RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6960
 . 失蹤: 400
#1 : 2010-8-26 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

我目前有台營業用電腦,必須有網路,卻不希望讓人拿來上網.系統是XP.
請問有何好方法?
可以把IE解除安裝嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2010-8-26 03:52 PM     只看本作者 引言回覆

封 80 port

方法:
有分享器到設定頁面設定
沒用分享器,用軟體防火牆設定規則

[cys070 在  2010-8-26 03:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2010-8-26 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
封 80 port

方法:
有分享器到設定頁面設定
沒用分享器,用軟體防火牆設定規則

[cys070 在  2010-8-26 03:58 PM 作了最後編輯]

請問這會鎖到防毒軟體更新病毒碼嗎?
還有就是是否會影響VPN的通暢?

其實我有在考慮一套軟體:OSMONITOR,可是好貴!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 45
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2010-8-26 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

電腦是連到特定的地方嗎?

是的話嘗試幾種方式

1. 用軟體防火牆 把網路封死 只開放要連線的IP or Port
(防火牆本身記得設定密碼 以免被人進去改)
推薦軟體Comodo , 費爾 都是免費軟體

2. 用硬體防火牆鎖 (須購置硬體或是用舊電腦搭配兩張網卡 用ipcop等控管)

3. XP本身的Route Table 下指令去改

只有正確的那組IP導到Gateway 其餘都導自己(127.0.0.1)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2010-8-26 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

防毒更新和VPN 應該不是走 80 port

這個port是上網 HTTP用的

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#6 : 2010-8-26 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

店面是兩台電腦,有營業程式互連,還有印表機.
我自己的電腦可以上ADSL,VPN.

店員的電腦只希望讓他們用VPN,可是因為有裝防毒程式(NORTON 360)只好讓ADSL連接.雖經勸導,後來還是發現員工偷上網瀏覽私用...用勸導是很難有效的.

以前是沒有裝防毒,乾脆鎖ADSL只留VPN給店員用電腦,後來發現沒防毒還是不行.

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#7 : 2010-8-26 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

http://briian.com/?p=2446

請問這招可行嗎?

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#8 : 2010-8-26 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

你可以試看看

要讓人不能上網和用msn這些方法是滿多的~
不用特地花大錢買軟體或硬體設備

不過你先了解常用的port是哪些
封 ip封port都是滿有效
你若不清楚就不好設定

但我還是建議你先跟員工溝通一下
若不影響工作~上個網應該是ok

[cys070 在  2010-8-26 04:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6834
 . 失蹤: 29
#9 : 2010-8-26 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

裝台HUB設白名單是最容易的吧,沒三兩三不建議從軟體下手
看一下NORTON是用哪個PORT更新的,就只開放那個其他全鎖
至於你自己用的電腦直接接到數據機上就好
購置成本1000有找

當然還要把數據機藏好就是,免得員工直接拔網路限換頭插

本文連接  
kyochan03
銅驢友〔初級〕
地獄的惡魔

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 478
 . 收花: 319 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1452 小時
 . 瀏覽: 71004 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 475
 . 平行世界
#10 : 2010-8-26 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

剛好我現在被鎖,我想請問,
例:我這台拿到的IP是192.168.3.200
我知道192.168.3.198沒鎖,那是別台主機佔的,
但是別台主機並非一直連線,我想先借用,所以我想去用192.168.3.198
這樣要如何讓我這台取得那個IP位址呢?

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6834
 . 失蹤: 29
#11 : 2010-8-26 10:58 PM     只看本作者 引言回覆

回樓上
1.
如果你在的網域IP是用自動分配方式
你重開機一萬次看看會不會瞎貓碰上死耗子 剛好配給你198那組

2.
如果你有網管人員密碼可以登入路由器或其他設備
在DHCP設定頁面填上你電腦網卡的MAC,再固定到198那組IP即可

3.
問耶穌或阿拉或釋迦摩尼或外星人

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 45
 . 莫名奇妙的商人星球
#12 : 2010-8-27 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:
店面是兩台電腦,有營業程式互連,還有印表機.
我自己的電腦可以上ADSL,VPN.

店員的電腦只希望讓他們用VPN,可是因為有裝防毒程式(NORTON 360)只好讓ADSL連接.雖經勸導,後來還是發現員工偷上網瀏覽私用...用勸導是很難有效的.

以前是沒有裝防毒,乾脆鎖ADSL只留VPN給店員用電腦,後來發現沒防毒還是不行.

ADSL  封掉就好囉 防毒也不用天天更新

個人經驗 會中天天更新還是中 不會中 偶爾更新 就很夠用

或是考慮買個有PPPOE Server功能的Router 那要上網就要走PPPOE (像ADSL撥接那樣 但是帳號密碼 可以自己設定)

便宜版的 Hiper 510 還不錯用 兩千多

本文連接  
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 687
#13 : 2010-8-27 08:28 AM     只看本作者 引言回覆

最簡單的方法,設螢幕保護程式鎖密碼,時間:1分鐘~3分鐘

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 108
 . MP-573T
#14 : 2010-8-27 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

資安軟體可以幫你辦到
不過資安軟體是要花錢買到是了.........
好像不能單買一套
最少是五套起跳...

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 0
#15 : 2010-8-27 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyochan03寫到:

剛好我現在被鎖,我想請問,
例:我這台拿到的IP是192.168.3.200
我知道192.168.3.198沒鎖,那是別台主機佔的,
但是別台主機並非一直連線,我想先借用,所以我想去用192.168.3.198
這樣要如何讓我這台取得那個IP位址呢?

直接把 ip 設成 192.168.3.198 就好了

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032561 second(s), 6 queries , Qzip disabled