RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#31 : 2010-7-2 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
嗚^^c寫到:
女憲兵~~"
花蓮空軍基地.....我朋友看了應該會吐血XD

現在很多基地都有女憲兵喔
清泉崗我也看過女憲兵...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 392
#32 : 2010-7-2 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

台灣除了備戰還是備戰.所以不會去叢林沙漠.而且只有一個敵人中國.
中國也不容許各國侵略台灣. 所以兩岸情緒和緩大家稍微輕鬆一下.

甚麼叫備戰?就是嚇敵人,讓敵人害怕...至少猶豫要不要倚仗武力吃我們豆腐.

假如我們對岸(中國,日本,南韓,菲律賓)用的是麻雀兵,那我們擺稻草人就可以嚇阻敵人了,也不避擺涼兵啦.

全世界想打仗的國少,包括亞洲,這值得慶幸.所以兵通常是練來備戰(嚇阻)的沒錯.許多國家用嘴砲打仗,其實怕打真的仗怕得要命.為什麼?就算這一仗下去真的打贏了,萬一國力衰敝,得苦哈哈窮好幾年才存得回打仗花的本怎麼辦?而且自己在花錢打仗(不是所有國家都像美國一樣居然可以恐嚇別國出錢讓他打伊拉克打阿富汗),別國在用力賺錢怎麼辦?一進一退,現代的國際,經濟輸人就是輸人.

南韓痛恨日本痛恨得要命,你說南韓國民會叫政府起兵去消滅日本嗎?不會啊,因為南韓國民沒瘋,知道日本自衛隊的兵力不可能讓他們像吃豆腐一樣毫髮無傷吞併日本.南韓敢真正打下去可能是滿手club卻喊spade 7...被日本倒打大滿貫也不一定.

但是嚇阻也得拿出誠意花足本錢啊.否則被嚇祖的鄰國也會覺得很丟臉無法"配合演出"吧.

我們練一群涼兵,還想要中國政府鴿派向鷹派說:我們不能輕易動武,你看,涼兵耶...我好怕喔,萬一打輸怎麼辦?   

台灣想和平還是得拿出點誠意來啊.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1239
#33 : 2010-7-2 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

各位當過兵的、還有沒當過兵的、甚至是不用當兵的男性,
我真的覺得你們小題大作,
我是以前那種當兩年兵的,
我敢說兩年兵的有一半根本就是戰力不夠,
至於現在一年兵的,可能要說 80.825632574 %戰力不夠。
除非你是兵種較特別的部隊才有戰力。
所謂戰力除了體力外,還包括指揮作戰、應變能力,
請問這些你當年當兵有學過嗎?
可能很多人都只學過一個口令一個動作、老了待退就是擺老裝死,這些都是上戰場叫你去死。

而且你們根本是搞錯了,憲兵是不打戰的,是維持軍紀用的,
你上戰場水壺掉了,跑回頭撿水壺,憲兵就在背後開槍瞄準射你。

很多當過阿兵哥的,都說當兵後會變成男子漢,但是你有聽過有人說女人當過兵後會變成女子妹嗎?
女生還要穿 blo甲、放水餃墊,防彈背心也沒女用的,大胸部根本穿不下,也沒針對女性體力問題作輕形的防彈背心,那個來下面還要包一層,又悶又濕,如果懷孕你還要叫她站崗、或上戰場嗎?生理問題本身就不同,你是男子漢你計較這麼多?

像我當過兵但不認為自己是男子漢 ,都認為不用太去計較。各位男子漢,去計較女生當兵情況怎樣給別人聽到,可能顯的男子漢是叫假的。

[jocosn 在  2010-7-2 11:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#34 : 2010-7-3 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
所謂戰力除了體力外,還包括指揮作戰、應變能力,
請問這些你當年當兵有學過嗎?
可能很多人都只學過一個口令一個動作、老了待退就是擺老裝死,這些都是上戰場叫你去死。

很多當過阿兵哥的,都說當兵後會變成男子漢,但是你有聽過有人說女人當過兵後會變成女子妹嗎?

