RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 11
#1 : 2010-8-26 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

狀況是這樣的
我有一台主機裝了Ubuntu 10.4 開啟官方內建的遠端桌面功能 (應該是VNC
之後用另一台Windows 7 主機使用 TightVNC 這套軟體連線操作均正常 (走LAN

之後為了拯救北極熊(誤,關機將顯示卡拔掉 (該電腦無內顯)
重開後使用 Windows 電腦重新連結遠端桌面,卻發現無法連線
TightVNC 出現以下訊息

註. 我的區網 IP 是用固定 DHCP 鎖住的,不會變動

但是
使用 Windows 的網路芳鄰能正常存取該電腦使用 Samba 分享的目錄
所以判斷 Ubuntu 有正常開機

想請教的是
有任何方法讓我能在無顯卡的狀態下正常使用遠端桌面嗎?

我自己有幾點猜測
1. Ubuntu 10.4 內建的遠端桌面功能會在重開機後自動關閉
但是我在內建的視窗介面找不到相關選項,若真是如此需要修改設定文件檔,煩請指教 (原諒我Linux新米

2. Ubuntu內建的遠端桌面功能是需要顯卡支持的
如是,是否有別套遠端桌面軟體能在無顯卡(同無內顯)的狀況下運作?
該電腦之前是安裝 Windows XP pro
拔掉顯卡後使用 mstsc 能正常操作遠端桌面 (使用 dxdiag 會看到顯示部分掛了一個怪驅動)
所以我想 Ubuntu 應該也有辦法這樣玩才是?

希望能得到回覆,感謝先 (跪

相關關鍵字: Ubuntu  VNC  遠端  桌面  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ianroo
鍛鐵驢友
傻蛋一枚

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 196
 . 收花: 530 支
 . 送花: 1873 支
 . 比例: 3.53
 . 在線: 1592 小時
 . 瀏覽: 26524 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 28
 . tw
#2 : 2010-8-27 04:48 AM     只看本作者 引言回覆

幫頂
看了這篇還真的長見識了,從來還沒碰過沒顯卡還能開機的
主機是否不是一般X86的PC?
只能說自己見識淺薄

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2010-8-27 05:25 AM     只看本作者 引言回覆

唔...應該不是太舊的電腦都支持無顯示開機吧
記得只要BIOS支援就可以了
當然要記得把Halt on Error關掉啦,不然沒裝鍵盤的話開機就卡在那裡了

話說我剛剛自己排除第一個可能性了
顯卡插回去開機 > 遠端桌面能連
拔掉再開機 > 無法連線
屢試不爽orz

Ubuntu我真搞不懂你

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6215
 . 失蹤: 2612
#4 : 2010-8-27 06:17 AM     只看本作者 引言回覆

遠端桌面是需要Xorg的...
沒顯卡的話進不了X(桌面環境)...自然也開不了VNC...

真的要無顯卡環境下操作的話...
就是愛用SSH...然後熟悉linux的console吧...
當server用的話...用命令列其實就很夠了...

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2010-8-27 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

所以我只能殘念了嗎orz

用指令介面還是有很多不方便的地方啦
例如aMule的搜尋 以及Unicode的相容問題

這台主機用途是家用檔案伺服+BT&ED
從XP轉過來幾乎是無痛,Ubuntu也滿讓我驚豔的
沒想到最後還是敗在顯卡orz
看來XP雖然老舊也是有獨到之處

本文連接  
jerry
金驢友〔初級〕

. 積分: 2194
 . 文章: 2205
 . 收花: 17238 支
 . 送花: 41302 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 1604 小時
 . 瀏覽: 379493 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
#6 : 2010-8-27 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

安裝套件vnc4server
當你要用X時,先用SSH遠端登入你的Server
輸入vncserver,啟動VNCServer。
VNCServer啟動後,它會給你一個桌面代號
接下來就可以用VNCViewer去連你的Server(連線位址為 ServerIP:桌面代號)
當不需要用X時記得用vncserver -kill :桌面代號
把VNCServer關掉

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#7 : 2010-8-27 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

Ubuntu是一款 通用的OS 不是特製化的

所以若是沒偵測到顯卡裝置...

應該開到一半就卡住了吧

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#8 : 2010-8-28 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jerry寫到:
安裝套件vnc4server
當你要用X時,先用SSH遠端登入你的Server
輸入vncserver,啟動VNCServer。
VNCServer啟動後,它會給你一個桌面代號
接下來就可以用VNCViewer去連你的Server(連線位址為 ServerIP:桌面代號)
當不需要用X時記得用vncserver -kill :桌面代號
把VNCServer關掉

這招不錯...

對初學者應該很好用...

