RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  2/4  <  1  2  3  4  > 

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52088
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 462995 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#16 : 2010-8-29 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kkkangarooo寫到:
不知道當時情況是如何~~新聞應該要詳細的記載原況
依據新聞內文所提,看來這個老頭子態度也很差~
雖說應該要自動讓位,但是遇到各依老賣老的老頭,
人會生氣也是想當然爾囉,
根據事實來說話吧~
新聞的標題也是誤導
另外台灣的教育也不是真的這麼差
好的還是佔大部份啦 ~~

看電視新聞有訪問雙方
那學生承認動手打人

今天不管那老人態度如何(那種比較衝或不講理的大家都碰過)

動手就輸了~事情也鬧大

還好他沒怎樣
萬一打一下~哪邊出問題硬賴你豈不是更綏

[cys070 在  2010-8-29 06:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17178 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7230
#17 : 2010-8-29 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

清大生輸在坐在博愛座&動手打人~~
如果他坐在一般座位,剛好老人家提著大包小包站在旁邊,會不會有人說,沒讓位不行~~?
是博愛座的錯還是不讓座的錯
全部都劃成博愛座,看還有誰敢坐XD
----------------以下跟主題無關----------------
不少老人家脾氣也很糟,很容易得寸進尺~~"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6868
 . 失蹤: 35
#18 : 2010-8-29 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

讓我想到 以前有次坐捷運
一個老頭大概是老兵來著...
坐著電動輪椅在門口
一直罵我日本人 雜種 有的沒的
我坐在那好端端的 他就一直罵...
我當作沒聽到
他就一直罵
後來到台北車站  小弟站起來要下車
大概是身高18X  讓他知道我根本不可能是日本人
才閉嘴....
要是我是那個清華的
有他好受了....

本文連接  
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 1178
 . TWed2k-DVD幫分流組
#19 : 2010-8-29 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Earlson寫到:
要是我是那個清華的
有他好受了....

請問一下要怎樣他 好"受"

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 846
#20 : 2010-8-29 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

這讓我想到兩個經驗,我曾經坐台鐵,劃位的~~我有座位,有一婦女跟一老人家(不同次),曾經以他們為婦女或老人家要我讓位,話說如此!!!不知各位會作何處置????
我本人是不甩他們~~~畢竟我當初也是去排隊或一早打電話弄來的~~哪有這樣輕易要叫我罰站的道理!!!

本文連接  
kinco
銀驢友〔初級〕
大家都知道我是誰

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 363
 . 文章: 394
 . 收花: 3253 支
 . 送花: 5148 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 1660 小時
 . 瀏覽: 10101 頁
 . 註冊: 7063
 . 失蹤: 641
 . TAIWAN
#21 : 2010-8-29 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
provista寫到:
這讓我想到兩個經驗,我曾經坐台鐵,劃位的~~我有座位,有一婦女跟一老人家(不同次),曾經以他們為婦女或老人家要我讓位,話說如此!!!不知各位會作何處置????
我本人是不甩他們~~~畢竟我當初也是去排隊或一早打電話弄來的~~哪有這樣輕易要叫我罰站的道理!!!

管他去死...那又不是我老婆或我爸媽...為老不尊...不用理他!

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6868
 . 失蹤: 35
#22 : 2010-8-29 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kkjkj寫到:

引用:
Earlson寫到:
要是我是那個清華的
有他好受了....

請問一下要怎樣他 好"受"

請自行想像  兩個人發瘋互咬

補充:一個銅板敲不響

[Earlson 在  2010-8-29 08:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 30
 . 費隆大陸(AD&D)
#23 : 2010-8-29 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tyg5096寫到:
都不知道這種道德沉淪的年輕人,家裡和學校是怎麼教的?
讀到清大都讀到"頭殼小"去了........

要大學負責 道德教育的話
那我該 會大聲批評 父母 沒有教好

但是大學沒有再一次的道德教育的話
那我想這國家會很悽慘

看看台灣目前的總統 市長 院長  各各大多是台大
我想說的是 台大你也幫幫忙

你的一個畢業生出來就把台灣搞個天翻地覆
在國家單位做事 花錢好像是天經地義 用老百姓的錢 是理所當然

有時候想一想 把台大關閉  
說不一定台大生幫國家賺到的利益 說不一定比幫國家損失掉的東西還少阿

當然越居高位越需要道德教育
不過誰能訓導 這些在考場上 戰無不敗 的驕子
高中名校都不把老師 教官的道德教育廳進去了

當然只有他父母才能辦得到阿
(各名校請自行帶入)

只能說 這些家長 你管住你家的小孩比出去作善事更重要阿!

