RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6648
 . 失蹤: 167
#31 : 2010-8-29 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
應該這樣講~除了服務差外也有品質爛的

三家版卡大廠產品我都有買過~有碰過差的

不然也不會講
微星~我從p-100時代用到現在覺得越來越差(三家中最差)
本來覺得雞排店韌體寫的最差~這家也一樣...
之前也有買過那種便宜顯卡~連散熱片都沒有
只貼個風扇

華碩主機板~
平價產品賣比別家貴點但是偷料和品質都很嚴重~
k8時代我買塊a8v-mx這塊根本是垃圾
雙核時代幫人買一塊 intel晶片也是很鳥
對這家產品感覺就是東西賣比別家貴~品質也沒好到哪去

也有過送修顯卡~讓我跑個兩三趟
對方工程師不知在搞捨

雞排店
售後服務我有碰過好,的也有差的
至於櫃台那些妹妹~本來就是請不專業和半路出家的
我曾經看過一個在我面前沒關電源就拔零件的
不怕燒毀其他零件造成更大問題

[cys070 在  2010-8-29 07:50 AM 作了最後編輯]

個人覺得是追求低價化只要求表面用料,不要求實際品質的結果

像是MSI
貼片式電容貼滿滿的,看起來很高級
但是卻有把廢棄MB(從回收廠商或是無法修復的MB來),上面的貼片式電容解焊下來,在上到新MB的狀況

Gigabyte之前打的是2OZ銅箔,和全固態電容
但是2OZ銅箔..卻是讓Gigabyte得以用較低階用料...= =
(所以電源附近才有因過大電流擊穿或是爆固態電容的狀況)

Intel MB也是差不多,好料散滿滿,卻跟Foxconn一樣時間到就容易掛點....
(反正就只是用料比較好的Foxconn....)

ASUS還算是比較物有所值的(MB價位在哪邊,用料就怎樣...所以低價MB別碰....)

此外還有人認為內顯一定比較便宜
但是H55和P55銷售給MB廠是同價位的(同量的話)....
結果就產生讓我不敢碰的H55 MB....
(AMD晶片組比較便宜,同價位下AMD MB用料會比Intel MB好....卻還是有人錢花在CPU,卻不肯花在MB...)

[lightwing 在  2010-8-29 03:57 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#32 : 2010-8-29 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

不過我還在服役的a8n-sli也撐好幾年有了
小毛病不能說沒有
不過也還沒有爆電容等大事件
也才三千塊的低階主板而已
要我現在花快萬把塊買張主機板卻要我說只用他保固的三年我會覺得超不值得的呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#33 : 2010-8-29 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

三千的不算低階板

那種1~2千的多用幾塊就你知

[cys070 在  2010-8-29 05:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#34 : 2010-8-29 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
小毛病不能說沒有
要我現在花快萬把塊買張主機板卻要我說只用他保固的三年我會覺得超不值得的呢

NV晶片組的MB問題是來自於NV

法國那邊的回修率統計
管你是高階低階,管你是ASUS還是MSI,只要是NV晶片組就容易出問題.....
(SLI在當時應該算中高階吧...沒SLI的比較低階)

記得平大有改晶片組散熱片,沒改的話應該早就送修了...
(傳說NV給MB場的熱功號是標低的...真的假的未知)

至於高低階....我只能說Intel低階的價格可以買到AMD中階....

[lightwing 在  2010-8-29 06:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#35 : 2010-8-29 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:

引用:
平凡小任寫到:
小毛病不能說沒有

NV晶片組的MB問題是來自於NV

法國那邊的回修率統計
管你是高階低階,只要是NV晶片組就容易出問題.....

至於高低階....我只能說Intel低階的價格可以光買到AMD中階....

當時NV也是沒辦法的選擇
(其他晶片組也沒好的哪去)

AMD  k7到k8時代
vIA又不爭氣~一個晶片組用好幾代
之後還有sata2問題(NV卻沒這問題)
sis也差不多~從p4用到k8~感覺也越來越不行

nForce2  ~nForce4我都有用
過熱問題比較大~只好換好一點的散熱片來壓

那時最大問題還是搭6150內顯的c51系列吧
封裝有問題~認識的用主機板搭這款幾乎都壞光了.....

