RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

nungchao
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 438
 . 文章: 248
 . 收花: 4015 支
 . 送花: 2050 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 2453 小時
 . 瀏覽: 21815 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 10
#1 : 2010-8-30 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

最近剛搬家,房東有提供網路是cable的
我查了一下是中嘉寬頻這家
我原本使用中華電信,用了兩天的cable感覺抓的東西有點慢
不超過100KB(約30~70左右),抓的東西確定是新的動畫,按照之前用的中華的經驗,一定會超過好幾百
但使用網路測速卻比中華快(3M~10M都測到)
抓到的都是Heigh-ID
沒使用過cable的經驗,我這樣算是正常嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2010-8-30 08:28 AM     只看本作者 引言回覆

看哪一家的還有你那邊用的人多不多

cable 業者有些會限制p2p

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#3 : 2010-8-30 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

中華的可能用的人多有cache
最近我家這邊也在推12M+有線電視一千三百多
不過我還在觀望中
有去那邊試用一下發現連大陸的論壇有比較慢

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#4 : 2010-8-30 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
不過我還在觀望中

小任兄算重度使用者
不太建議你換cable
第四台那種有發生把p2p重度用戶停權趕走的案例

你可能會花錢找罪受

本文連接  
nungchao
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 438
 . 文章: 248
 . 收花: 4015 支
 . 送花: 2050 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 2453 小時
 . 瀏覽: 21815 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 10
#5 : 2010-8-30 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:

引用:
平凡小任寫到:
不過我還在觀望中

小任兄算重度使用者
不太建議你換cable

你可能會花錢找罪受

cable是房東提供的,ADSL目前還在舊宿舍那,再考慮是否轉移或退租

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#6 : 2010-8-30 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

http://www.pczone.com.tw/vbb3/forum/27/
去這邊看看用cable的心得再決定要不要

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#7 : 2010-8-30 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
小任兄算重度使用者
不太建議你換cable

你可能會花錢找罪受

我們這邊除了群建好像還有威達
威達聽說上傳有比較多
不過現在好像沒方案了
而且我是透天感覺更困難

其實我比較在乎上傳
上傳有水準的話慢倒還好
抓東西到現在應該十幾年了
現在的心態分享是快樂過獲取的

本文連接  
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6256
 . 失蹤: 202
#8 : 2010-8-30 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

以前用威達的都會有無預警斷線(一年多前)
一斷就是兩三天,客服也打不通
後來用了一年吧,最後還是用回黑net

本文連接  
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2480 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7986
 . 失蹤: 3
#9 : 2010-9-1 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

我是群健的用了五年以上過去完全沒限速, 最近一年有感覺整體變慢.
最明顯是看youtube有的要等..我想是辦CABLE的人變多了, 共享頻寬吧.

不過上下傳依然全滿的, 我是6m 2m吧 , 上傳可以到55K沒問題
下載最多跑到6xxK.

不過還是比ADSL快啦, 我老家中華電的ADSL看YOUTUBE等到死
群健連國外也很快.. 我是連外很多的, 基本上很滿意..

PS 我是重度P2P使用者的, 365天不關機在抓的. 也沒有斷線的紀錄.

本文連接  
咩咩
銀驢友〔初級〕

. 積分: 531
 . 文章: 1029
 . 收花: 4509 支
 . 送花: 6472 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 1992 小時
 . 瀏覽: 37620 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 2
#10 : 2010-9-3 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

不清楚北視[tbc]算哪 一家的 威達 群健??
要綁3年... 16m的頻寬 上傳是多少忘了 不過上傳調0 [無限制] 可以跑到250kb
覺的還可以 誰叫 我這邊算鄉下雖然 離中華電信營業所約3公里左右
但為了2m升級到更高的頻寬 或光纖 問了兩年都說 線路工程還沒到我這邊0.0?
只好轉用  cable 了 目前沒什麼發現有擋就是了 ^^!

[咩咩 在  2010-9-3 07:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
geotom
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 261
 . 收花: 426 支
 . 送花: 245 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 1654 小時
 . 瀏覽: 14980 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 32
#11 : 2010-10-10 08:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
咩咩寫到:
不清楚北視[tbc]算哪 一家的 威達 群健??
要綁3年... 16m的頻寬 上傳是多少忘了 不過上傳調0 [無限制] 可以跑到250kb
覺的還可以 誰叫 我這邊算鄉下雖然 離中華電信營業所約3公里左右
但為了2m升級到更高的頻寬 或光纖 問了兩年都說 線路工程還沒到我這邊0.0?
只好轉用  cable 了 目前沒什麼發現有擋就是了 ^^!

[咩咩 在  2010-9-3 07:24 PM 作了最後編輯]

我也是用TBC的,不過哪來16M的速率呀
TBC應該是沒擋P2P,但是EMULE下載通常都是個位數(不知是不是沒人用了)
但是連大陸跟日本卻是超爛
大陸連不上的狀況如果發生就會持續兩三天(而且頻率不低1個月2次左右)

連日本就很妙了 會讓我在看NICONICO時中斷,一旦中斷這個影片就不能再看了
1個3國志大戰的影片大概9分左右,但是等下方的時間BAR跑完大約要30分到1小時,真是慢到吐血

小任兄說的12M+數位電視方案我這裡也在推(可能住的地區一樣吧)
不過我有詢問過了,數位電視機上盒只提供1台,要第2台就要再申辦1條CABLE(MOD也是一樣嗎?)
而且對一般有線頻道畫質沒提升,數位頻道表裡也沒有卡通台跟體育台,那還不如用MOD咧

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 08:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024057 second(s), 6 queries , Qzip disabled