引用:
provista寫到:

基本上我也是跟你同行為

我是會考慮看看 過個五分鐘之後在打算起身讓座
所以我根本不喜歡作火車
總是會看到老人 自己不讓座 又對自己過意不去

當然強迫我讓座的話
想太多 
我最討厭 仗自己老 就可以到處討東西的人
就像老人家騎腳踏或是走在大馬路上 
還走到機車道上

你要是紅綠燈太快關閉我到是會等

本文連接  
殘風飄凌
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 118
 . 文章: 274
 . 收花: 964 支
 . 送花: 382 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 2043 小時
 . 瀏覽: 11320 頁
 . 註冊: 5717
 . 失蹤: 795
 . 亞力安星球
#24 : 2010-8-29 10:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
provista寫到:

話說前幾年有次去高雄找朋友玩,也是在台鐵買到了有位置的車票...
結果一位老伯坐在那個位置上,這也就算了,我也是好聲好氣跟老伯說你坐沒關係,但是至少要讓我放我的包包吧(火車車位上的置物架!)老伯盧半天也不願意讓我將包包放在上頭,一直到了車長過來詢問。
遇到這種老伯伯也真的無奈....還好最終是車長解決了這個問題 XD(車長說:阿伯你不要太超過,位置要搶著坐就不要妨礙他放包包...老伯就碎碎念離開位置~~ XD)

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 29
#25 : 2010-8-30 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

重點是博愛座!!

我到台北四年來,幾乎都不坐博愛座的,就算博愛座有空位沒人坐也不會去搶,所以也很少讓位

當然也是會看情況,看到老人家拿著大包小包上來時,都會讓位(不過常常是前面的人先讓了)

還曾經要讓位,結果他硬說不用,自己還沒老到不能站

另外讓位的準則不包括用錢買到有座票的

搭乘台鐵有座票我就坐,我有座票我最強

本文連接  
kiruachu
銀驢友〔初級〕

. 積分: 360
 . 文章: 1675
 . 收花: 2810 支
 . 送花: 4800 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 1095 小時
 . 瀏覽: 14711 頁
 . 註冊: 6554
 . 失蹤: 320
 . Taiwan
#26 : 2010-8-30 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

讓座是小學倫理與道德有上吧
既然是義務教育 不管有無家庭教育 都是必備的禮儀
我不常搭大眾交通車,但我對博愛座通常都是敬而遠之
除非我身體不適又沒一般座位才會去坐
有部分的長輩也很會倚老賣老...
不是年輕人就一定得讓座...
既然也是健健康康的
又何必在意一段路程ˊ站著呢

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6916
#27 : 2010-8-30 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

根據目擊者的發言,情形好像不是這樣。

是老灰仔先罵人後扁人,少年仔受不了才還手。
不過揍一個老灰仔是過份了點,又不是惡魔五月哭的尼錄

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 1247
 . 海中
#28 : 2010-8-30 03:36 AM     只看本作者 引言回覆

不管那老頭態度差不差.
年輕的本來就要有雅量去包含.
人在小時候跟老的時候是最不方便的時期.
而且老的智商也會退化.從各種立場看....

都是有大頭症的清大大頭生有問題.

老人的行為.
我也看過會賴皮硬凹...但是要了解的是.
他已經不在年輕了...很多事情不方便.
要學習去包涵.

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 37
 . 莫名奇妙的商人星球
#29 : 2010-8-30 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

總之 年輕人 不作博愛座就好

像我都覺得讓位 如果對方不坐又很尷尬(特別是博愛座的狀況)

所以乾脆 只要是博愛座都不碰 省事

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 467
#30 : 2010-8-30 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

看到這則新聞我一直在想一個問題
有脽規定博愛座一定要讓座??
如果博愛座一定要讓座
那一般座位可以不用讓囉??

我以前搭公車常碰到身手比我還靈敏的老人
我確信上車時後面沒任何人
站在座位旁準備坐下時
突然就一個人從旁邊穿過
瞬間坐到椅子上

這樣的身體狀態
到底是他要讓位給我
還是我要讓位給他?

本文連接  

51  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030927 second(s), 6 queries , Qzip disabled