[cys070 在  2010-8-29 06:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#36 : 2010-8-29 06:50 PM     只看本作者 引言回覆

K8時期最佳解決方案個人認為應該是北橋ATi or VIA 搭南僑ULi
(K7的VIA還好啦...跟競爭對手沒差很多...)
雖然RAM效能比NV北橋稍低
但是穩定性好很多....

可惜ULi被NV併購以後再也看不到了...= =

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#37 : 2010-8-29 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

ATi 剛出晶片也是問題一堆...
南橋確實搭ULI比較好
可惜這種連2手的也很少見了 ......

至於VIA我就是中那個sata2問題堆他們很不滿

連穩定性比較差的NV都可以直上sata2硬碟

via還要把hd改成sata1才能用
不然就是升級買他家 南橋搭8255的系列

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#38 : 2010-8-29 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
三千的不算低階板

那種1~2千的多用幾塊就你知

[cys070 在  2010-8-29 05:30 PM 作了最後編輯]

我的意思是對照在隨便一張主板都五六千起跳
我那張也才三千多塊
而且也跟我跟那麼久實在是很超值
雖然NV被兩位大大批得狗血淋頭
我用起來倒覺得還好
北橋溫度高了點散熱改掉就好囉

回到主題
一整個下午都在爬PCDVD和01的文
一整個看下來
感覺技嘉以前就走偏了
因為他到現在還在打美女牌
我不是說用女生不好
而是他應該先在自己的產品多做努力
行有餘力再來打美女牌才是
唉...
還好我送修過知道他們算滿刁的
早就列為拒往戶了

[平凡小任 在  2010-8-29 10:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#39 : 2010-8-30 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

現在電子廠的用料,COST DOWN到什麼地部
幾年前待過某上市公司的IQC,採購砍到幾家廠商唉唉叫
進來的東西,真的是鳥到不行...大陸的爛貨,就不知材質能偷到什麼程度了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#40 : 2010-8-30 09:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
龍神寫到:
現在電子廠的用料,COST DOWN到什麼地部
幾年前待過某上市公司的IQC,採購砍到幾家廠商唉唉叫
進來的東西,真的是鳥到不行...大陸的爛貨,就不知材質能偷到什麼程度了

問題是
這次技嘉RAM亂標事件
聽說大陸那邊保固還比台灣強
而且大陸那邊也沒有這次的亂標事件
也就是說是台灣廠商自己搞爛自己的
譬如之前MSI風扇掉落事件
MSI聽說是直接升級換新風扇
這次技嘉是憑發票和完整包裝讓你退換貨
感覺對商譽的保護確實不夠
另外放任鄉民蓋大樓警覺性也太低了點
感覺對台灣的市場很不尊重
我們雖然人少可也不能這樣阿

本文連接  
chrishikki
銀驢友〔中級〕

. 積分: 632
 . 精華: 1
 . 文章: 653
 . 收花: 5309 支
 . 送花: 6358 支
 . 比例: 1.2
 . 在線: 4649 小時
 . 瀏覽: 59309 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 31
#41 : 2010-8-30 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

技嘉MB也要注意啊...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=488&t=1727844
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=488&t=1728032

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#42 : 2010-8-31 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

技嘉那邊已經更新了作法
免費升級到實體1G
退貨的話補貼車馬費200NT

我的評價是從負分拉到零分...

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1893 小時
 . 瀏覽: 160473 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#43 : 2010-8-31 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

升級到真 1G 或退貨,是本來就該有的,
512M 和其他家的 1G 價格差不多,所以消費者花得那筆錢本來就該有 1G
退貨時補貼 200,也是應該的,因為不止油錢,時間的花費更大。

結論,他們所作的本來就是應該做的,所以還是沒有補分,
對他們來說,根本沒有懲罰..

本文連接  
SIN
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1052
 . 文章: 1748
 . 收花: 7343 支
 . 送花: 12249 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 9401 小時
 . 瀏覽: 137480 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1
#44 : 2010-8-31 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

廠商的補救法
都是選賠比較少的,通常還是有賺的

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 10
 . 台灣
#45 : 2010-8-31 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

某些產品敢這樣玩,也有可能是該公司的某PM或PL
以為可以同樣手法繼續玩,量小的賣給電腦白痴無所謂
想玩大一點的,放在主流規格上,當然最後可能就是回家吃自己

以上,自己以黑暗面來亂猜的

本文連接  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 03:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032465 second(s), 6 queries , Qzip disabled