RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 4
 . Taiwan
#1 : 2010-9-26 04:58 PM     全部回覆 引言回覆

不讓座還罵欠扁? 小孩與老人公車上對嗆
更新日期:2010/09/26 16:01 生活中心/台北報導
網友PO了一段影片,內容是在台中西區由統聯轉運站開往大慶車站的79路公車上,一位小朋友疑似佔了兩個位子,其中一個放書包。突然一名老人要求讓位,小孩不知為何,便氣呼呼地走到駕駛旁,雙方就在車上「你一言我一語」的互相叫囂。

「兇什麼兇,欠扁啊!」學童站在駕駛旁對著老人嗆聲,老人也不甘示弱,「好!來,欠扁,過來,小孩怎麼這麼沒教養!」小朋友接著馬上回嘴,「安靜啦!人家坐得好好的,硬要把人家推下來,要不是你是老人家,早就不體諒了!」(想看小孩與老人公車上對嗆請進→http://www.nownews.com/2010/09/26/327-2649673.htm

此時,老伯伯聽了更火大,「那你說怎麼辦勒」,小朋友又說,「我已經站著,你還要我怎樣?」於是突然大叫一聲。小孩在被罵沒禮貌後又開始反擊,「說我沒教養,你就有多好?兇什麼兇?……沒禮貌?你才沒禮貌,你說我等於在說你自己。」

小孩與老人公車上對嗆,影音檔若遭移除請見諒。

老人和小孩就這樣斷斷續續互相對罵,「王八蛋」、「不爽」、「沒教養」等字眼,一路穿梭在統聯客運上,即使中途有人上下車,雙方戰火也沒停過。從台中市西區的大勇國小到精誠七街口,大約9分鐘的車程,中間沒有人出面勸阻,連司機也都悶不吭聲,直至一群學生下車前,才對那名小朋友說,「好了!不要吵了」不過卻被回嗆「靠腰」。

影片在25日PO上網路,反應正反兩極,因為光看這段影片很難判斷前因後果,有人痛批教育失敗、沒禮貌,霸佔位子還那麼囂張;不過也有網友表示同情,因為該名學童有提及被老人「硬推」下來,研判也有可能是老人家倚老賣老;不過,也有人憂心小朋友的心靈可能已經受到嚴重的創傷,學校應該要介入輔導。

小朋友事後接受中視記者訪問時表示,當時因為非常生氣,所以才說了不好聽的話,而且回家也被媽媽罵一頓,現在非常後悔,「我對不起他,不應該為了一個老人家而生氣的亂講話」,並且強調「以後不敢這樣做了」。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100926/17/2dsba.html
-------------------------------------------------------------------------
我自己的話
搭大眾交通工具最討厭的就是那種還用包包多佔一個位置的人
又不是什麼骨灰罈
而且也沒多買票
多佔一個位子實在不好
看過影片感覺小孩子可能見笑轉生氣吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-9-26 05:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
hsiu@@寫到:
有這種小孩當初還不如直接把它射到牆壁上算了

我覺得還好啦
看影片感覺就跟起床氣一樣
有的小孩會這樣阿
很多大人也會
包括我
而且事後有覺得後悔
看他罵歸罵就只是情緒性的發洩吧
我覺得是可以被原諒的
畢竟修養這東西可能是要練一輩子的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-9-26 09:15 PM     全部回覆 引言回覆

也許我跟一般人不一樣吧
我東西大部分都放大腿或地板上
就連從花蓮讀書回來拿大登機箱一樣也是放在膝蓋前面
然後旁邊一定空位空出來不管有沒有人
這樣我才好做自己的事
譬如聽音樂睡覺之類的
我覺得就算我自己拿名牌包也是如此吧
拿包包佔位置真不知道是在佔什麼鬼
你包包又沒有買票
再來遇到比較不會要求權利的往往就給你坐到底
讓我想起阿甘正傳的情節

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 06:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020274 second(s), 7 queries , Qzip disabled