RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180984 支
 . 比例: 27.08
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90592 頁
 . 註冊: 6634
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#1 : 2010-7-12 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

最勁要新組一台桌機  加螢幕希望在1萬5上下

店家給的清單如下:
CPU:AM3 X2 250 (3G 2M)  2100
MB:技嘉  GA880GMA-UD2H  3950 或  華碩  M4A88TD-M 3550  (內建顯卡)
RAM:創見DDR3 1333 2G  X2  3000
HDD:WD640G  2200
ROM:LITEON 900
POWER: 天行者  400W  1500   OR  動力精靈  400W  1900
MONITOR:AOC  4000

問1 店員說 不建議買INTEL 因為INTER系列的MB晶片內建顯卡不好
勢必要另買獨顯  會降低CP值  是真的嗎? 若不是的話 可以買INTEL哪個產品呢

問2 POWER部分 有人聽過天行者跟動力精靈嗎??感覺如何?
如果 全漢 或是 振華  品質好嗎??
400W的瓦數是不是就綽綽有餘了?

問3 主機板需要找USB3.0的嗎??

問4 AOC的螢幕 有人用過嗎?OK嗎? 我只用過奇美跟BENQ的,有其他哪台推薦考慮的(22吋上下)?
另外,有需要買到1080P等級或是HDMI之類的線材來裝嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 6
#2 : 2010-7-12 02:20 PM     只看本作者 引言回覆

1.
目前則是有i5等級就能巴掉AMD內顯 (只是頗貴)
不過 不管怎樣內顯就是內顯 不能做什麼 那家都一樣

2.
沒聽過
如果你預算有1900 會建議你買antec 400W
目前這家剛出來探市場,就是極低價位產品用料也不差 (以後就不知道了)
瓦數部分如果你說的那兩家沒有80+認證 (這價位應該是沒有)
大概要打六折 剩280W左右 不裝顯卡是足夠

3.
有預算當然衝了

4.
價格相近還是買有牌的 找石頭牌或笨Q吧
最少也要有DVI接頭

話說我比較好奇你電腦裝來做啥的 若只是上上網 建議你去找品牌電腦
這價位能包主機包螢幕包原版Windows 原廠還原系統 原廠保固
運氣好還有鍵鼠贈品

這年頭低價電腦已經不是組裝界的菜了 裝起來根本不划算啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6651
 . 失蹤: 170
#3 : 2010-7-12 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
alonewalker寫到:
最勁要新組一台桌機  加螢幕希望在1萬5上下

店家給的清單如下:
CPU:AM3 X2 250 (3G 2M)  2100
MB:技嘉  GA880GMA-UD2H  3950 或  華碩  M4A88TD-M 3550  (內建顯卡)
RAM:創見DDR3 1333 2G  X2  3000
HDD:WD640G  2200
ROM:LITEON 900
POWER: 天行者  400W  1500   OR  動力精靈  400W  1900
MONITOR:AOC  4000

問1 店員說 不建議買INTEL 因為INTER系列的MB晶片內建顯卡不好
勢必要另買獨顯  會降低CP值  是真的嗎? 若不是的話 可以買INTEL哪個產品呢

問2 POWER部分 有人聽過天行者跟動力精靈嗎??感覺如何?
如果 全漢 或是 振華  品質好嗎??
400W的瓦數是不是就綽綽有餘了?

問3 主機板需要找USB3.0的嗎??

問4 AOC的螢幕 有人用過嗎?OK嗎? 我只用過奇美跟BENQ的,有其他哪台推薦考慮的(22吋上下)?
另外,有需要買到1080P等級或是HDMI之類的線材來裝嗎?

