RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題由 ags 於 2010-9-27 08:58 PM 設置高亮 
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 69
#1 : 2010-9-18 11:42 PM     全部回覆 引言回覆

最近剛換工作, 本來一直很有衝勁,
這一週偶然間才得知自已的職等原來比一個同年紀且工作年資相同的人還低,
而且我的學歷還比她高...
差別在她是待在這間公司, 我是在外面的公司

整個感覺就很差,
在還沒滿一個月時就被交付一個大專案,
因為裡面的人沒做過, 不會做, 而我之前有經驗, 做過了

因為我過去的專業經驗, 所以把專案交給我,
但又不承認我的年資把我的職等降了一級,
還跟我說怕我要昇到最高職等會等太久怕灰心,
所以特別留在下一級, 這樣就可以2~3年昇一等, 比較不會灰心
這理由還真扯, 那乾脆給我最低級, 這樣我就可以年年昇等更開心

自從知道後我就力行準時下班, 專案delay就delay, 職等低就要有職等低的品質

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 69
#2 : 2010-9-19 04:58 PM     全部回覆 引言回覆

我剛出社會時很拚很認真,
努力了三年, 在組裡的實力不是第一也是第二,
工作量亦同, 也榮獲績優同仁、知識管理文件也最多,
結果昇等時也是先昇年資久的,
從此我的工作態度就改變了,
我變為先看公司對員工的態度, 再決定我要拿多少實力出來,
一件事可以100分完成, 也可以70分解決...

既然公司用這種心態對我, 那我也不必太認真回應,
工作有做就好, 下班準時走, 就這樣...
但我的心裡其實是很想盡力以赴, 努力工作的,
因為我的個性不喜歡得過且過, 但又覺得不值得, 唉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 12:49 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019603 second(s), 8 queries , Qzip disabled