指揮能力,應變能力啊?我打賭軍方一定跟你一樣,恨不得每項都教.但這樣義務役可能要服十年.

而且...應變能力???指揮能力???
何時要隨機應變?做何應變?可能人人發動時機不同,應變措施不同,到時候九條好漢在一班,九條好漢人人一把號,各吹各的調.這一班在戰場上遇到危機時如同一盤散沙,保證死得粉慘.

普通小兵為何在訓練過程中只教機械動作,狂操體能,還有單純技術操作?因為擬定戰略,隨機應變這種事情是軍官負責的,小兵最重要的是體能充沛,絕對服從,把長官向前衝向後退的命令執行好.

軍隊本來就是這樣的的一種組織.

當兵本來就不會變男子漢,除非男子漢的定義就是會殺人還有絕對服從長官.軍方DM不適用於日常生活.

引用:

而且你們根本是搞錯了,憲兵是不打戰的,是維持軍紀用的,
你上戰場水壺掉了,跑回頭撿水壺,憲兵就在背後開槍瞄準射你。

你的意思是督察貪污不算警紀敗壞,督學婚包二奶不算杏台醜聞就對了.這樣的認知真是能讓台灣看起來祥和太平多了.

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 43
#35 : 2010-7-3 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:

台灣除了備戰還是備戰.所以不會去叢林沙漠.而且只有一個敵人中國.
中國也不容許各國侵略台灣. 所以兩岸情緒和緩大家稍微輕鬆一下.

甚麼叫備戰?就是嚇敵人,讓敵人害怕...至少猶豫要不要倚仗武力吃我們豆腐.

假如我們對岸(中國,日本,南韓,菲律賓)用的是麻雀兵,那我們擺稻草人就可以嚇阻敵人了,也不避擺涼兵啦.

全世界想打仗的國少,包括亞洲,這值得慶幸.所以兵通常是練來備戰(嚇阻)的沒錯.許多國家用嘴砲打仗,其實怕打真的仗怕得要命.為什麼?就算這一仗下去真的打贏了,萬一國力衰敝,得苦哈哈窮好幾年才存得回打仗花的本怎麼辦?而且自己在花錢打仗(不是所有國家都像美國一樣居然可以恐嚇別國出錢讓他打伊拉克打阿富汗),別國在用力賺錢怎麼辦?一進一退,現代的國際,經濟輸人就是輸人.

南韓痛恨日本痛恨得要命,你說南韓國民會叫政府起兵去消滅日本嗎?不會啊,因為南韓國民沒瘋,知道日本自衛隊的兵力不可能讓他們像吃豆腐一樣毫髮無傷吞併日本.南韓敢真正打下去可能是滿手club卻喊spade 7...被日本倒打大滿貫也不一定.

但是嚇阻也得拿出誠意花足本錢啊.否則被嚇祖的鄰國也會覺得很丟臉無法"配合演出"吧.

我們練一群涼兵,還想要中國政府鴿派向鷹派說:我們不能輕易動武,你看,涼兵耶...我好怕喔,萬一打輸怎麼辦?   

台灣想和平還是得拿出點誠意來啊.

他們自己因該也有涼冰.只是沒有傳到台灣.
或者台灣不接受外來訊息.

如果需要備戰到敵人會恐懼.自己的經濟也會不好
而且現代戰爭.軍人的體力影響勝負程度非常小.
而且現在的少爺兵應該是充數.用來扣板機

中國的鴿派不會講笑話啦

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3286 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5871
 . 失蹤: 0
#36 : 2010-7-3 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得這根本是大驚小怪,拿電扇出來吹的也未必是部隊主官的意思,通常是阿兵哥們自作主張,文書兵都可以開冷氣在寫公文了,氣溫三十四、五度吹個電風扇有什麼好奇怪的?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6430
 . 失蹤: 1245
 . 根の国
#37 : 2010-7-3 02:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wudm寫到:
聯合新聞網http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/5697153.shtml

有沒搞錯?憲兵站崗吹電風扇!這幕顛覆傳統憲兵站崗畫面,出現在花蓮空軍基地;
原來這名全副武裝的憲兵,是名女大兵,部隊長官體諒她,身上防彈背心就重達1.5公斤,
加上憲兵制服本就密不透風,炎炎夏日擔心她中暑,貼心提供風扇為她消暑。
───────────────────────────────────────
過太爽,我當兵只有颱風可以吹~她有工業電扇
想當初還不是全副武裝頂著鋼盔站在彈庫大門曬太陽
正副哨都是這樣不給躲哨所

因為女大兵吹完之後,還要幫長官吹....

