RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

楓采
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 120
 . 收花: 325 支
 . 送花: 378 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 1778 小時
 . 瀏覽: 11780 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 675
#1 : 2010-9-25 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

我上網抓了一套遊戲
下載完成後解開一看
裡面的檔案共有三個
分別是EXE檔、BIN檔和MD5檔
EXE檔可用來直接執行安裝
但是因為是簡體的所以會產生亂碼
用Microsoft AppLocale會無法執行
必須要整個系統語言都改成簡體的環境下才能執行
我想要從BIN檔去開
但沒有CUE檔無法開
而這個BIN檔我用了各樣的虛擬光碟機都無法掛載
想請問有甚麼方法可以打開那個BIN檔或是轉成ISO格式
或是可以把那個EXE檔改寫成繁體中文讓我執行安裝不會有亂碼
拜託大家指教了
謝謝

[楓采 在  2010-9-27 03:12 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3914 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 24
#2 : 2010-9-25 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

bin應該是exe去開的吧,不一定是光碟映像檔
md5只是檢查有沒有下載壞掉而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
楓采
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#3 : 2010-9-26 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

那請問有辦法改那個EXE嗎?
把它弄成繁體化這樣

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 23
 . Taiwan
#4 : 2010-9-26 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

試試看WINISO可不可以讀光碟檔
http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=11653
讀完可另存還滿方便的

不過你說妳抓的檔案是bin、EXE、MD5
那可能就不能掛載了
MD5算是在驗證用的
妳可能要弄個簡中作業系統來安裝了
不然用虛擬系統看看

[平凡小任 在  2010-9-26 01:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 82
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2010-9-26 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

其實也能嘗試用7-zip或winrar 去硬開

bin 應該只是一個封裝過的檔案

只要沒加密 沒用特殊技術的話 用解壓縮軟體 是有可能可以直接打開內容的

至於執行檔 裡面應該也只是包含了 解封裝的軟體 進行安裝而已

本文連接  
vict
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 文章: 81
 . 收花: 167 支
 . 送花: 825 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 646 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7014
 . 失蹤: 1054
#6 : 2010-9-26 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

我的想法是bin檔案是光碟映像檔
以前都是cue配合bin檔掛載
所以我推測那個exe檔案得解開
裡面應該有其他資訊存在
不然光bin檔只能靠光碟工具打開看看了

本文連接  
ctc226
青銅驢友
浪跡天涯飄零人

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1123
 . 收花: 1686 支
 . 送花: 12561 支
 . 比例: 7.45
 . 在線: 889 小時
 . 瀏覽: 30897 頁
 . 註冊: 7144
 . 失蹤: 1292
 . 不可說
#7 : 2010-9-26 05:00 PM     只看本作者 引言回覆

bin 虛擬光碟掛載
exe 破解檔

本文連接  
楓采
鐵驢友〔中級〕

今日心情

#8 : 2010-9-26 05:40 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大家的回答

TO 平凡小任:
所有能用的虛擬光碟或是編輯ISO的軟體都試得差不多了,但就是不能開

TO Ailio版大:
你說的方法我沒有試過,但我用脫殼機把EXE檔脫殼了
然後就跑出真正的檔案了,但這樣就不知道BIN檔要來幹嘛的

TO vict :
你的推測很有可能喔,但有沒有可能那個BIN檔是VB的BIN檔,不是光碟的映象檔?

TO ctc226:
他無法掛載喔

再一次謝謝大家熱心的回答與幫助
後來才發現這個遊戲是硬碟版的
一定要從EXE去執行
所以....一定要弄成簡中的系統才能執行
但我把它脫殼以後
可以直接從解出來的資料夾執行
現在想試試看
可不可以腳本繁體化後再封回去

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-4 10:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022516 second(s), 6 queries , Qzip disabled