RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  1/4  1  2  3  4  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2010-8-29 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

老翁促讓博愛座 清大生反揮拳
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100829/2/2bzu9.html

「同學,這是博愛座。」七十三歲美國華僑胡姓老翁返台度假,昨在新竹市搭公車,要清大鄭姓學生讓座,鄭反嗆老翁「Shut up(閉嘴)!」還比中指。老翁氣得大罵沒教養,鄭一怒之下揮拳打老翁,雙方鬧上派出所。

胡姓老翁眼鏡被打飛、左臉被打腫,不斷流鼻血,衣服上有斑斑血跡,送到馬偕醫院急診室初步診斷,有腦出血、臉頰挫傷合併骨折。他哥哥趕到醫院氣得罵:「這是甚麼社會?老人要學生讓座還被打,真是教育失敗。」揚言要對清大提告。

「真的…很抱歉。」鄭姓學生在派出所時態度懊悔,他說作錯事就要付出代價,不管是老翁提告,還是學校懲處,都願意接受。

「但他一直指著我臉罵,還把口水噴到我臉上。」鄭姓學生說,原本要到火車站準備出遊,在公車上當眾被罵,才會發火打人,胡姓老翁也有推他肩膀。雙方在公車上大吵,司機隨後將車開到鄰近派出所。

「博愛座本來就是給老人坐的,年輕人蹺個腳坐著對嗎?」胡姓老翁移民美國卅多年,上月返台,「連我看到孕婦都要讓座了,何況年輕人」。

「我真的很傷心。」他說,這一個月他在台灣搭公車,看過很多年輕人坐在博愛座上「裝睡」,不然就是對他視而不見,「我比較雞婆」,看不過去才提醒年輕人讓座。

胡姓老翁說,昨天他看完醫生上公車,背著大包包、滿身汗,請坐在博愛座的鄭姓學生讓位,但鄭沒讓,反向他比中指,大吼「Shut up!」「我七十三歲,為了座位,竟有人叫我閉嘴。」清大教官崔東興到醫院探視胡姓老翁時,胡姓老翁顫抖著瘀青嘴唇說,年紀這麼大,還為了座位被打,「滿悲哀的。」

「學生情緒管理有問題。」崔東興說,鄭姓學生不讓座、打長輩,「怎麼樣都不對」,校方將給予適當懲處。

==============
忽然讓我想起最近流行的一句話

『台灣教育害了我』

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#2 : 2010-8-29 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

從某個角度來講
印象中我以前上課從來沒學到什麼讓不讓座
公民道德課都拿來上數學英文
要說教育害了我其實也對
不過讓座給老弱婦孺應該算是基本配備才是
我雖然公民道德課被剝奪了可我還是有從其他地方(譬如父母的身教言教)學到
甚至公車上也可以看到有人會讓座
還記得當初讀花蓮常常坐火車往返台中
有時候看到稍為年長的還不是二話不說讓座
就一路從花蓮站回台中
反正年輕人OK的啦
而這個事件裡照道理年輕人應該自己主動讓不要讓老人要求
一來自己自尊心會受損
二來馬的你是沒眼睛老人家在你眼前站都有問題你是不會讓位喔
而且坐的還是博愛座
這年輕人沒救了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7174
 . 失蹤: 1156
 . TWed2k-DVD幫分流組
#3 : 2010-8-29 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

台灣的老師要說:
台灣家庭害了學生...以此類推下去
到頭來都是推給別人..教育怎樣..家庭怎樣
自己管不住自己...怪誰

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
goukischocomaro
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 57
 . 文章: 115
 . 收花: 155 支
 . 送花: 26 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 2565 小時
 . 瀏覽: 37314 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 1092
#4 : 2010-8-29 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

廢物一個, 最好留案底, 傷害罪
以後找不到工作. 沒品性讀啥學校都沒用

本文連接  
tyg5096
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 513
 . 文章: 433
 . 收花: 4499 支
 . 送花: 4854 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 3765 小時
 . 瀏覽: 50329 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 821
#5 : 2010-8-29 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

都不知道這種道德沉淪的年輕人,家裡和學校是怎麼教的?
讀到清大都讀到"頭殼小"去了........

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2010-8-29 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tyg5096寫到:
都不知道這種道德沉淪的年輕人,家裡和學校是怎麼教的?
讀到清大都讀到"頭殼小"去了........

學校不會教啦
我覺得這算社會學
有的人可以自我觀察學習
有的人非得別人教不可
但教也要自己會去實踐才行
不然相不相信聯考考一題在大眾運輸上是否該讓座給老弱婦孺
該題一百總分一百
這題打人不讓座的我就不相信他不會寫
所以我認為這東西每個人都會
但會不會應用和實踐就不知道了

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 1137
#7 : 2010-8-29 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

我沒錢讀大學.........
但是遇上老弱婦孺.....我會自動讓座.............
但是我搭乘大眾傳輸工具的經驗不多....

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12551 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5741 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 16
#8 : 2010-8-29 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

別把事情都推到台灣教育失敗
家庭、個人都需要負責任的
我常搭大眾捷運,有些四五十歲的人看到孕婦、小小孩或是更年長的
還是會讓位,他們不見得就接受過高等教育阿
為自己行為負責任吧

本文連接  
合法密醫
白銀驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1265
 . 文章: 1322
 . 收花: 12045 支
 . 送花: 16301 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 10562 頁
 . 註冊: 5777
 . 失蹤: 222
 . 地球台灣
#9 : 2010-8-29 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

這個學生自己品德偏差.請不要怪到教育.

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8431 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 38
#10 : 2010-8-29 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

揚言要對清大提告

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
#11 : 2010-8-29 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

老翁得理不饒人..........太正義
清大生,口水噴到我臉上..........太生氣

兩個硬脾氣的人撞在一起,打起來應該是正常的

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2010-8-29 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

清大生是自尊受損
因為我自己家裡的小姪子也是
現在的小孩子自尊心都很強
不過也不該打老人家

老翁得理不饒人?
我倒不覺得
年輕人好手好腳的又不是生病什麼的大辣辣的坐在博愛座像話嗎
就像外面的殘障停車格
你能說哎呀找不到車位借停一下嗎?
錯就錯了
站起來把位子讓出來不就好了
多耍幾個嘴皮子實在沒必要
而且他還讀到清大
享受的資源比私校更多
付出的學費卻更少
做一個讓位的動作根本不過分吧
別把好事都讓自己給佔盡了
小心吃的進去放不出來就好笑了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462876 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#13 : 2010-8-29 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

其實就是過太爽~自以為是
經不起別人激

今天有再多理由
動手打人就是太超過

被人告是剛好~順道學個教訓

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#14 : 2010-8-29 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

不知道那些口口聲聲教育害人的, 學校老師有教你們上網, 有教你們打怪嗎? 自己沒常識就不要再賴給教育了.

本文連接  
kkkangarooo
銅驢友〔初級〕
G源

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 262
 . 收花: 893 支
 . 送花: 176 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 861 小時
 . 瀏覽: 19754 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 3930
#15 : 2010-8-29 05:55 PM     只看本作者 引言回覆

不知道當時情況是如何~~新聞應該要詳細的記載原況
依據新聞內文所提,看來這個老頭子態度也很差~
雖說應該要自動讓位,但是遇到各依老賣老的老頭,
人會生氣也是想當然爾囉,
根據事實來說話吧~
新聞的標題也是誤導
另外台灣的教育也不是真的這麼差
好的還是佔大部份啦 ~~

本文連接  

51  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024303 second(s), 6 queries , Qzip disabled