RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

47  1/4  1  2  3  4  > 

orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6431
 . 失蹤: 1246
 . 根の国
#1 : 2010-9-6 03:36 PM     只看本作者 引言回覆

話說星期六早上我還在睡覺,
南部的親戚寄了一箱海鮮宅配到我家,
那時宅配的車到了我家樓下,按了電鈴,透過對講機要我媽下去收貨,
我媽跟宅配說:你們不是應該要送上來的嗎?
宅配答:沒有喔,我怕車會堵住巷子,你要下來拿。
然後我媽就真的下去收貨,
那箱海鮮重達20公斤,我媽當然拿不動,甚至連推到電梯都很困難,
那宅配還很"親切的"幫我媽把20公斤的海鮮用推車推到電梯間,

沒多久我起床後,看我媽怎麼在門口擦地板,地上還濕濕的,
她說:因為海鮮的宅配搬不動,用推的,結果保麗龍撞破了,
我一聽整個懶趴火都燒起來,馬上播客服專線去投訴(可憐的客服小妹被我念了5分鐘,雖然不關她的事),
客服小妹說:您的投訴會在5個工作天處理完畢,
我要客服小妹在處理完後主動撥電話給我回報狀況(當兵的習慣),

隔週星期一早上就有自稱主管的人撥電話給我,跟我道歉,說他們會的確是要將貨物送到客戶門口的,還說以後會改善。

彭油啊~~千萬不要被宅配凹了啊,要你下樓去收貨,送到家本來就是他們的工作,態度不好就該投訴,錢不是那麼好賺低。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 679
#2 : 2010-9-6 04:03 PM     只看本作者 引言回覆

個人的物件往來也很多
各家宅配都送到跟我很熟了

你的怨氣我很能了解
但...我的建議是
互相啦!!!....大家互退一步體諒一下彼此~

大型物件的確是不太方便...特別又是家人...老人或小孩!
假設宅配沒送上來.....物件又重....我一般是交代家人放樓梯間....我再來搬!

試想.....
現在多半的貨車不要說並排.....在很多巷道根本是一停下來...後面都堵死了!
我在外面也常常被各式業務貨車暫時堵住!
或許是這樣....
我比較能稍微體諒他們的辛苦

畢竟
人家也是打工的...
而且都有跑件的壓力.....(送太少收入少)

現代化生活人多事多....真的是需要多包容一下
得理且饒人.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#3 : 2010-9-6 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

套句馬騜常講的話:一切依法行政。
公司的規定就是「送到家」

你不尊重自己的工作內容,還要別人包含你。

人家也是打工的...
而且都有跑件的壓力.....(送太少收入少)
>>壓力是自己造成的,錢少也是公司給的,怪誰??

現代化生活人多事多....真的是需要多包容一下
得理且饒人.....
>>今天你下樓收貨,改天他就會跟你說車近不來,要你到巷子口拿貨
軟土深掘的人太多了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 33
 . Taiwan
#4 : 2010-9-6 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

可能我家是透天吧
我是不太會強人所難
有送到就好

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 880
 . 來自:犯罪者的天堂
#5 : 2010-9-6 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

互相體諒啦,相同的事情換作是我
我只會氣媽為什麼不叫醒自己來搬

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 9
 . 住在台中的某一角落^_^
#6 : 2010-9-6 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

個人遇過一個狀況是買了42吋液晶電視宅配到府,那時地址確實寫到4樓。
不過當時可能快過年了吧,到了晚上10點多才送到我家這邊。
本來是想要要求直接幫我搬到4樓,不過看他自己一個人送到這麼晚,就搬到樓下門口我們自己搬上去。
其實他們都是賺血汗錢,如果不是太過份要求~,大家互相我是覺得不為過。

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#7 : 2010-9-6 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
互相體諒啦,相同的事情換作是我
我只會氣媽為什麼不叫醒自己來搬

看來你是搞不清楚狀況,
重點是送到門口給客戶,
所謂的宅配,就是送到你家大門口讓你收貨,我家在四樓,他送到一樓,難道是要給一樓的收嗎?

