RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  4/4  <  1  2  3  4 

陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1206
 . 星の彼方
#46 : 2010-7-4 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

其實在什麼位置就是做什麼事
要偷懶就不要被人抓到把柄
就算你拿錢出來燒也沒人管你

還有並不是所有人都有義務得回應所有人的文章
不管這個所有人的論點是正確or錯誤

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 21
#47 : 2010-7-4 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
其實在什麼位置就是做什麼事
要偷懶就不要被人抓到把柄
就算你拿錢出來燒也沒人管你

還有並不是所有人都有義務得回應所有人的文章
不管這個所有人的論點是正確or錯誤

她沒有偷懶阿
是長官准的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 3
#48 : 2010-7-5 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

其實
我覺得這是一種社會官感的問題
現代一堆人日子過的苦了,為了生活而憂慮,工作不順....等
自然多少有些不滿社會的情緒
而要求一些現階段讓他們認為薪資不錯的公職人員
或社會地位較高的人做出該有的高道德行為
當然多數是公職人員,因為他們認為是納稅來養這些人的

比如
老師,警察,軍人,政客....等
一般百姓都用高道德標準在審核這些人

所以面對這樣的人民偏見
還是該有些忌諱的,就算偷懶也要隱晦些
大剌剌的擺出來,只是讓有心人做文章而已

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1216
#49 : 2010-7-5 05:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:

但是你講的我聽不懂啊,因為看你的言論你好像不是台灣土生土長的人或是沒在台灣當過兵(這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒),可能是 ABC 或香港人。

你數數看多少人是站在你那邊的,所以你的道理是比較正確啦,這叫德不孤必有鄰.

可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此.

你看我的言論不順眼沒關係,不過請檢驗看看我的發言,有沒有任何一句是去嘲弄你個人或你親友的言論?

役男當兵哪個心理無恨?義務役男有三大恨可告天:
1.蹉跎黃金歲月:同年紀不用當兵的少數男性和所有女性,想就業的就業去,想考試的考試去.役男卻得在部隊裡虛擲一年.誰不恨?
2.吃盡苦頭:操體能,操槍,跳砲操...都是一些將來用不著的,而且受虐式的訓練.誰不恨?
3.兵變:一堆役男服役期間好好的交往對象,突然間蒸發,或是感情慢慢淡掉.誰不恨?

你可以著墨這些,也可以著墨我的發言,就好像我最初提到的,我講那些本來就是異端,你的意見才是代表多數,可是你選擇抄捷徑,砲轟我個人.

我覺得這件事可以給其他人做為借鏡,所以忍不住點出來.原先不想講,讓你以後跟其他人討論,最後也是用這種方式去結束討論,贏得你自己認為的辯論勝利...其實我也蠻壞的.

既然已經變成人身攻擊,我心裡就算有甚麼狗屁道理,也不會再放啦.言盡於此.

這位大大,我是真的不認識你。但是我以前是不是在這個論壇有針對你的發言得罪過你、或是得罪你在這個論壇的朋友?所以你覺得我在做人身攻擊?因為你的回應跟以前我在這個論壇遇到的某些人很像,會刻意去挑語病、語言、文化背景等細節問題,偏向把別人的發言當作惡意、或是人身攻擊等負面傾向去解讀。
因為這是轉貼文字區,不是辯論區,按照一般觀感,應該不需要很明確、很嚴謹的去用字,如果我的文字留言可能造成你的誤判,或是如果你希望要這樣謹慎用字,請告訴我判斷錯誤,並告知版主在版規加上這條。如果是以前我得罪過你 or 你朋友,更請你明確告知。

為什麼我這樣說,因為你的引用&回應我覺得很有問題:
「可是你把討論從哨兵吹電扇帶到我個人是XXX,或不是ZZZ,這個叫人身攻擊.網路討論一條新聞,大家笑笑鬧鬧而已,何苦如此」
你的 「XXX,或不是ZZZ」 → 是我的「 XXX套用ABC,ZZZ套用香港人」嗎?但是我不是已經有說明「這些沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒」,
我承認我中文造詣很差,作文真的很爛,所以我怕你誤會還加上「你講的我聽不懂」、「沒有歧視的味道,若是覺得語言、用字不當請見諒」,是真不懂所以明講給你聽,但是你好像是誤會為我矮化自己來諷刺你。今天你硬要我有專家pro級的中文用字表現,我辦不到也不知道怎麼去辦到(不是我找藉口,而是你想想看每個人各方面的資質、專長都不一樣),你硬是要加上人身攻擊這個罪名給我,我不承認這個罪名,更沒理由去承認這個莫須有的東西。如果我講到這你還是覺得我明明就是人身攻擊還找藉口,那請你把它說清楚到底是怎樣才不叫人身攻擊?因為 ABC 或是香港人,你覺得他們比台灣人還矮一等嗎?所以你覺得我在人身攻擊?歌手王力宏也是ABC,專輯也賣的很好,這個論壇有些版主也是ABC或華裔人士,難道今天有人說你唱歌很好聽像王力宏,你都認為別人對你人身攻擊?

