RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

47  3/4  <  1  2  3  4  > 

jackssss
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 57
 . 文章: 118
 . 收花: 321 支
 . 送花: 1057 支
 . 比例: 3.29
 . 在線: 1167 小時
 . 瀏覽: 19231 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#31 : 2010-9-10 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

看完這一串討論~
真的覺得某些人的心態就是得理不饒人
對我來說~
我家也住四樓 也收過幾次數公斤到十幾公斤的包裹
但不管多重 只要我沒有無法離開的事
我總會下樓去拿 有時貨運人員就在樓下等 有時在樓梯間碰到
就當是做點小運動 也幫對方省點時間跟力氣

雖然這件事本身是錯在貨運人員沒有盡責
但如果在有"理"的情況下也能多為他人著想
或許生活會更和樂 世界會更和平吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 46
#32 : 2010-9-11 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

我怎麼反而覺得東西重自己搬
輕的再叫對方拿上來

難怪我會從花蓮讓位給老人然後一路坐莒光號慢慢莒回台中

[平凡小任 在  2010-9-7 11:52 PM 作了最後編輯]

當然啊…你說的沒錯

那反問你,樓主的媽媽如果年紀也很大了勒?那貨運還要他下來拿,你認為樓主生氣不合理嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5021 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 2
#33 : 2010-9-11 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

如果是這樣,那我會請宅配在適合的指定時間送來吧
==
宅配應該是只送到一樓吧,不然宅配人員如果趁機上其他人家裡做不法行為是誰要負責??還是樓上的人下來帶宅配,然後再把宅配的人送出去??沒住過沒管理員的公寓所以不太瞭解

[kyorochan 在  2010-9-11 01:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#34 : 2010-9-12 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polarstar寫到:
當然啊…你說的沒錯

那反問你,樓主的媽媽如果年紀也很大了勒?那貨運還要他下來拿,你認為樓主生氣不合理嗎?

我家的話
我阿嬤就算到七十幾歲還在自己洗衣服
通常貨運打電話來不會劈頭問你幾歲
然後再決定要不要幫你拿上來
如果你堅持要對方拿上來大可在電話中說明
但沒拿上來就破口大罵甚至認為服務不周
我是覺得也有欠公允
也許我家的人都是不想麻煩別人的人吧

樓上大大講得好
貨運跟著進家門你反而最好是提防一下
有的趁機摸熟你環境
你不可不防
另外剛剛家裡收到十箱的柚子
也是放在一樓而已
我不覺得沒幫忙搬上來就是失敗
我也不會破口大罵
可能那種事我做不來吧

當然年紀大你可以請對方搬到門口
但樓主這情形是對方沒搬樓主就不爽
跟本來的請對方協助對方卻不依有差距
而且你說貨運應該搬到門口
那信封呢?
有的還要雙掛號呢

PS.
前幾天才看新聞有的運貨的司機大哥都亂停
如果每一件都指定送到府
那問題可能會更嚴重

[平凡小任 在  2010-9-12 09:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6436
 . 失蹤: 1251
 . 根の国
#35 : 2010-9-14 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackssss寫到:
看完這一串討論~
真的覺得某些人的心態就是得理不饒人
對我來說~
我家也住四樓 也收過幾次數公斤到十幾公斤的包裹
但不管多重 只要我沒有無法離開的事
我總會下樓去拿 有時貨運人員就在樓下等 有時在樓梯間碰到
就當是做點小運動 也幫對方省點時間跟力氣

雖然這件事本身是錯在貨運人員沒有盡責
但如果在有"理"的情況下也能多為他人著想
或許生活會更和樂 世界會更和平吧

我覺得你也真的是狀況外耶

我付了該付的錢,對方不就是要履行他應當有的義務嗎?這和得理不饒人有什麼關係。

我是有要他順便幫我買2包煙上來嗎?

你喜歡下樓搬東西是你的事,但請你不要誤導其他人行嗎,

宅配就是要幫你送到家門口,這是他們的的工作內容

我並沒有凹宅配,也沒有多要宅配求不應該做的事,履行義務很難嗎?