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17178 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1
#8 : 2010-9-6 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

20公斤對有年紀的人是很重的,所以應該將心比心~~服務到府吧XD

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463006 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#9 : 2010-9-6 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

我住四樓,
買東西宅配~碰到的宅配人員

也都是主動拿上來

買過最重的東西是 ups (一台10幾公斤)

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 31
 . 費隆大陸(AD&D)
#10 : 2010-9-6 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leonchian寫到:
個人遇過一個狀況是買了42吋液晶電視宅配到府,那時地址確實寫到4樓。
不過當時可能快過年了吧,到了晚上10點多才送到我家這邊。
本來是想要要求直接幫我搬到4樓,不過看他自己一個人送到這麼晚,就搬到樓下門口我們自己搬上去。
其實他們都是賺血汗錢,如果不是太過份要求~,大家互相我是覺得不為過。

我也是相同的想法

不過要是我等到年紀變大的時候
我到是會堅持要送到門口

能給賺血汗錢的人一點方便 我是會這麼做

畢竟宅配人員是以案件計酬
要是量少的時候就......................
還要配合收件人的時間
只能說 CP值很低的工作

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 880
 . 來自:犯罪者的天堂
#11 : 2010-9-6 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:
看來你是搞不清楚狀況,
重點是送到門口給客戶,
所謂的宅配,就是送到你家大門口讓你收貨,我家在四樓,他送到一樓,難道是要給一樓的收嗎?

我很清楚啊,所謂互相體諒的原因2樓已經說了
規定是規定,但持著規定就"吃人夠夠"就有失厚道
自己搬一搬當作健身,也給人方便不是一舉兩得嗎?

不過前提是"叫醒自己來搬"
把20公斤的東西丟給婦人自己處理而不履行自己的義務就有點過分了

[shiz99 在  2010-9-6 10:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#12 : 2010-9-7 09:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:

引用:
orangejr寫到:
看來你是搞不清楚狀況,
重點是送到門口給客戶,

我很清楚啊,所謂互相體諒的原因2樓已經說了
規定是規定,但持著規定就"吃人夠夠"就有失厚道
自己搬一搬當作健身,也給人方便不是一舉兩得嗎?

不過前提是"叫醒自己來搬"
把20公斤的東西丟給婦人自己處理而不履行自己的義務就有點過分了

[shiz99 在  2010-9-6 10:51 PM 作了最後編輯]

道路鋪的坑坑洞洞高低不平,工人說:不要"吃人夠夠",路能走就好。

去餐廳吃到酸掉的餐點,店家說:不要"吃人夠夠",只是酸掉還是能吃的。

買本漫畫發現少了1頁,老闆說:不要"吃人夠夠",少了一頁劇情還是能接上的。

性侵三歲兒法官輕判一年,性侵犯說:不要"吃人夠夠",小孩又沒說不。

5號發薪水只剩一半,老闆說:不要"吃人夠夠",一半薪水還是能過生活的。

不要"吃人夠夠"真的有比較好!?

本文連接  
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 386
#13 : 2010-9-7 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

我想問一下,20公斤的貨運收了多少??
是收和2公斤的一樣多,還是另外有加收錢

我覺得最有道理的是,20公斤可以送到四樓
但是要加收一定的費用,或是一開始就收取到四樓的貨運費

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463006 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#14 : 2010-9-7 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

學送瓦斯的收費 (照樓層加收搬運費)
在怎樣也不會比桶裝瓦斯重 頂多加10~20元

但是快遞的收費就比郵寄貴不少

叫他們拿上也是還好

個人覺得想給他們方便~就下去拿

不然快遞員拿上來也是應該

[cys070 在  2010-9-7 10:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 257
#15 : 2010-9-7 10:52 AM     只看本作者 引言回覆

有些費用本來就是含在裡面.
就像叫桶裝瓦斯,  送到樓上, 就會加收錢,
至於宅配, 因為沒有另外加收錢, 所以, 有時就會偷工..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

47  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-21 12:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026130 second(s), 6 queries , Qzip disabled