引用:
XDR
所以我只能殘念了嗎orz

用指令介面還是有很多不方便的地方啦
例如aMule的搜尋 以及Unicode的相容問題

這台主機用途是家用檔案伺服+BT&ED
從XP轉過來幾乎是無痛,Ubuntu也滿讓我驚豔的
沒想到最後還是敗在顯卡orz
看來XP雖然老舊也是有獨到之處

aMule有非網頁版的GUI介面...
http://www.amule.org/files/files.php?cat=11
這樣就可以不用靠遠端桌面來管理amule...
這樣需要的頻寬比較小...

Transmission也有類似的東西...
http://www.transmissionbt.com/resources.php
你可以試試...
這我沒試過就是了...

其他像SAMBA之類的應該在一開始設定好就行了...
要不然也都可以在console下設定...

用習慣linux的console的話...其實沒X沒啥大關係...
linux的console才是神髓啊...
GUI只是輔助...

[froce 在  2010-8-28 10:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#9 : 2010-8-28 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
Ubuntu是一款 通用的OS 不是特製化的

所以若是沒偵測到顯卡裝置...

應該開到一半就卡住了吧

XP也不是特製的啊...
這一點關係都沒有啦...

沒顯卡的話就是進不了X...沒有桌面環境而已...
還是可以靠telnet來登入機器管理...

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#10 : 2010-8-28 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

aMule 那個安裝介面我正在研究,初步問題是無法連線 (同Web介面也無法連,怪哉)
這幾天有時間再慢慢搞,也許還會再來發問請多幫忙

BT我是用Vuze
設定一個 Autoload 資料夾用 Samba 分享到區網上,把種子扔過去就會下載了
我個人是不太在意BT下載狀態所以這部分是沒差

指令介面也不是不習慣啦 不過我比較熟微軟的 PowerShell
Linux要記的東西不太一樣呢
我到現在連看BBS都是用cmd咧 XD

話說jerry大的說明是能在無顯卡狀態下啟動VNC嗎?
看起來不像呢,總之還是感謝回復

還有...
我想應該99%的電腦都能在無顯卡狀態下運作吧@@
有這麼稀奇嗎orz
一直以來顯卡都不是開機必備條件說,就是沒畫面看罷了
所以才把遠端桌面派上場嚕
不過我是有聽說某些上古年代的BIOS沒裝顯卡會不給開啦
至少我大概用了三台退役電腦裝成牧場機,都是遠端設好後拔顯卡
沒碰過無法進OS就是

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#11 : 2010-8-29 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
指令介面也不是不習慣啦 不過我比較熟微軟的 PowerShell
Linux要記的東西不太一樣呢
我到現在連看BBS都是用cmd咧 XD

linux的console其實更好用...
就記得一些單字的開頭...然後tab鍵按按就好...

引用:

話說jerry大的說明是能在無顯卡狀態下啟動VNC嗎?
看起來不像呢,總之還是感謝回復

應該是...
這個我沒用過...

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#12 : 2010-8-29 04:03 AM     只看本作者 引言回覆

噗,把顯卡拔掉後照jerry大的做法...
GUI好像是登進去了啦
不過只有這樣

只有一個 terminal 視窗XDDD (這跟用SSH登入有何分別~~爆)
若想要正常載入 Ununtu 10.04 預設的所有GUI介面 ... 有辦法嗎?
不會要打指令打到手軟吧

不過這下子可以確定 Ubuntu 的 GUI 介面不需要顯卡支援了

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#13 : 2010-8-29 04:28 AM     只看本作者 引言回覆

嘗試了一下啟動 X (startx)
結果爆 fatal error ... no screen found
到底要不要顯卡orz

本文連接  
jerry
金驢友〔初級〕

. 積分: 2194
 . 文章: 2205
 . 收花: 17238 支
 . 送花: 41302 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 1604 小時
 . 瀏覽: 379493 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
#14 : 2010-8-29 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
噗,把顯卡拔掉後照jerry大的做法...
GUI好像是登進去了啦
不過只有這樣

給你一個提示,原因出在這個檔

~/.vnc/xstartup

用gedit開啟來看一下吧!

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#15 : 2010-8-29 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

這樣修改? (拿掉兩個註解標記

登入後變成這樣@@

啟動vncserver時並沒有show任何錯誤訊息
看了一下Log發現有權限問題

改用root啟動vncserver
結果只是 X window 外觀改變了

好難玩啊orz

我有Google到說要修改 /etc/sysconfig/vncservers 這個檔案
但是我這邊沒這檔案,只會開啟新文件 (教學是寫給CentOS就是...)
不知是否有關?

不過我已經設好amule-daemon了,開機啟動&遠端連結也成功了
BT部分發現 Vuze 不支援 daemon (好像?) ,轉戰transmission中
等設好我就要放棄遠端桌面!!!

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029685 second(s), 6 queries , Qzip disabled