連基本的工作內容都無法完成的一個人,居然會有人覺得應該要體諒他們????

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#36 : 2010-9-14 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kyorochan寫到:
==
宅配應該是只送到一樓吧,不然宅配人員如果趁機上其他人家裡做不法行為是誰要負責??還是樓上的人下來帶宅配,然後再把宅配的人送出去??沒住過沒管理員的公寓所以不太瞭解

[kyorochan 在  2010-9-11 01:02 PM 作了最後編輯]

那如果下樓收貨,結果被強押上貨車的話,那誰要負責???

又或者,下樓收貨,宅配又怎麼能夠確定下來收貨的人,就是單據上的樓層的住戶呢。

[orangejr 在  2010-9-14 11:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 根の国
#37 : 2010-9-14 11:22 AM     只看本作者 引言回覆

'
引用:
hjw930寫到:
宅配會送到門口??
我還以為都只送到一樓

遇過不少宅配(黑貓、宅配通、新竹貨運....還有一些只看過一次的宅配業者)
但他們都是在一樓按電鈴
然後要我們下去拿

你送貨的單據填的是一樓嗎?

如果填的是二樓,那不就代表他應該要送達二樓的嗎。

如果是貨運的話,是沒有送到門口的,只有"宅配"才有

[orangejr 在  2010-9-14 11:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 885
 . 來自:犯罪者的天堂
#38 : 2010-9-14 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:
連基本的工作內容都無法完成的一個人,居然會有人覺得應該要體諒他們????

小小聲的說...我能體諒

PS:如果這點小事都能動怒成這樣,我已經氣死數不清次了

本文連接  
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5021 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 2
#39 : 2010-9-14 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:

引用:
kyorochan寫到:
==

那如果下樓收貨,結果被強押上貨車的話,那誰要負責???

又或者,下樓收貨,宅配又怎麼能夠確定下來收貨的人,就是單據上的樓層的住戶呢。

[orangejr 在  2010-9-14 11:24 AM 作了最後編輯]

下樓收貨被擄走不是沒有可能,不過這跟宅配送上樓比起來哪個危險呢??而且下樓在公共場合擄人風險對歹徒來說比起你請宅配上門大多了吧。如果你覺得下樓有可能被擄走,那怎麼會放心宅配去你家呢??再說讓宅配進入沒有管理員的公寓同時也讓其他住戶承擔風險。至於被盜領也不是沒有可能,一般情況宅配如果當場沒人領貨,會打給貨單上的聯絡電話聯絡收貨人,看是請人下來領貨還是怎樣交貨。領貨時都會簽名,如果你會擔心這種情形會被別人領走,那不如擔心宅配自己簽名領走好了。
其實就像我前面說的,跟宅配約好收貨時間,如果宅配不照約定時間來,怎麼罵都是你有理

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#40 : 2010-9-14 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

關於這個
可能是個無解的問題
我講一下我的事蹟好了
我曾經送修客戶的新車結果返修回來公司說換掉電瓶
於是呼我就騎車去交車給車主
車主問說是有修理什麼嗎
我說電瓶壞了換掉
到這裡都很完美沒想到我那時候不知道是雞婆還是白癡
我跟他說如果你常常騎那電瓶就會自己充電那電池壽命就會比較久
結果車主不知怎麼就超不爽的
說我旁邊這台巡弋(還野狼我忘了)都沒在騎電瓶還不是好好的
然後還威脅我說要告訴我老爸不知道怎麼教的
我跟他千道歉萬道歉拜託他不要跟我爸說結果你知道嗎
我還沒到家老爸就接到客訴電話
故事完了
我想我要講的是宅配不會每樣都送到府可能是有其他的原因
可能會被誤會或什麼的
畢竟現在社會很亂
如果你信得過他當然可以要他送到府上
搞不好還泡杯茶請他坐坐聊一下天什麼的
可是就像我講的故事
我或許可以從我的專業告訴對方問題該怎麼預防和排除
可是有時候對方不見得會領情
因為顧客永遠是對的(即便我的專業沒有問題)
也就是說你或可請宅配送到您府上
你也可以想像對方務必要送到你府上
可是也是會有那樣的客人說你不要拿上來我下去拿就好
而且假設宅配走了有人卻掉東西了那宅配不就又要回來說明不就也是自找麻煩?
一點看法僅供參考

