RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

0mnm
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 420
 . 收花: 356 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1114 小時
 . 瀏覽: 6890 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 61
 . TAIWAN
#1 : 2010-9-9 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

自從裝了WIN7以後常常會有LAG的現象,結果發現CPU的使用率都100%,覺得很納悶...而且只會發生在特定狀態下...
狀態1: 連上網路時
開始工作管理員,我看到有一個東西耗最多,描述上面寫著 .Net Runntime service 我有上網查過,說什麼讓他跑個10分鐘,以後就不會出現了,但是我發現他現在偶爾還是會出現一下(算解決吧)
狀態2:魔獸玩到一半
這就不知道是為什麼了,發現有LAG情況就去查看工作管理員,也沒什麼異常...不過與其說LAG倒不如說卡卡的,然後有時會卡很大....
狀態3:撥放影片時
這點讓我覺得最奇怪,目前小弟裝的播放軟體有WIN內建的跟K-LITE,不管用哪個播放,都會到100%造成影片都慢慢的,管理員裡,看到最佔CPU的就是撥放軟體(用什麼播放描述就是寫什麼),但是放音樂就不會......
以上情況再XP都沒出現過,希望有對WIN7熟的高手幫忙解決~尤其是狀態3...太誇張了...
小弟的配備
CPU: E2160 1.8GHz 雙核心
主機板:技嘉 P31-DS3L
記憶體: DDR2 800 4G
顯示卡:ATI4830 1G DDR3

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 384
 . 台南市仁德區
#2 : 2010-9-9 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

會不會是顯卡的問題呢?
我之前也曾遇過看影片LAG,玩遊戲LAG更大,結果是顯示卡。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2010-9-9 06:53 AM     只看本作者 引言回覆

顯卡4830 等級不差
驅動更新看看

win7會慢原因挺多的

防毒哪套?  
看有沒有中毒

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 219
#4 : 2010-9-9 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

先去掉字幕或找個沒字幕的影片再撥看看,若還一樣就退回XP吧

本文連接  
0mnm
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. TAIWAN
#5 : 2010-9-9 09:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
顯卡4830 等級不差
驅動更新看看

win7會慢原因挺多的

防毒哪套?  
看有沒有中毒

顯卡有更新到最新的
防毒是用卡巴KIS2010

引用:
max0857寫到:
先去掉字幕或找個沒字幕的影片再撥看看,若還一樣就退回XP吧

一樣= =難道我的電腦已經撐不住了嗎

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2010-9-9 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
0mnm
一樣= =難道我的電腦已經撐不住了嗎

不可能

我用p4 顯卡 agp的  灌win7

看一般影片和謎片還沒問題

你還雙核的,顯卡也有硬解功能

先移掉kis試試

會慢的原因應該要慢慢找

[cys070 在  2010-9-9 09:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

#7 : 2010-9-9 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

我只知道在WIN7下加載字幕CPU使用率會很高
開硬解的話情況會好一些,去掉字幕後就正常的

WIN7的播放程式本身有支援硬解
你先找MP4 720P的影片來播放(不含字幕)
若不行就狂超頻吧
---------------------------------------------
http://www.a-train9.jp/gallery.html
進去後隨便選一個下載,若還是lag很嚴重
你也只能退回XP的說

[max0857 在  2010-9-9 10:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
0mnm
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. TAIWAN
#8 : 2010-9-9 11:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
max0857寫到:
我只知道在WIN7下加載字幕CPU使用率會很高
開硬解的話情況會好一些,去掉字幕後就正常的

WIN7的播放程式本身有支援硬解
你先找MP4 720P的影片來播放(不含字幕)
若不行就狂超頻吧
---------------------------------------------
http://www.a-train9.jp/gallery.html
進去後隨便選一個下載,若還是lag很嚴重
你也只能退回XP的說

[max0857 在  2010-9-9 10:54 AM 作了最後編輯]

HAHAHA~~不會LAG~~~不用退回XP了
超頻感覺就是很容易燒掉東西的名詞 像我這種新手根本不敢用
硬解是什麼??要去哪裡開???

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#9 : 2010-9-9 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

最近有碰到cpu設定錯誤導致降頻的烏龍事,你要不要也檢查一下?

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

#10 : 2010-9-9 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
0mnm寫到:HAHAHA~~不會LAG~~~不用退回XP了
超頻感覺就是很容易燒掉東西的名詞 像我這種新手根本不敢用
硬解是什麼??要去哪裡開???

只要是WMP11所支援的格式就行

以下影片播放若很lag就不用退回XP的XD
FINAL FANTASY XIII TGS2009 Trailer

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 3327
 . TW
#11 : 2010-9-9 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

安裝暴風影音吧

我用KM播放+字幕也是LAG,改用暴風就沒有問題。

至少1080P的影片出現字幕延遲的現象有比較少。

不過我是因為用虛擬機器在後方跑Fedora,又愛看BD畫質的影片,所以記憶體吃比較兇。

本文連接  
wing1
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 66
 . 文章: 113
 . 收花: 503 支
 . 送花: 123 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1288 小時
 . 瀏覽: 12110 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 91
#12 : 2010-9-9 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

重灌....
然後用到哪個軟體就灌哪個
CPU使用率100%就不難找出...

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 9
 . 台灣
#13 : 2010-9-9 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

主機板的BIOS有可能需要更新一個更穩定的版本

TO 4樓
字幕只有在有特效或跑2段以上時,看CPU時脈及核心數
且是使用VOBSUB外掛,才會導致CPU使用率過高,且有BUG會造成影片LAG
個人用的MPC-HC的內鍵字幕程式(跟VOBSUB功能一樣),就沒有這問題
況且在W7下看影片,用MPC-HC--->EVR自訂或VMR9無轉換,看片子晝質表現都比XP好

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 44
 . Taiwan
#14 : 2010-9-9 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

我的是op170@2.01G
顯卡是2400 pro
記憶體裝了3G跑雙通道
OS是win7旗艦盜版
看高畫質都沒在開硬解全部軟解硬幹
有大概1.5T的片源作樣本
除了1080的WMV A片外
或者VC1的1080外
大致上都還OK
看片時要獲得最順暢的享受可能BT那些都要關掉會比較好
你klite移除掉
然後防毒可以用我在用的小紅傘
這樣下去試試

本文連接  
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 303
 . 遙遠的ES呀~~~
#15 : 2010-9-9 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

我以前的配備,E2180+P35的版子+ATI3650跑WIN7也不會LAG說~~~
不過我是用KMPlayer播放影片~~~我不喜歡灌一堆的code在系統裡面~~~
反正我也不轉影片,只看卡通、電影,能順順地播就好了~~~
(現在則是改用PotPlayer,真是超好用的~

PS.. 不知道為什麼,我還滿討厭P31這張板子的說....

[deep_dream 在  2010-9-9 11:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 02:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029414 second(s), 6 queries , Qzip disabled