RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

edw7246
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 27
 . 收花: 23 支
 . 送花: 74 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 821 小時
 . 瀏覽: 1650 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 224
#1 : 2010-9-28 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

2010/9/28 下午 10:53:10
hi 大家好,
我現在練習用javascript撰寫網頁程式,但是遇到一個問題就是,我想利用setInterval這個函式每三秒去讀取txt檔中的值,但是該txt檔中的值也會改變,但是我現在手動去改變txt檔中的值但是顯示在網頁中的值卻沒有變化,我想請問一下是哪邊出了問題嗎,下面1的部份是網頁的程式碼,2的部份則是txt檔中的內容

1.
function initialize()
{
UpdateMap() ;       
}
function UpdateMap()
{
        $.getJSON("locationA.txt", function(data){       
$("#dbg").append(data.locx+" "+data.locy);
});       

window.setInterval("UpdateMap()",3000);
}

2.
{"locx":25.4408333, "locy":121.518611}

[edw7246 在  2010-9-28 10:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 1228
 . 星の彼方
#2 : 2010-9-29 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

這樣咧

話說我都愛把大括放在括號後面
不過大部分的人都愛放下一行這樣

function UpdateMap(){
        $(function(){
                $.getJSON("locationA.txt", function(data){
                        $("#dbg").append(data.locx+" "+data.locy);
                });
        });
}
window.setInterval("UpdateMap()",1000);

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
edw7246
驢手小試

#3 : 2010-9-29 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

Hi 陽大您好,
首先,謝謝您的幫忙,不知道是不是我的server跟client都是在同一台電腦的關係,所以我修改了我電腦中locationA.txt的兩個數值,網頁上顯示的還是不會改變,
我想我重新說明一下我想達成的目標好了
我想每N秒讀取txt中的兩個數值當作座標,餵到google map中去移動marker
以下是我的程式碼及locationA.txt檔的內容
<script type="text/javascript">
var myOptions = {
      zoom: 12,
      center: new google.maps.LatLng(25.036772, 121.520269),
      mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    }
var map;
var image = 'BlueCarIcon2.png';
  function initialize() {
       map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), myOptions);
       UpdateMapBlueCar();
    }
    function UpdateMapBlueCar()
   {   
        $(function(){
                        //$("#dbg").append(data.locx+" "+data.locy);
                         var myLatLng = new google.maps.LatLng(data.locx, data.locy);
                           var beachMarker = new google.maps.Marker({
                                                                         position: myLatLng,
                                                                         map: map,
                                                                         icon: image
                                                                            });                                                                   
                });
        });
  }
        window.setInterval("UpdateMapBlueCar()",3000);
</script>

locationA.txt(暫時寫10筆資料,但是有可能存放N筆)
------------------------------------------------
{"locx":26.4408333, "locy":122.518611}
{"locx":27.4408333, "locy":123.518611}
{"locx":28.4408333, "locy":124.518611}
{"locx":29.4408333, "locy":125.518611}
{"locx":30.4408333, "locy":126.518611}
{"locx":31.4408333, "locy":127.518611}
{"locx":32.4408333, "locy":128.518611}
{"locx":33.4408333, "locy":129.518611}
{"locx":34.4408333, "locy":130.518611}
{"locx":35.4408333, "locy":131.518611}

目前看起來有兩個不知道怎麼處理的地方
1.如何每N秒讀下一筆資料
2.BlueCarIcon2.png無法顯示在map上

等上面兩步都確定之後才可以把讀到的座標餵進去
但是我試了很久...那兩步都搞不定
希望陽大願意不吝指教我這個新手
感激不盡

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#4 : 2010-9-30 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

沒玩過google map,所以這部分可能要麻煩您找出問題
而關於小弟的例子有實際拿來測看看可以跑嗎
如果可以跑的話,應該套用在您的程式就ok了
如果google相關的都正常的話

javascript測試頁面
http://hidamari.cun.jp/twed2k/test.php

話說,json資料可以分開這麼多大括號嗎
不是一個大括就括起所有的資料?

[陽だまり 在  2010-9-30 01:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 8
 . 火星
#5 : 2010-9-30 02:38 AM     只看本作者 引言回覆

勸樓主還是把這些東西 丟上 web server 來做
file?
ajax/json 能隨便讀寫 你 client PC 的檔案  你不覺得很可怕嗎?

正常  javascript 沒法讀寫 local 的 files.
ajax 甚至不給你跨 domain....

您還是耐心點 自己寫個 簡單的php/asp/jsp  去餵座標吧!!

本文連接  
edw7246
驢手小試

#6 : 2010-9-30 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
勸樓主還是把這些東西 丟上 web server 來做
file?
ajax/json 能隨便讀寫 你 client PC 的檔案  你不覺得很可怕嗎?

正常  javascript 沒法讀寫 local 的 files.
ajax 甚至不給你跨 domain....

您還是耐心點 自己寫個 簡單的php/asp/jsp  去餵座標吧!!

hi inova您好
不好意思,其實我是網頁新手,一開始我對在clinet端讀取PC檔案其實沒什麼特別的想法,
只是我也有朋友跟我說這樣的作法不太好,其實我有試過將檔案放在http file server上去讀取
但是不知道是哪邊寫錯,讀不到該txt中的值
語法大致如下
$.getJSON("http://xxx.xxx.xxx.xxx/locationA.txt", function(data){
所以我到現在為了要跑出效果,所以才暫時把檔案放在clien端的PC中

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#7 : 2010-9-30 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

檔案如附檔
其實內容沒什麼意義
只是單純想做出每個時間都不同的效果而已

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
edw7246
驢手小試

#8 : 2010-9-30 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
檔案如附檔
其實內容沒什麼意義
只是單純想做出每個時間都不同的效果而已

Hi 陽大
我還是想請問一下,我如果想要用我之前的作法
1.locationA.txt(暫時寫10筆資料,但是有可能存放N筆)
2.每N秒讀一筆資料,10N秒之後重讀第一筆
有辦法做到嗎(不使用php)
忘了說我架站是用IIS
謝謝~感激不盡

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#9 : 2010-9-30 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
edw7246寫到:
Hi 陽大
我還是想請問一下,我如果想要用我之前的作法
1.locationA.txt(暫時寫10筆資料,但是有可能存放N筆)
2.每N秒讀一筆資料,10N秒之後重讀第一筆
有辦法做到嗎(不使用php)
忘了說我架站是用IIS
謝謝~感激不盡

IIS不用php 或asp的話
其實javascript也能達到你要的效果

本文連接  
edw7246
驢手小試

#10 : 2010-10-1 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

hi陽大
不好意思,那我想請問一下,我之前是哪邊有寫錯了嗎..如果不看google map 的部份的話
getJSON要怎麼一筆一筆的讀txt中的資料呢

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#11 : 2010-10-1 03:20 AM     只看本作者 引言回覆

基本上,以上面的例子來看的話
其實底下已經有說了,txt的檔案內容格式好像不太對
javascript完全不知要取那個值這樣

edw7246兄是網頁新手的話
建議對那個部分有疑問題還是看一下相關的資料這樣

其實小弟也是edw7246兄提到這個問題才去看相關資料的這樣
為了感謝edw7246兄讓小弟多學一個東東
所以再次把範例放在底下這樣

http://hidamari.cun.jp/twed2k/test.htm

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 12:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027464 second(s), 6 queries , Qzip disabled