本文連接  
sherry2707
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 205
 . 收花: 383 支
 . 送花: 1058 支
 . 比例: 2.76
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 15762 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 0
 . 神魔不許界
#41 : 2010-9-25 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

這問題其實很簡單  宅配-->就是將貨物送到你家。
客人在4樓 自然就應該送到4樓,
只是許多宅配人員為了方便  把自己當成郵差一樣  叫人下來收貨,
此時 你可以體諒他們的辛苦 自己下去拿 當然這是你自己的選擇;
但是就職責而論,他們是應該送上你家的, 當他們叫你下去拿 你大可要求他們拿上你家,
因為這是你的權利,也是他們的義務。

至於說那些體諒宅配的人  我覺得那些都是自己的選擇 也就是他們放棄自己的權利
給那些宅配人員福利吧  但是如果因此造成了他們習慣成自然   以後都這麼做
面對身體較為孱弱的老人與小孩 也是如此  那麼我們是不是造成此惡事的助緣呢?!

所以就事論事而言,宅配是應該宅配到客戶所在的樓層的,
喜歡體諒宅配的人就體諒吧,那是你們放棄了你們應有的權利,

爭取自己權利沒有錯,但若是有其他客觀因素影響或是有突發狀況,都是可以商量的。
那時就是要取決於自己對於權利的取捨。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#42 : 2010-9-25 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

忽然讓我想到三年前去家樂福買一台大同32吋液晶電視
買的時候他問我幾層樓我說一層樓
其實我家是鐵皮屋加蓋但裡面是樓中樓但樓梯算算也只有10階

結果電視送來的..........竟然給我多收100元
因為我房間算二樓@@
早知道就請他送到我房間樓下就好
100元我自己賺

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 874
 . 台灣台北
#43 : 2010-9-26 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得 互相體諒
送貨人員一開始也跟你說怕車子會塞住巷子了
所以他因該也是怕造成附近交通困擾
不然就是怕 到時候被開單 被拖吊
只停10分鐘 車子就被拖吊 這是本人親身經歷過的事
畢竟送貨司機兼送貨工人 只有1個人
車停在你家樓下 送貨上去到你家  車鑰匙必須要拔  貨車後斗也要鎖
擋住交通就算了 如果被開紅單 或是物品遺失 甚至車子被拖吊走 那個送貨司機麻煩就大了
所以 各退一步 是比較好的建議 不然就是你下去幫他雇車 他幫你送到4樓

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 903
#44 : 2010-9-26 01:30 PM     只看本作者 引言回覆

宅配:太太您好  我們公司是規定要送到您家門口  但我車子在巷子裡不好停太久  請問您下來拿方便嗎?
太太:不好意思  我兒子現在不在  我沒辦法搬那麼重的東西  我下去幫你看車  你幫我搬到門口好嗎?

以上

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 473
#45 : 2010-9-30 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
orangejr寫到:
'
引用:
hjw930寫到:
宅配會送到門口??
我還以為都只送到一樓

遇過不少宅配(黑貓、宅配通、新竹貨運....還有一些只看過一次的宅配業者)
但他們都是在一樓按電鈴
然後要我們下去拿

你送貨的單據填的是一樓嗎?

如果填的是二樓,那不就代表他應該要送達二樓的嗎。

如果是貨運的話,是沒有送到門口的,只有"宅配"才有

[orangejr 在  2010-9-14 11:28 AM 作了最後編輯]

.......填一樓司機怎麼知道要按那家的電鈴
我最常遇到的是黑貓
在pchome 24專區購物就是黑貓送的
但從沒遇過司機把貨送上樓
我們也都習以為常

本文連接  

47  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 10:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033355 second(s), 6 queries , Qzip disabled