RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 積分: 22
 . 文章: 144
 . 收花: 144 支
 . 送花: 3 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 2440 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 57
 . 台北
#1 : 2010-8-7 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

不好意思又來舉手發問了!!
我的配備為以下:
主機板:ASUS P4P800SE
CPU:3.0GB 1M/800
RAM:創見雙面顆粒400-1GB
POWER:天行者500W
硬碟:梭魚80GB-7200轉
光碟:LG-DVD燒錄機
12cm風扇*1
8cm風扇*2
6cm風扇*1
PCI-USB擴充卡一張3孔
裝上NVIDIA GeForce 6800 512MB
未吃到驅動時一切OK!!
安裝好驅動後...

這應該是所謂的破圖現象吧?
在網路查閱是指散熱不好~但我散熱膏重抹再加顆強力風扇一樣如此!!
如果說POWER問題即使不足500W也夠450W...應該也不出問題!
驅動程式各版新舊都試過...不曉得還有什麼方式可以改善呢?
這一片是二手的~先前賣我的人說都OK沒問題!!
但既然買了也想盡量自己處理看看~真的不行就要退貨了...
希望可以在這得到解答~謝謝各位!!

另外一提....破圖久了螢幕會無訊號~閃一下閃一下最後就變暗無訊號了......
這似乎是散熱問題才對呀!!但強力風扇真的很強的!!@@"

[secrecy 在  2010-8-7 10:13 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 1175
#2 : 2010-8-7 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

換台螢幕試看看..........
若問題依舊.........顯卡應該是瑕疵品.................

或是請賣家....當面測.........

[yang3642 在  2010-8-7 05:16 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2010-8-7 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

破圖可能是故障了~拿去退不用再浪費時間測

話說 6800滿熱的,買顯卡還是不要考慮(以前看到很多要維修)

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 14
 . 住在台中的某一角落^_^
#4 : 2010-8-7 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

未吃到驅動時一切OK!!
安裝好驅動後...

有試過安裝舊版驅動嗎??有時舊卡安裝太新驅動會發生問題,因為如果是破圖是在開機BIOS可能就會出現,或是玩3D遊戲時出現回到桌面又下正常(記憶體顆粒出問題也可能造成破圖)。

本文連接  
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#5 : 2010-8-7 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

各舊或新版的驅動都裝過了~一樣如此!!
在開機時不會!!在WindowsXP時就會了...有時一開好機不會有~但等它熱了就會了
不理他沒事~使用它後就一閃一閃最後直接黑掉...只瀏覽網頁而已!!
我想這張應該是山寨版的6800吧!!正版的好像是DDR3的....
這台螢幕應該是OK的才對~雖然我沒測試別臺...
下午有問朋友~他是說顯卡上的記憶體焊點不確實造成的...
但我是感覺好像是散熱問題~過熱就這樣...
其實若是要退貨的話~我是覺得很不妥...也是要看賣方如何做了~
下午有把主機抱給賣家做測試~他說他可以解決~現在在等他回報...
我倒是希望他可以用好...不用退貨讓我又在想該換哪一張AGP...=.=頭挺大的...
謝謝以上三位先進的建言!!^^

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 8
 . 深山籃來
#6 : 2010-8-7 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

用買回來時送的驅動程式看看,驅動程式一直更新,可能不見得每個都相容
我的內顯,之前自已上網更新到最新版的,用一用就會當機
後來改裝回買來送的光碟驅動,就又回覆正常了

[阿杰啦 在  2010-8-7 10:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#7 : 2010-8-7 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

如果你是跟福X科技買的
就退貨吧
我以前買過他的66GT
玩3D必破圖當機
後來退貨還要自己吸收運費
很慘
你驅動用他彩盒的光碟版看看

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 329
 . 惡水上的大橋
#8 : 2010-8-7 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

1) 有可能是 VRAM 過熱或異常所致
2) 如平凡小任所言,有些職業網路賣家會賣 Remark 顯卡,效能兩光遠不及正品,且不吃公版驅動程式

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 2
 . 自我分流~p2p精神
#9 : 2010-8-7 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

白牌的很多品質不怎樣....

退貨吧....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 50
 . Taiwan
#10 : 2010-8-7 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

恩,我第一台自己組電腦就是配網路買的66GT
只有新品的一半價格而已
不過品質非常糟糕
網路買東西又不像實體店面你還可以親自去退貨
很多時候你還要自己負擔運費
而且那些很會賣東西的賣家很多都是職業的服務遠不及素人賣家
不過我高單價的東西譬如ipod touch還是買網拍的
因為我相信apple的品質

本文連接  
room18
銅驢友〔高級〕

. 積分: 180
 . 文章: 753
 . 收花: 1228 支
 . 送花: 4435 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 2335 小時
 . 瀏覽: 28629 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 34
#11 : 2010-8-7 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

要是我一拿到這樣的卡會要求立刻退貨~~
管他會不會修好......(拖來拖去)
就算修好了也是時間上的問題而已!

您還是狠心買個正品的顯卡吧^^"

本文連接  
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#12 : 2010-8-8 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

看來各位都不看好這一片...
那我只能狠心了....折騰了兩天...真暈~
花錢買氣受=.=
不曉得1000~2500價格的AGP顯卡~哪張會比較適用?
希望能給與意見...是不是bit數高些會更順暢呢?
對於顯卡的一些規格不太了解~還請多指教~謝謝!!^^

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 329
 . 惡水上的大橋
#13 : 2010-8-8 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

這幾年的主流介面都是PCI-E,AGP介面顯卡的能見度很低,故選擇性不高

新製程多半是些 GPU 時脈不高且頻寬 64-128bit/DDR2 的低階笑能卡
但多了些輸出介面與新的影像處理技術,功耗較低熱量不高
頂多作為商業或文書用途與應付一些輕量遊戲
如果還買得到的話,Ati Radeon HD 4650 AGP 會是其中較佳的選擇(印象中技嘉有出過一片)

而舊製程即使如當年的王卡 6800 Ultra 之流
以效能而論也難與現今世代PCI-E介面的中階顯卡相抗衡
遑論偏高的功耗與熱量,過時的輸出介面與影像處理技術
加上中古卡的使用壽命與保固問題,建議絕對不要列入考慮

至於GDDR(視訊記憶體)是多少bit,確實是影響存取頻寬的重要指標之一,但不是唯一
(GDDR的頻寬計算方式為:GDDR頻率x GDDR bit數 / 8bit)
顯卡整體運算效能還必須將GDDR頻寬、GPU時脈、紋理單元、光柵單元、PS數量等參數列入計算

由於升級所能獲得的3D效能在如今的主流應用上非常有限
老實說,AGP平台並不值得花錢再去提升3D運算能力

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#14 : 2010-8-8 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

agp買最便宜的主流新品就很好用了,和買高級貨的感覺差不多

本文連接  
secrecy
鐵驢友〔初級〕
俊仔

. 台北
#15 : 2010-8-9 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
agp買最便宜的主流新品就很好用了,和買高級貨的感覺差不多

可是如果顯卡太低階的話~遊戲跑不動...
所以還是要盡量高一些...
那片6800的目前ok了...後來被我重灌又不行!!
但不知道是出什麼問題...我全部零件重裝~剛開始還會一滴滴~
之後就越來越ok了!!目前正在測試~
我有跟他說我先用一星期~隨我操~操不過有問題不穩定~
我要退也ok...如果真的不穩~我再跟他退~
他是私人的~不是工作室或公司職業賣的...
人還不錯~所以我也是想說盡量互相!!
謝謝各位先進的建議!!

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 04:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024422 second(s), 6 queries , Qzip disabled