Q1
Intel的內顯,個人認為是文書和影片用途還可以
要小玩遊戲的話,引用PCDVD 鐵匠大的話
http://forum.pcdvd.com.tw/showpo ... 45&postcount=20

引用:

http://www.semiaccurate.com/forums/showthread.php?t=2653
這是實際用過的人的感想
Intel搞IGP從來沒有5洲製藥理念
先求畫面正確,再求FPS效果"

Q2
沒聽過沒看過架構用料不敢推薦
2K要400W

個人推薦
旋剛 突擊者 Rush Power C 400W
Enhance ATX架構,用料也還不錯,不是很好買就是了
好買得例如FSP、BeQuite都還不錯

Q3
看有沒有這個需求啊~~~
我是習慣用eSATA了

Q4
AOC等級跟CMV差不多...

22吋用到1080P解析度會覺得字太小
建議自己去賣場看看
看是要16:10 1680 X 1050還是要16:9 1920 X 1080

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6841
#4 : 2010-7-13 07:23 AM     只看本作者 引言回覆

話說我忽然很想推薦你改Intel平台
剛剛發現EVGA的H55板3K有找...
http://www.evga.com.tw/products/ ... 5%20Series%20Family

CPU下至Pentium G、i3、i5、I7上至 Lynnfield 的 Xeon 通通能裝
等第四季 Sandy Bridge 出來後舊款肯定整個價崩
等你覺得不夠力了大可撿顆便宜i7或Xeon
這恐怖的升級性 1156雖然短命但是很有搞頭啊!

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7819
 . 失蹤: 1261
 . 台灣
#5 : 2010-7-13 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

> 問1 店員說 不建議買INTEL 因為INTER系列的MB晶片內建顯卡不好
> 勢必要另買獨顯  會降低CP值  是真的嗎? 若不是的話 可以買INTEL哪個產品呢
內建的好不好~
端看你做什麼使用
如果是拿來玩3D遊戲+效果全開
那可能只要是內顯都死光光
如果只是上上網
頂多開PS做圖
那AMD架構的內顯我個人測試是還OK
最近幫我妹組的電腦用內顯開繪圖軟體也都很順

> 問2 POWER部分 有人聽過天行者跟動力精靈嗎??感覺如何?
> 如果 全漢 或是 振華  品質好嗎??
> 400W的瓦數是不是就綽綽有餘了?
那兩個都沒聽過
全漢跟振華的POWER品質還算OK

> 問3 主機板需要找USB3.0的嗎??
有支援USB3.0的主機板勢必貴上一些
而且近階段能支援到USB3.0也不會太多
要不要就看個人了
要不要多花點錢留著以後方便

> 問4 AOC的螢幕 有人用過嗎?OK嗎? 我只用過奇美跟BENQ的,有其他哪台推薦考慮的(22吋上下)?
> 另外,有需要買到1080P等級或是HDMI之類的線材來裝嗎? [/quote]
我在公司用的是LG 22吋的螢幕
還算OK
(因為我在家裡用LG 27吋,看22吋有時候不習慣)
1080P等級的話~
我記得最近推的螢幕應該都有了
HDMI線材的話就看個人會不會用到
如果有機會用到的話當然是準備一下比較好

其實我是覺得一萬五含螢幕組的電腦
如果是當做一般文書機上上網看看影片的話是OK了
但是想要能打電動畫質好效能高的話
那就很有難度了

一分錢一分貨
看個人囉

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2989 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8010
 . 天堂和地獄的交界
#6 : 2010-7-15 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

組電腦要看用途,不過一分錢一分貨到是真的
一萬五含螢幕的主機並不難祖,但重點事組出來要做什麼?
文書機的話非常OK,但如果是重度3D遊戲機那會很囧
至於intel的內顯怎樣我是部清楚啦
不過至少我現在用的AMD合版的內顯可以同時掛兩個三國群英2和打星海2(不過特效關很多)
還都跑得很順,至於要不要另外買獨顯?
看個人,與其買全新的獨顯,我寧願內顯用爽爽,頂多一些特效不開
等真的需要的時候再收一張二手的顯卡,畢竟顯卡只會跌不會漲(不像記憶體會跌會漲)
用不到的時候買回來只會浪費

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 12:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020883 second(s), 6 queries , Qzip disabled