RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

zxc7699
銅驢友〔高級〕

. 積分: 181
 . 文章: 246
 . 收花: 657 支
 . 送花: 153 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 2218 小時
 . 瀏覽: 92794 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 6
 . 月球1874號殖民地
#1 : 2010-10-23 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

這是小弟再友站發表的一個文章,貼轉貼過來這邊與大家分享討論

因為這是我工作單位的設備所以把標籤Mark住所以我貼了一張白紙..(心臟真夠大顆XD)
請多見諒,接下來看圖說故事吧~~~!!!!

驗真身,先來張正面照

Interface屁屁照

掀開上蓋,出現的是一個很大的散熱片,底下是一顆賽揚400的處理器和VIA的晶片組...賽揚也沒什麼好看的所以不掀散熱片了,他的記憶體是一條DDR 256MB的記憶體,待會下面有特寫,CF卡是64MB的CF卡。

稍微研究了一下,拆主機板要先把面板拆下..左右兩顆拆下就可以拿下了。

[/url]

固定主機板的螺絲共5顆,插下螺絲後小心拿下來,正面照一張。

背面照一張,只露出FortiASCI-CP4處理器,其他地方都被絕緣貼紙貼住了。

沒在怕的,撕開~~~所有晶片都出現了。

這是他的記憶體,這是宇瞻的記憶體,竟然設計成這樣,應該可以換吧,我手中無奈沒有512的RAM所以拿出256的來側,測出來的結果是單面256的記憶體他可以支援,如果是雙面的他就吃不到了,連開機都不行,所以估計他記憶體顆粒做多支援到8顆顆粒的記憶體。

型號特寫,沒什麼特別的。

這是Fortigate的靈魂所在FortiASIC-CP4處理器,這一顆和我之前拆的Fortigate60M是同一顆,讓我百思不解的是100A和60M一樣都是FortiASIC-CP4,只差在60M CPU是VIA,100A CPU是intel 賽揚400,網路卡60M是VIA,100A 網路卡是螃蟹卡還有多了一個DMZ差價就那麼多...Fortinet真會賺。

螃蟹 RTL8100C 網路晶片,好像也沒強到哪....哈哈。

四顆晶片一起入鏡,應該是Wan1、Wan2、DMZ1、DMZ2 四顆。

時脈控制晶片ICS950908BF特寫,蠻常見的晶片。

華邦的W93697HF,這一顆應該是環境控制晶片。

預留的IDE腳位,旁邊來有一個大4P電源空焊腳位呢...意圖非常明顯,應該是和某型號共用版吧,甚至還有一個mini-pci的腳座..應該是要裝無線網卡的吧..。

旁邊一堆不知名的跳線冒。

差點忘了這一顆IC IP175A的5Port 10/100MB網路晶片..他只有拉出4Port..有一Port去哪了呢?或許是用來和無線網路橋接用的吧。

噹噹~~這是今天的測試品..HITACHI 120g硬碟。

驗真身,Sn...不用遮了啦,反正壞了就換,硬碟是消耗品嘛。

合體...花了我好大的功夫,把那些東西拼裝回去外加硬碟和外接的電源供應器,因為我把上蓋拆了所以他的小風扇就失效了,所以外掛一顆強力風扇,畢竟不是我的機器我還是怕它燒掉...haha。

進Console看看,真的抓到這一顆硬碟了,就在我Format後發現我format錯硬碟了,把CF給格式化了,不過可以確定的是他真的可以加裝硬碟,只要手夠賤,心臟夠強都可以....。

====================
延伸閱讀
[分享]Fortigate100A FortiOS 初體驗

[zxc7699 在  2010-11-2 05:38 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 防火牆  ip分享器  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
zxc7699
銅驢友〔高級〕

#2 : 2010-10-24 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

加油....超過50朵花..我就寫教學.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10669 支
 . 比例: 11.07
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 16440 頁
 . 註冊: 6741
 . 失蹤: 4
#3 : 2010-10-24 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

防火牆還附IDE,,,這不是要人改裝嗎...

本文連接  
zxc7699
銅驢友〔高級〕

#4 : 2010-10-24 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bizarrebug寫到:
防火牆還附IDE,,,這不是要人改裝嗎...

他們公司的防火牆用的都是X86的系統,他的IDE是有相對應的高階機種才有的
具原廠說明.這IDE是用來儲存被防火牆檔下,有病毒的檔案或是系統Log會儲存在此....
因為功能沒有太大吸引力所以我之後又把硬碟拆了....

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1240
 . 星の彼方
#5 : 2010-10-25 06:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
zxc7699寫到:
他們公司的防火牆用的都是X86的系統,他的IDE是有相對應的高階機種才有的
具原廠說明.這IDE是用來儲存被防火牆檔下,有病毒的檔案或是系統Log會儲存在此....