槍管

[orangejr 在  2010-7-3 03:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
good00000
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 521
 . 收花: 439 支
 . 送花: 577 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2674 小時
 . 瀏覽: 16921 頁
 . 註冊: 6621
 . 失蹤: 1
#38 : 2010-7-3 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

== 好吧 ,看長像還不錯的樣子,電風扇準吹 > <

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1239
#39 : 2010-7-4 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
指揮能力,應變能力啊?我打賭軍方一定跟你一樣,恨不得每項都教.但這樣義務役可能要服十年.

而且...應變能力???指揮能力???
何時要隨機應變?做何應變?可能人人發動時機不同,應變措施不同,到時候九條好漢在一班,九條好漢人人一把號,各吹各的調.這一班在戰場上遇到危機時如同一盤散沙,保證死得粉慘.

普通小兵為何在訓練過程中只教機械動作,狂操體能,還有單純技術操作?因為擬定戰略,隨機應變這種事情是軍官負責的,小兵最重要的是體能充沛,絕對服從,把長官向前衝向後退的命令執行好.

軍隊本來就是這樣的的一種組織.
當兵本來就不會變男子漢,除非男子漢的定義就是會殺人還有絕對服從長官.軍方DM不適用於日常生活.

引用:

你的意思是督察貪污不算警紀敗壞,督學婚包二奶不算杏台醜聞就對了.這樣的認知真是能讓台灣看起來祥和太平多了.

大大,你要回應我、贊同我、反駁我、或是跟我一起搞笑 都沒關係,我覺得人與人之間要用道理去溝通,不講理那就不需要發表言論,找個抒發管道,例如去打籃球運動。
但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

另外如果需要我回應你,希望請你可以針對我全部的論點作一下論述,哪些是你同意的,哪些是你不同意的,不然這樣我不知道我該怎麼回應你。

還是不需要回應你,你是跟我一樣是來搞笑的?這句話是因為我覺得你搞笑成分比較多。例如你說吹電風扇跟扯上醜聞兩者間比喻扯上對等關係,那你一定沒看過夏天躲起來吹冷氣的長官。所以我說你很搞笑,可能藉機諷刺台灣軍人。
像我的搞笑笑點就是憲兵根本不打戰,如果有人要求憲兵戰力那就是比憲兵屌了、或是退伍後突然呆了、發傻了。可能當過憲兵的會幹瞧我,但是憲兵本身就是維持軍紀用的,例如你只是個普通的阿兵哥,不會有長官叫你去抓逃兵,除非長官特例委派你去當特務(加這句是因為可能有其他人論事情老是會以特例而不是一般狀況去探討,會另外回應我)。

[jocosn 在  2010-7-4 12:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#40 : 2010-7-4 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

大大,你要回應我、贊同我、反駁我、或是跟我一起搞笑 都沒關係,我覺得人與人之間要用道理去溝通,不講理那就不需要發表言論,找個抒發管道,例如去打籃球運動。
但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

另外如果需要我回應你,希望請你可以針對我全部的論點作一下論述,哪些是你同意的,哪些是你不同意的,不然這樣我不知道我該怎麼回應你。
還是不需要回應你,你是跟我一樣是來搞笑的?

[jocosn 在  2010-7-4 12:39 AM 作了最後編輯]

我覺得我有講道理,也許沒有你的道理強,但是我有.
我用的詞引起你不悅,我道歉.

