RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 4
 . 深山籃來
#1 : 2010-10-17 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

如題
像是硬碟重組之前有人說要保留20%的空間來重組比較好,可是現在的20%空間就要70~80GB
感覺放著不用滿浪費的。
以前爬文時有看到說,不要把硬碟擠的滿滿的,留點空間較不會傷硬碟。
那麼現今大空間硬碟下,空間的保留該如何?有需要嗎?要留多少空間呢?
請大家多多指教
感謝

[阿杰啦 在  2010-10-19 01:36 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 硬碟空間  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2010-10-17 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

hd是消耗品~備份比較重要啦

資料碟我都沒在重組

系統碟反正到時會ghost回去

到沒在意有沒有裝滿

反正定期把資料移出就好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
青春的肉體
銀驢友〔初級〕

. 積分: 352
 . 文章: 676
 . 收花: 2886 支
 . 送花: 5437 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 5803 小時
 . 瀏覽: 32376 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 62
#3 : 2010-10-17 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

現在硬碟的傳輸效能都很好了

有沒有重組應該沒有太大的差別

重要資料、檔案勤做備份才是王道

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1172
#4 : 2010-10-17 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟我也沒在重組.............

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#5 : 2010-10-17 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

都沒在重組~Σ(゚д゚ )
重是讓硬碟比較好讀取及快速讀取,減少硬碟搜尋時間用的,這樣可減少硬碟過度的讀取喔~
沒人用~是重組過氣了嗎進來軟體區重組軟體也比較少了~ 這這.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 169
#6 : 2010-10-17 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

記得是要留10%啦

如果剩餘容量過低,不管是SSD還是HDD效能都會低落

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#7 : 2010-10-17 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

C槽和下載用的硬碟留就行了,其他純資料區就用力給他爆吧

用過很多種重組,結論是用WINDOWS內附的就行了,其他的雖然快,但是有時要付出一些奇怪的代價,比如一直重覆讀取寫入最快的最外圈造成壞軌。:lol
至於要不要重組,windows的笨蛋程式也是會建議

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#8 : 2010-10-17 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

我都沒重組過
反而覺得硬碟散熱很重要

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#9 : 2010-10-17 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
記得是要留10%啦

了解

引用:
ags寫到:
C槽和下載用的硬碟留就行了,其他純資料區就用力給他爆吧

用過很多種重組,結論是用WINDOWS內附的就行了,其他的雖然快,但是有時要付出一些奇怪的代價,比如一直重覆讀取寫入最快的最外圈造成壞軌。:lol
至於要不要重組,windows的笨蛋程式也是會建議

採用板主建議較常讀取寫入的保留空間就好 GJ 好法子

[阿杰啦 在  2010-10-17 11:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 97
#10 : 2010-10-18 02:34 AM     只看本作者 引言回覆

xp 10~20G空間 唯佳(sp3)
w7 50~120G 唯佳(現在跟sp1之後) 官方建議的 但現在硬碟都用t來算 應該沒問題吧

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#11 : 2010-10-19 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
xp 10~20G空間 唯佳(sp3)
w7 50~120G 唯佳(現在跟sp1之後) 官方建議的 但現在硬碟都用t來算 應該沒問題吧

恩 以GB算還可以,用百分比節省,容量越大浪費空間越多

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 83
 . 信義之星
#12 : 2010-10-30 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

NTFS  似乎不太需要重組   
一年多沒重組~~ 想說資料應該很多碎片~ 該重組了  
用了重組軟體~ 發現資料碎片不太多  很快就重組完畢了!

本文連接  
maxpig
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 57
 . 文章: 108
 . 收花: 356 支
 . 送花: 274 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1577 小時
 . 瀏覽: 16604 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1255
#13 : 2010-10-31 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

曾經遇過hdd用windows內建的重組工具不管怎麼重組
完成時仍然檔案散亂
用過各家的重組
最後是Perfect Disk幫我解決這問題, 速度也不差

至於要留多少空間來重組
要看該分割區內存在最大的檔案有多大
假設C槽剩連續10G block的容量, 內部卻有30G的單一檔案
那重組程式要將這個30G的分散block檔案全部搬在一起
就必須花費額外的時間移動另外20G的檔案 最後才能整理其他小檔案
相比之下若空容量還有連續的30G block  重組程式就把這30G的檔案搬過來  再整理一下其他的小檔案就行了

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 22
 .    
#14 : 2010-12-23 07:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
記得是要留10%啦

為什麼剩餘容量過低效能會變低?

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 50
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2010-12-23 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BOBO寫到:

引用:
記得是要留10%啦

為什麼剩餘容量過低效能會變低?

因為資料運算根置換時 會需要一些緩衝空間

不過一般來說 C 留就夠了 因為暫存跟Cache預設都是在C

資料碟 就盡量塞吧

重組也是 最多重組C就好了

其實現在Windows吃的分頁檔 都一次吃一個大區塊

其實也不太需要重組 因為大區塊運用 不至於讓資料破碎

而且這區塊 也可以抓取大部分的連續空間

[Ailio 在  2010-12-23 03:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 03:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027990 second(s), 6 queries , Qzip disabled