RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

51  3/4  <  1  2  3  4  > 

lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6627
 . 失蹤: 4717
#31 : 2010-8-30 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

不管老人家多會倚老賣老,按照此案例,清大生只要不佔坐博愛座,一切都不會發生。
http://dict.revised.moe.edu.tw/c ... ;cat=&imgFont=1
換個角度想想,倚老賣老的解釋是『自以為年紀大,閱歷豐富,而看不起別人。』(教育部國語辭典),這案例中,那位老翁有看不起清大生嗎?!
我們每個人,都會變老,總有一天也都會變成老人家,如果哪天您只是爭取為老人家設立博愛座的權利,就會被說成倚老賣老!!那將是情何以堪啊。
覺得現在社會上,認錯的人、負責的人越來越少,出事情,都是別人的錯、都是教育的錯,都是XX的錯(XX請任意帶入,就是沒有『自己』這個答案)。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6627
 . 失蹤: 4717
#32 : 2010-8-30 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:
看到這則新聞我一直在想一個問題
有脽規定博愛座一定要讓座??
如果博愛座一定要讓座
那一般座位可以不用讓囉??

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%9A%E6%84%9B%E5%BA%A7
維基百科的博愛座解釋,請您參考。

我以前搭公車常碰到身手比我還靈敏的老人
我確信上車時後面沒任何人
站在座位旁準備坐下時
突然就一個人從旁邊穿過
瞬間坐到椅子上

老人身手敏捷搶了您的座位,如果是博愛座,那就讓他吧。如果是一般座位,您應該有愛心不會跟他一般計較吧,除非您真的非常需要這個座位!

這樣的身體狀態
到底是他要讓位給我
還是我要讓位給他?

如果您家裡長輩老人搭車時遇到您所述情形,您希望別人讓位給他還是他讓位給跟您一樣的年輕人,除非該年輕人跟您一樣非常需要這個座位。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 41
 . 莫名奇妙的商人星球
#33 : 2010-8-30 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:
看到這則新聞我一直在想一個問題
有脽規定博愛座一定要讓座??
如果博愛座一定要讓座
那一般座位可以不用讓囉??

我以前搭公車常碰到身手比我還靈敏的老人
我確信上車時後面沒任何人
站在座位旁準備坐下時
突然就一個人從旁邊穿過
瞬間坐到椅子上

這樣的身體狀態
到底是他要讓位給我
還是我要讓位給他?

是這麼說沒錯啦

不過以烏托邦的理念來說 多為別人想一點 世界會更好

不然以後的世界 就只能回歸生物的本性

"弱肉強食"

這是很現實的 人類即使有再多的道德 教育 宗教

依然是擺脫不了 生物的本性....

最簡單的例子 假設有一個路口 有紅綠燈

而這路口 100% 不會有警察 也沒錄影 也不會有路人經過

這種情況下 有多少人會闖紅燈呢?

實際想想就知道 人類 其實還蠻犯賤的
(當然 也包含我..被警察開單 雖然我錯了 但是我還是覺得警察看起來很討厭..)

本文連接  
kkkangarooo
銅驢友〔初級〕
G源

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 262
 . 收花: 893 支
 . 送花: 176 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 861 小時
 . 瀏覽: 19754 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 3956
#34 : 2010-8-30 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

重點還是在因為"他"是"清大生",
如果今天他不是清大生,是不是新聞就不會這麼大呢??

博愛座?
不管是不是博愛座都應該要讓座,敬老尊賢一定要的囉!
所以他沒讓座,是有問題的,沒錯.

老頭呢?
他態度是不是真的太差,差到沒人想要"敬老",
差到沒人想到他的年紀,這也是可能的吧?

所以不只是清大生沒有受到正確的教育,是不是老人也沒有受到良好的教育哩~

值得深思

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 33
#35 : 2010-8-30 03:56 PM     只看本作者 引言回覆

如果不是清大生,那就會變成

老翁促讓博愛座 大學生反揮拳

另外一個重點是國外回來的,風土民情跟我們這邊差很多

至少我沒遇過有人咆嘯要我讓座這回事

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463006 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#36 : 2010-8-30 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

就算換一間三流的
學校一樣會被人拿去來鍊說
不虧是學店教不出像樣的學生
呆丸的教育怎麼了

[cys070 在  2010-8-30 04:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 13
#37 : 2010-8-30 04:52 PM     只看本作者 引言回覆

