RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2010-8-21 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

在台中縣清水鎮最有名的除的米糕還有擀麵
有一家歷史悠久的擀麵攤約在『鎮公所附近』

話說今天跟老婆去清水士官長(在港區藝術中心)旁
叫的擀麵跟粉腸湯來吃
老婆很迷粉腸湯,不過如果又想吃豬肝湯
可以叫目錄上沒有的隱藏目錄『綜合湯』

人真的很多
那時女店員就問的.......湯加蛋好嗎..加蛋很好吃哦
我老婆當場反應不過來就說好阿.........

後來結帳才知道@@!!!蛋一顆十元~
一碗粉腸湯30加蛋就變成40元..囧rz

這招真是厲害...因為我們當初也沒想那麼多
直接給我們一個選擇

忽然想起以前聽過一篇文章

====================
中和有兩家豆漿店, 一家生意非常好, 一家生意特別差;
某報記者覺得好奇:為何兩家店在對面, 生意差那麼多?
這位記者決定觀察兩家經營方式,

首先他來到生意差的豆漿店, 他發現:

客人一上門點豆漿時, 老闆會問要不要加蛋?
客人的回答大都是~不要!~

記者再到生意好的豆漿店, 他發現:
客人一上門點豆漿時
老闆會問客人:要一顆蛋還是兩顆蛋?
客人的回答大都是~一顆!~

過幾天記者又想去吃這間早餐店
這次他告訴自己到時候『不要加蛋』的

結果一到那邊老闆又問的『要一顆蛋還是兩顆蛋?』
記者又不加思索的回答『一顆』@@

所以

為什麼生意會好是有原因的!
二擇一法則是生意成功的重要法則!

================================

所以下次如果去士官長
如果對方這樣問你
你可以選擇不要加就直接說『不要』
蛋真的不便宜......
一碗蛋湯10元一顆蛋加進去其它湯要多10元
還比7-11茶葉蛋貴@@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1205
 . TWed2k-DVD幫分流組
#2 : 2010-8-22 02:38 AM     只看本作者 引言回覆

請問...可以回答說我自己有帶蛋, 可以幫我加嗎?........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 5
 . Taiwan
#3 : 2010-8-22 05:47 AM     只看本作者 引言回覆

10元也還好啦
我之前去吳哥窟
最後一天想說自己去他們路邊攤的小吃吃看看最道地的口味
結果老闆娘看到我們本來進來就從柱子後面拿出另一種menu
就吃了一碗十塊錢美金的湯麵
上面還爬滿蒼蠅呢

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 1865
 . 中壢
#4 : 2010-8-25 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

像早餐店那種
要是我發現自己被耍了(或者說有技巧的賣東西)就不會再去第二次了

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 16
#5 : 2010-8-26 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

之前去越南出差,
吃飯中如果找有中文菜單一定很貴, 而且菜單還沒標價.
出門在外, 吃飯被坑, 是必然的事....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6945
 . 失蹤: 221
 . 台灣ed2k海賊本部
#6 : 2010-8-26 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

是阿.. 這幾年物價上漲.. 特別是加蛋, 行情更好, 整整漲了百分百.

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7035
 . 失蹤: 447
#7 : 2010-8-26 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:
是阿.. 這幾年物價上漲.. 特別是加蛋, 行情更好, 整整漲了百分百.

啥 "加蛋"比較貴喔
那我站外面三公尺外可以算我便宜一點嗎

本文連接  
excalibur
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 75
 . 文章: 253
 . 收花: 525 支
 . 送花: 648 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 944 小時
 . 瀏覽: 9491 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 895
 . 南部某城市
#8 : 2010-8-27 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

看文章起來,店員有問加蛋好嗎了阿...所以他是問你Yes/No.......
不過我想一家店的營收不是靠這種小技巧在賺的,
如果生意不好而一昧的哄抬價格的話,那要賣給誰呢?

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 124
 . 台中
#9 : 2010-8-29 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

老實說我覺得他們的蛋湯有特色但是不是很好喝...
我記得之前五元 現在漲一倍....
去吃吃桿麵比較實在 他的麵很特別
也要35元@@

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6945
 . 失蹤: 221
 . 台灣ed2k海賊本部
#10 : 2010-9-2 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
啥 "加蛋"比較貴喔
那我站外面三公尺外可以算我便宜一點嗎

三公尺.. 或許算特價5元吧? 這兩個字真有梗, 怎麼說都行.

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6786
 . 失蹤: 2
#11 : 2010-9-2 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

我要帶走,不要加蛋
在這等?不了!

本文連接  
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6670
 . 失蹤: 164
#12 : 2010-9-9 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

1顆蛋10元對做湯湯水水的來講是合理的價格,像今年特別熱據蛋販說"雞都不下蛋"裡頭有無中盤哄價不得而知,但到店家約20斤400元這是差不多的價格,也曾飆到20斤560元,店家也沒特別把雞蛋價格調高賣同樣都是10元賣

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21593 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4459 小時
 . 瀏覽: 34243 頁
 . 註冊: 6943
 . 失蹤: 0
#13 : 2010-9-9 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

我在西班牙喝過一瓶600c.c., 台幣 120 元的水。

本文連接  
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 6
 . 苦境
#14 : 2010-9-9 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

加蛋+10元..真的還好啦...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 11:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024583 second(s), 6 queries , Qzip disabled