一般公司會比較需要這個LOG的功能
因為可以查員工在上什麼碗糕

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
zxc7699
銅驢友〔高級〕

#6 : 2010-10-25 09:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:

引用:
zxc7699寫到:

一般公司會比較需要這個LOG的功能
因為可以查員工在上什麼碗糕

他的Log我想正常情況下沒有人會想看..全是連線紀錄...一堆文字和IP..
這方面Fortinet公司有出一台機器叫做.."FortiAnalyzer",他可以和Fortigate搭配使用
FortiAnalyzer的報表精細度好比資訊網路的白色恐怖,他連你MSN的對話記錄、關鍵字相關的電子郵件,
全部會被複製一份,而且對連線紀錄更是圖表化的分析.....

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1240
 . 星の彼方
#7 : 2010-10-25 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zxc7699寫到:
他的Log我想正常情況下沒有人會想看..全是連線紀錄...一堆文字和IP..
這方面Fortinet公司有出一台機器叫做.."FortiAnalyzer",他可以和Fortigate搭配使用
FortiAnalyzer的報表精細度好比資訊網路的白色恐怖,他連你MSN的對話記錄、關鍵字相關的電子郵件,

我們公司不知有沒有加購
不然每天嫌我們員工中毒
又不拿出一個實質的証據
聽說是和劈溪吸靈合作的雲端掃毒
我想大概也是和網路上的危險網站等的IP作比對吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
zxc7699
銅驢友〔高級〕

#8 : 2010-10-25 02:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:

引用:
zxc7699寫到:

我們公司不知有沒有加購
不然每天嫌我們員工中毒
又不拿出一個實質的証據
聽說是和劈溪吸靈合作的雲端掃毒
我想大概也是和網路上的危險網站等的IP作比對吧

小弟淺見...小弟做過中小企業的電腦維護...PC-cillin的企業代表做因該是.Officescan了吧...
只能說...弱弱的...還是照樣中毒....只是把防毒做成可以中央控管.....

這UTM防火牆的防毒可以在封包進到網路之前,被火牆發現並阻擋,然後會在網頁上秀出網路預設提示,如"此網頁有病毒已被阻擋"或是"你下載的檔案有病毒已被阻擋"的字樣,

而且會被記錄在防火牆的Log....幾點幾分..IPxxx.xxx.xxx.xxx 在http://www.xxx.xxx.com 下載xxx 有病毒 "XXXX" 已被阻擋
的紀錄,想賴都賴不掉...

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6778
 . 失蹤: 66
#9 : 2010-10-25 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zxc7699寫到:
這是他的記憶體,這是宇瞻的記憶體,竟然設計成這樣,因該可以換吧,我手中無奈沒有512的RAM所以拿...

不錯的圖文解說,先花三朵送上。

抓個錯字,是 "應該" 不是"因該","恩"跟"∠"的音常常有人弄錯。

本文連接  
大和吉良
開墾隊隊員
汎星

今日心情

. 積分: 160
 . 文章: 679
 . 收花: 1116 支
 . 送花: 2530 支
 . 比例: 2.27
 . 在線: 3081 小時
 . 瀏覽: 6133 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 69
#10 : 2010-10-25 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zxc7699寫到:

我送花囉 3朵!給他破50囉!

請寫教學吧!

本文連接  
zxc7699
銅驢友〔高級〕

#11 : 2010-10-25 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大和吉良寫到:

引用:
zxc7699寫到:

我送花囉 3朵!給他破50囉!

請寫教學吧!

真的破50了.....
教學一定會寫..不過小弟這星期五有一個重要的試要考,考完試馬上著筆...
謝謝大家的支持...

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7026
 . 失蹤: 1
#12 : 2010-10-26 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

像這樣的防火牆, 不知道要多少扣扣??

本文連接  
zxc7699
銅驢友〔高級〕

#13 : 2010-10-26 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennischerry寫到:
像這樣的防火牆, 不知道要多少扣扣??

超貴的....我幫你去Y拍上截圖

光機器可承受的連線數是200000條就夠嚇人的了
還可以針對IP去設定連線數,也可以針對IP設定流量...
當初我們單位購置時可是花了將近10萬呢....

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 82
 . 信義之星
#14 : 2010-10-30 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

這種文章應該發到 心得教學區吧 !!

本文連接  
a083817
驢有所悟

今日心情

. 積分: 11
 . 文章: 98
 . 收花: 14 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 510 小時
 . 瀏覽: 5825 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 527
 . 台灣
#15 : 2010-11-1 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

哇真的都拆光了ㄋ謝謝分享又學到新東西了,這麼貴我一定不敢亂拆

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 11:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035289 second(s), 6 queries , Qzip disabled