RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 8
 . 地獄大澡堂
#1 : 2010-8-22 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

其實這台在市面上應該也有一陣子了
這次資訊展(大賣場)也出現了

其實本來是預定年底才會入手的原來也僅僅只想敗26吋的
但是正在服役的笨QG2400WT開關忽然就故障了
送修後回來還是按沒兩下又快壞了...
笨Q的維修功力越來越爛

剛好去資訊展界有看到一台10張小朋友有找的27吋....
一個衝動就敗下去了。

不廢話  開始看本文

外部箱子....大到機車無法載回來(廢話 這是27吋耶)

正面照....

開了閃光

屁屁三連照

MIC(現在好像沒得選了...尤其是"阿速死"貨)

底座

底座還有活動螺絲可鎖緊

噹噹....買大送小!(鑑於之前笨Q開關被俺按壞...有這個應該不會那麼快被按壞吧)

謎樣的洞...

原來是他的家

開機後ATI的HDMI會有謎樣的外圍黑框

要靠CCC去調整才會變"全螢幕"

兄弟排排站(BENQ-G2400WT   ASUS-MT276H)

影音端子因為沒有相關設備可以試....

第一次自我練習開箱文,不過應該也是最後一次
這次是衝動才買下來的東西,以後會考慮可憐的小錢包再買東西

[samisbest 在  2010-8-23 11:41 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 44
 . Taiwan
#2 : 2010-8-22 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

既然買了就好好享受吧
以前我也因為衝動敗了不該敗的東西
現在的話就很少買了
除非硬碟滿了才會再去買新硬碟

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6837
 . 失蹤: 3
#3 : 2010-8-23 02:53 AM     只看本作者 引言回覆

我想知道面板發色問題有沒有解決
我目前用VW226H
之前看幾篇開箱文說是用sharp面板,就很高興跑去買了
回家查板號才發現是友達...orz 有些東西還是要搶第一批貨...

總之我想問在低亮度下發色是否正常?
我這台VW226H 亮度在50以下 看灰階圖45%以下都是全黑的orz
弄到我不開高亮度沒但法看,但太亮看久眼睛又不蘇胡- -

再之前用的是LG L246WHX 亮度我都習慣設9~13 灰階圖能辨識到7% = =
我在很後悔把這台螢幕送人 (淚

現在我看石頭螢幕就搖頭- -

話說這台沒DVI啊...頗詭異

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6647
 . 失蹤: 167
#4 : 2010-8-23 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

VW226H?

ASUS有
VH226H
21.5" CMO面板

VW266H
25.5" CMO面板

25.5"這種奇怪的尺寸也只有CMO有
從頭到尾VW266H都是CMO面板

VW226H沒這個型號
Google看到按進去都是VW266H...
ASUS官網看到的VW226有D、N、S、T、TL結尾,沒有H的....

===

順便說一下,LCD搞前期和後期差距很大的....LG和Samsung比較誇張

例如
LG L226WTQ有三種面板,有LP、AUO、CMO三種面板在這個型號

Samsung則是更誇張,像是226BW用了四種面板,
有AUO M220EW01 V0、CMO M220Z1-L03、CPT CLAA201WA04和Samsung LTM220M1-L01....= =

[lightwing 在  2010-8-24 12:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 8
 . 地獄大澡堂
#5 : 2010-8-23 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:

總之我想問在低亮度下髮色是否正常?
我這台VW226H 亮度在50以下 看灰階圖45%以下都是全黑的orz
弄到我不開高亮度沒但法看,但太亮看久眼睛又不蘇胡- -

話說這台沒DVI啊...頗詭異

嗯....灰階的話 我開到亮度是0的ˊ狀態 還是全都看的到
不論是彩色或黑白

沒DVI的話 因為有送一條DVI轉HDMI的線
所以俺HG專用機(DVI)一樣可以連沒有問題(已測試)

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6837
 . 失蹤: 3
#6 : 2010-8-24 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

哎呀 再檢查一下果然是CMO 記憶有誤
會記得這種的也滿厲害

亮度0的灰階 大概有五成無法辨識orz
我怎麼調都搞不定就放棄

自從入了這台我就對石頭牌與台灣面板評價更是直直落
當初也是聽說用sharp面板才衝的,不然一般我是完全不碰台廠面板...只是忘了考慮到廠商CD- -
不過要找到還有在做色差端子的還真的非石頭牌莫屬了
話說忽然想起我之前用的LG也是沒有DVI頭 也是給一條DVI轉HDMI
有沒有這麼省啊 囧

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6647
 . 失蹤: 167
#7 : 2010-8-24 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

CMO面板...
我認識所有在CMO的學長、同學、朋友都沒有一個會推CMO面板的產品...
拼命Costdown而已....
(最近那個號稱3D面板...就算了吧)

但是台灣是價格導向非常嚴重的市場
CMO面板往往比AUO、LG、Samsung面板便宜很多...
而且會先出很多特規產品(像是21.5"、25.5"),
所以台灣LCD很多都是CMO的....= =

現在27"也很多CMO.....像是LG 2753(好像)那款就是CMO的(記得前幾批賣很貴是LG面板),表現容易過亮...

[lightwing 在  2010-8-24 03:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 10:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.431696 second(s), 6 queries , Qzip disabled