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4677 小時
 . 瀏覽: 162154 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 0
 . 台北
#50 : 2010-7-7 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

算了 女性當兵本來就是很爛的一件事 不是看不起女性
而是女性常常要求公平 但是對她公平的而對別人不公平的不干她事
但對別人公平而對她不公平時 她會要求公平

以前在當兵時女士官們爽的跟什麼一樣 只能查查哨還是白天的 也不做戰備演習的訓練
但是一旦要求士官權利時 比任何人都跳出來的還快

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#51 : 2010-7-7 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

其實我認為女生生理構造的不同
當兵會比較不方便點
不過我認為站在兩性平等的基礎上軍中應該要有女性的存在
因為在下十幾年前上成功嶺有看過男男輔導長和班長手牽手逛大街
感覺事有點詭異

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#52 : 2010-7-10 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
凱之旋寫到:

狼犬 官階比某些菜兵還高
菜兵都吹電扇了  狼犬不吹冷氣 可能會不爽罷工

一看你就不知道為什麼哨點不擺狗

這些高官怎麼能大搖大擺的不刷卡走進出大門勒
狗不會認人  人可是會喔!

PS: 我也是站了一年哨 但是我就沒有電風扇 

引用:
jocosn寫到:
各位當過兵的、還有沒當過兵的、甚至是不用當兵的男性,
我真的覺得你們小題大作,
我是以前那種當兩年兵的,
我敢說兩年兵的有一半根本就是戰力不夠,
至於現在一年兵的,可能要說 80.825632574 %戰力不夠。
除非你是兵種較特別的部隊才有戰力。
所謂戰力除了體力外,還包括指揮作戰、應變能力,
請問這些你當年當兵有學過嗎?
可能很多人都只學過一個口令一個動作、老了待退就是擺老裝死,這些都是上戰場叫你去死。

而且你們根本是搞錯了,憲兵是不打戰的,是維持軍紀用的,
你上戰場水壺掉了,跑回頭撿水壺,憲兵就在背後開槍瞄準射你。

很多當過阿兵哥的,都說當兵後會變成男子漢,但是你有聽過有人說女人當過兵後會變成女子妹嗎?
女生還要穿 blo甲、放水餃墊,防彈背心也沒女用的,大胸部根本穿不下,也沒針對女性體力問題作輕形的防彈背心,那個來下面還要包一層,又悶又濕,如果懷孕你還要叫她站崗、或上戰場嗎?生理問題本身就不同,你是男子漢你計較這麼多?

像我當過兵但不認為自己是男子漢 ,都認為不用太去計較。各位男子漢,去計較女生當兵情況怎樣給別人聽到,可能顯的男子漢是叫假的。

[jocosn 在  2010-7-2 11:27 PM 作了最後編輯]

假如要提升單兵戰鬥能力
那我想 可以公開標準
說5000公尺跑幾秒 單槓一分鐘幾下 等等標準定出來

再加上這一條

完成者 可以提早退伍

就算訂出是特戰部隊的規格
一定會有不少的比例提早退伍

引用:
ken91寫到:

引用:

至少上戰場機率小了
被摸哨機率也小了.要被摸那也要看對岸肯不肯摸了
雖然只怕萬一.但那麼緊繃軍旅生活相較之下我們上網吹冷氣嘴砲差滿多的

先別說戰場了.
站崗兵被幹掉奪槍的案件就曾實際發生過.

站崗講究人權享受,其實就是在昭告天下:我們的兵是紙糊的,來打喔(海外鄰國),來搶喔(國內強盜).

政府招了一堆義務役又不敢操,練出一堆紙糊的少爺兵嫩嬌兵,其實乾脆廢掉義務役比較好.管兵的軍官嫌出事麻煩,其實服役的人更痛苦.

不過...這照片中是女兵,所以不是義務役???
不太了解當今制度,我猜目前女兵應該都是職業軍人吧.

職業軍人是幹嘛用的?領了那麼多餉,就要有上戰場的覺悟.
上戰場幹嘛?要麼殺人,要麼被殺.
這個職業就是這樣.

美國軍人可以在叢林,沙漠中執行作戰任務.
台灣軍人可以在叢林,沙漠中...吹電扇.
練兵時候涼,上戰場時生存力就低落.
愛之適足以害之.

這樣的軍人,除了吃糧吃餉,能嚇阻啥鳥國的侵略啊?

[ken91 在  2010-7-2 08:46 PM 作了最後編輯]

一個義務役士兵
一個月花不到6000元
那可以叫他做任何勞力工作

站在軍隊方面
這不是很划算嗎

引用:
hin623寫到:
在這看到這張圖,大家批評她並不算是瞎起鬨。

軍人就要有軍人的樣子,ken91大大說的對,該女兵應該是職業軍人。

以前我們常說一句話『女人當男人用,男人當畜牲用』。如果因為有女兵的存在而大開方便之門的話,那還是不用說是在當兵了,不如說是去夏令營好了。

我會說 
把女兵送去伙房如何
菜的水準會不會提高阿

[BlackSun 在  2010-7-10 10:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#53 : 2010-7-11 02:17 AM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100709/8/28z60.html
最新消息:
中將站哨後撤扇
個人是覺得無所謂說...

本文連接  

53  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029538 second(s), 6 queries , Qzip disabled