RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mitewold
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 123
 . 文章: 495
 . 收花: 847 支
 . 送花: 106 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 832 小時
 . 瀏覽: 6430 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 133
 . TWed2k-DVD幫BT組
#1 : 2010-7-30 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

找到一個會永遠愛你,不變心, 絕對不讓自己失望的人,則是個奇蹟。

如果有人問你:你愛不愛他/她時,你的反應會是如何呢?
是不出所料,還是不知所措,或者是不足為奇。

那你的回答呢?是不假思索坦蕩蕩的說:「我當然愛你!」,
還是思考後回答:「我想是吧!」,或者是無話可說,
因為自己也不清楚是否愛對方。

其實不管對方是誰,敢問你這樣的問題應該和你有密切的關係。
也許是依賴著你的人,被你依賴的人,或者是跟你互相依賴的人。

有一首歌是這樣表達的:
一朵花問一隻蝶,你是否真愛我?
還是你只是尋求我,讓你有收穫。

我的汁與我的心,都已被你帶走。

一條船問一片海你是否真愛我?
還是你只是擁有我,陪你渡過寂寞。

我的身與我的心,都投入你懷抱。

不分時不分年,只想問你是否真愛我?
I love you, oh I love you so.
也許這樣問的人,好像缺了些安全感,少了些自信心。

不過, 問的人至少是誠實、蠻有勇氣的。

有多少人害怕問對方這樣的問題,只能旁敲側擊地試探、猜測對方的心。

當然,問的人有可能明知道你愛他,他需要的不過是口中的承諾,
或者他真正想聽的是,你到底有多愛他。

其實,這世界上每個人都渴望被愛。因為,人被愛而活,
為愛而活,沒有愛怎能活下去呢?
如果,真的有人只想毫不保留地愛別人,不期待任何一點愛的回應,
那人可能是個瘋子,要不然就是個傻子。

我們的確在乎自己的付出,沒有人願意在花費所有的時間、
精力、感情後,得到的卻是無謂的浪費,和一個痛苦的回憶。

所以,我們全心所愛的對象,真的要好好地選擇。
要找到一個會永遠愛自已,不會變心,
絕對不讓自己失望的人,則是個奇蹟。

我們先問自己好了,有誰做得到這樣的承諾呢?
那麼若找不到此人,該如何是好?
我們是不是就不去愛了,以寧願玉碎不願瓦全的心態,渡此一生;
還是抱著「沒魚,蝦也好」的心態去愛人,
不相信、也不期待所謂的真愛。

我呢!則是認為當他/她愛你的時候,
他/她是認真的﹐也許他/她們會變心,
但是我寧願愛過也不願意錯過,
因為我也不是完美的人何苦苛求呢。

[mitewold 在  2010-7-30 03:54 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6760
 . 失蹤: 4383
#2 : 2010-8-6 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

寧願無愛,也不要受傷

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-16 08:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019588 second(s), 6 queries , Qzip disabled