這種讓座我覺得我念過書的縣市都還算不錯,搭公車也常見到學生、青年、中年人讓座,反而常常有人不知道顧慮什麼,明明車上沒人,可能是怕讓座麻煩,乾脆不坐(連一般座位),堵住公車走道。當然也偶爾看到穿著高中職校服的學生裝睡不讓座,也看過搶位置突然就變的超靈敏的中老年人。最尷尬的是,有時候我無法分辨出到底是孕婦還是胖婦...只好摸摸鼻子假裝往後面找位置。

我是覺得...敬老尊賢的想法是我們文化中相當不錯的一部分,但是無限上綱到要百般容忍就大可不必了。
座位設在那裏就是給人家坐的,博愛座也只是有需要的人上車時要有讓座的自覺,否則老人只要坐博愛座,偏偏公車是每站都有客人上車,還是年輕人乾脆都不坐?不是不能坐博愛座,而是假如看到就該要自動讓座。

比起來,我覺得公車司機不要老是沒等人站穩就猛衝對老人來說還比較需要被重視,台中某客運就惡質到爆,我看過無數次司機對老人大吼大叫或是催促亂爆衝。

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 1162
#38 : 2010-8-30 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
根據目擊者的發言,情形好像不是這樣。

是老灰仔先罵人後扁人,少年仔受不了才還手。
不過揍一個老灰仔是過份了點,又不是惡魔五月哭的尼錄

昨天很晚時.........有看到新聞.......(但誰先動手沒有看到)
那老的.....外表完全不像70幾歲....看起來大概像50幾歲
如果是老的先動手...而且又噴口水...........(我一定還手...)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#39 : 2010-8-30 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642

昨天很晚時.........有看到新聞.......(但誰先動手沒有看到)
那老的.....外表完全不像70幾歲....看起來大概像50幾歲
如果是老的先動手...而且又噴口水...........(我一定還手...)

我覺得還手是下下策

報警~告他傷害罪,讓他賠一筆和解金比較爽

[cys070 在  2010-8-30 06:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bookers
銅驢友〔初級〕

. 積分: 103
 . 文章: 275
 . 收花: 873 支
 . 送花: 530 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 1189 小時
 . 瀏覽: 5522 頁
 . 註冊: 6875
 . 失蹤: 854
#40 : 2010-8-30 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

據某個"聲稱"自己在現場的人表示
老翁說話很嗆...
小的喊了幾句就揮拳了

我個人覺得應該是有一點見笑轉生氣啦
自己理虧在前的話 即使對方也不對
還是摸摸鼻子閃一下會好一點  
忍一時風平浪靜阿

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 212
#41 : 2010-8-30 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

那位清大生肯定是走後門進去的
正常情況下會烙兄弟蓋布袋

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#42 : 2010-8-31 06:46 AM     只看本作者 引言回覆

清大生不讓座揮拳案 老翁沒拿拐杖
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/5818918.shtml
那個老人先動手說法是騙人的

ptt那些假目擊者吃飽太閒,再那邊唬爛,搧風點火

老人或許倚老賣老~但是現在不對打人學生提告

那學生應該公開跟老人道歉

[cys070 在  2010-8-31 07:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 33
#43 : 2010-8-31 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
清大生不讓座揮拳案 老翁沒拿拐杖
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/5818918.shtml
那個老人先動手說法是騙人的

ptt那些假目擊者吃飽太閒,再那邊唬爛,搧風點火

老人或許倚老賣老~但是現在不對打人學生提告

那學生應該公開跟老人道歉

你什麼時候產生了PTT有真相的錯覺?

本文連接  
鍾情的狼
白金驢友〔高級〕

. 積分: 5674
 . 文章: 2122
 . 收花: 52782 支
 . 送花: 43109 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 726 小時
 . 瀏覽: 40953 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 915
#44 : 2010-8-31 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

我一向教育小朋友
不管別人有沒白髮拿拐杖
寧可空著座位站著
只要是博愛座就不要坐
留給有需要的人坐

會發生這種現象
完全是家教問題

很想罵:沒有家教的猴死應那!!

[鍾情的狼 在  2010-8-31 02:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7182
 . 動物星球
#45 : 2010-8-31 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

這個老頭有錢住美國,沒錢坐計程車?
特地回台灣是為了看病?該不會是健保吧?
他的家人口口聲聲說要告清大,傷害是告訴乃論,話說這關清大什麼事?是清大的招牌打到他流鼻血?

七十多歲的人,EQ相對於一個大學生來說應該有相當的水準。
況且法律可沒規定博愛座一定得讓座。這是道德問題。
當老翁先開口罵對方時,已經先理虧了,如果大學生沒腦殘扁他,今天會是什麼情況還很難說

本文連接  

51  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 05:54 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023943 second(s), 6 queries , Qzip disabled