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6916
#41 : 2010-7-4 05:00 AM     只看本作者 引言回覆

憲兵吹電扇很正常,我以前就是憲兵,有電扇地......不過是藏在門後,所以外面的人看不到.....

憲兵哨和步兵哨不同,是不能動的,兩小時動都不能動,一天三班,等於一天要站六小時,不要拿步兵哨來相提並論啊。(不過只有大門哨不能動,也不可能一天排你三班大門哨,最多一天一班)

還有,可能是女兵的關係,所以用背槍的,一般大門哨是右手持槍。第一次站大門哨,站完三天之內筷子都會拿不穩。

女憲兵我當兵時就有了,不過那時她們不站哨,只排安官之類,而且還不能排夜哨。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#42 : 2010-7-4 05:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
美國軍人可以在叢林,沙漠中執行作戰任務.
台灣軍人可以在叢林,沙漠中...吹電扇.
練兵時候涼,上戰場時生存力就低落.
愛之適足以害之.
這樣的軍人,除了吃糧吃餉,能嚇阻啥鳥國的侵略啊?
[ken91 在  2010-7-2 08:46 PM 作了最後編輯]

你說的這是特種部隊,台灣也是有的。
三軍都有特種部隊,他們訓練不是普通嚴格。我以前有在陸軍特種部隊營區待過,他們跑三千標準一樣十五分鐘,不過是全副武裝跑。

站哨吹電扇沒什麼啦,打杖時站哨也可以吹啊。美軍在伊拉克作戰還不是吃牛排、喝紅酒;美國最新型航空母艦設計,其中一項重點就是提升官兵的生活品質。打杖不代表非得活得像豬狗一樣,該爽的時候還是該爽。

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#43 : 2010-7-4 05:34 AM     只看本作者 引言回覆

不要覺得對岸就一定很精實,他們混得比我們兇多了。

解放軍中有一句順口溜,各位可參考參考:苦幹實幹,撤職查辦;東混西混,一帆風順。

本文連接  
mr0
純金驢友
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3511
 . 文章: 6054
 . 收花: 31703 支
 . 送花: 45087 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 585 小時
 . 瀏覽: 89772 頁
 . 註冊: 7102
#44 : 2010-7-4 08:17 AM     只看本作者 引言回覆

別這麼說以前的太陽沒像現在這麼毒啊
拿個電風扇擋擋不為過吧

想當初我在海邊站哨
直有一個檳榔攤的大小的哨
曬不到一小時皮膚就在痛了又都是熱風吹過
簡直是在作人肉乾啊

不過男人有沒有這麼好過........就不知道了
通常男的福利沒這麼好就是了(算她們好運沒遇上士官級....)

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#45 : 2010-7-4 09:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

你數數看多少人是站在你那邊的,所以你的道理是比較正確啦,這叫德不孤必有鄰.

可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此.

你看我的言論不順眼沒關係,不過請檢驗看看我的發言,有沒有任何一句是去嘲弄你個人或你親友的言論?

役男當兵哪個心理無恨?義務役男有三大恨可告天:
1.蹉跎黃金歲月:同年紀不用當兵的少數男性和所有女性,想就業的就業去,想考試的考試去.役男卻得在部隊裡虛擲一年.誰不恨?
2.吃盡苦頭:操體能,操槍,跳砲操...都是一些將來用不著的,而且受虐式的訓練.誰不恨?
3.兵變:一堆役男服役期間好好的交往對象,突然間蒸發,或是感情慢慢淡掉.誰不恨?

你可以著墨這些,也可以著墨我的發言,就好像我最初提到的,我講那些本來就是異端,你的意見才是代表多數,可是你選擇抄捷徑,砲轟我個人.

我覺得這件事可以給其他人做為借鏡,所以忍不住點出來.原先不想講,讓你以後跟其他人討論,最後也是用這種方式去結束討論,贏得你自己認為的辯論勝利...其實我也蠻壞的.

既然已經變成人身攻擊,我心裡就算有甚麼狗屁道理,也不會再放啦.言盡於此.

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 02:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034595 second(s), 6 queries , Qzip disabled