RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1428
 . 文章: 1089
 . 收花: 13773 支
 . 送花: 4813 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1844 小時
 . 瀏覽: 9910 頁
 . 註冊: 7227
 . 失蹤: 1
 . ddd
#1 : 2010-10-26 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

自己也沒想到有天會到自己的facebook寫心得,但是這2個多月的變化真的是讓我喜悅又驚奇,竟然氣功的效果是如此的巨大,而且是沒人教的...所以也可說是自然天成自己鍊成的,更讓我圓了幾十年的夢想!所以這就要從頭說起了!     

緣起!小時候其實自己就常碰到一些奇特的事!自小就是一個活繃亂跳古靈精怪的小孩!而且人緣特好!自然也會常幻想很多事!但是,的確很多不可思議的事發生在我身上!當然我也只會告訴一些非常親近的人!不然一般人是很難相信的!小學時曾經幾度因為過馬路或小巷也不注意看就衝過去!當然後果是萬一有車出來就不堪設想!自然我就碰到了!但是神奇的事發生了!我竟然一越就跳過了高我半顆頭的車頭!所以印象中曾經越過的車頭就有大貨車計程車...當然還包括了腳踏車!哈哈!想當然這些開車的陌生人都非常驚訝的跳出來看我有沒有怎樣!因為他們根本還沒看清楚怎回事!以為是捨麼鬼東西閃過去!而我呢!你說一個小學生身高不滿140公分能搞清楚怎回事嗎!回家更是提都不敢提!後來長大了也不會亂闖了!但是這事是一直深深的埋在我心中發芽!後來高中也曾發生過一次!打籃球中!那時我身高160面對一群180的對手想要封住我帶球上藍!但是神奇的是.....連我自己都不相信!過了一個兩個!我自己也知道完蛋了!後面還一個看準我沒勁了準備蓋我火鍋!但是,這時我也不知那來的靈機一動!並很清楚的知道自己的腹部用力吸了一口氣!竟然他都落地了我竟然還在半空中並將球挑進!自然他們也都成為我的好球友!      

上面我提了這麼多往事!就是要說明,氣功這兩字是越來越清楚的印在我的心中!但是我就算曾經碰過高人!年紀70歲!但外表像50歲!而皮膚卻像初生嬰兒般的滑潤,在寒冬中只穿一件短袖!自然,我不會放過機會請他教我!但他只說一句:時候到了你自然就會了!唉~!那只好隨緣吧!直到大學我去報名體育課學太極拳!才真真正正的體會到捨麼叫氣!雖然只是太極拳的起手勢抱圓心!我的掌心就一股熱氣直逼!鍊完一套拳全身更是熱烘烘的,在寒冬中更是格外的暖活!練了一年後!大學的生活多采多姿!當兵到出社會!生活忙碌加上燈紅酒綠!氣功2字似乎就離我越來越遠!      

人生的起起落落!是讓你捉摸不定的!命運的安排更會讓你不知所措!就在我40歲那年老婆得了胃癌,她走得時候是38歲我43歲!就這麼短短的3年!好像把人生的喜怒哀樂全洗了一遍!多年的悲慟跟壓力更是把我的身心磨得一蹋糊塗!一身的病痛跟憂鬱症讓我幾度想輕生!處處都往壞處想!好在在家人的支持下撐過! 但是一身的病痛!尤其每吃一樣東西就讓你5臟六腑裂痛腫大!坐立難安!更帶動全身的酸痛跟舊疾!美食已經不是美食,而是巨大的負擔!真不知人生還有何樂趣!但我為何不去看醫生呢!經過了老婆的例子!我才清楚!連醫生對癌症的了解也只是~不是切除就是化療!其他抱歉就看你自己的命了!所以講穿了也是你自己在對抗病毒!他們僅能瞭表心意!那些標靶治療!一個月20萬的費用!就算你花得起!醫生也是不保證治癒!只是延長你的壽命!至於能延長多久!也還是要看你自己的抗體!所以你是花錢又當白老鼠讓他們實驗罷了!當然還因為我一直深信人體的自然抗體才是最好的特效藥的原因!自然想起了氣才是人的根本之源!         

所以,半年前我就開始嘗試用各種方式去運氣!直到最近兩個月!我找出一種運氣方式!竟然在短短的一個月內!已經感覺到氣在身上游走!並且不可思議的事出現了!本來體重80幾公斤!腹腫如孕婦!全身肌肉都扁塌!經過這一個月的運氣走全身!在沒健身的情況下!竟然全身就像去練過一樣!胸肌3角肌......全身的肌肉都回來了!幾公斤的肚子也不見了!仿如我年輕時常運動的身材!現在的體重是78公斤!全身的運動傷害舊疾-背痛,膝蓋痛,劇咳不見了!甚至連吃東西都不再會腫脹劇痛了!而且精神非常飽滿!出去爬山一整天回來腳也不會酸!更是不會累!說話更是宏亮!           

接下來的一個月!除了要感謝上天給我的恩典外!我必須再做一件事!就是印證才能知不足!就像我一開頭說的!我練的氣功心法是沒人教的!完全我自己去想出來的!連書都沒看!大學學的太極拳也只是教拳法!所以,我就去把坊間有關氣功,靜坐,按摩,經絡...等相關書籍!估計至少有看個30~40本吧!去學習相關實際理論外並印證我的心法!結果證實我練的是正確的!並且意外的發現到我的心法並無人使用!這時才想到有人說過一句話:真正的大師的修練方法一定是獨特的!哈哈!這是題外話!不過!看過那麼多書後!才發現各家之所長!但有些也是說的模糊!難怪很多人看的敬而遠之!           

看到此的有緣人!也很感謝你能耐下心去看!本人練到現在也不過快3個月!但一切的效果!真得出乎我的意料之外!甚至連男人的性功能也能修復至更勝以往!這是絕不吹噓的!中國氣功的博大精深把人體最根本的精氣神用很科學的方式去發展出各種學術!自有他的道理在!其實氣功真的不難!但是首先就是你要相信他!耐心去學習他!終有一天你也能學會的!而且很快的,歲月如梭!千金萬丹!都不如你自身的真氣寶貴!把他鍊出來吧!

(以上都是本人親身經歷,可別把她當小說看了!2010/10/25)

[jeremiin 在  2010-10-26 06:50 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#2 : 2010-10-26 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

沒看完,不過每天運動是很好的。加油

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#3 : 2010-10-26 06:45 PM     只看本作者 引言回覆

重點在後面,能的話請看完!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
n7876
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 445
 . 收花: 1317 支
 . 送花: 2843 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 1533 小時
 . 瀏覽: 28086 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 370
#4 : 2010-10-26 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

看完這篇    我想起了我的國文老師    他氣功 練了好幾年了

上課時每次看到學生駝背或是打瞌睡    他都會用手掌大力的拍下去  
(雖然很大聲    但不會痛    "一瞬間"精神百倍)

我之所以對他印象深刻  是因為我自己還有左右鄰居都被他拍過...

我記得那位國文老師說過   練氣功雖然不是像武俠小說那樣誇張      可以打碎岩石...  

但是對健體養身是有很好的幫助的    (他當時已經60歲左右了    但是給人的感覺很有精神)  

只是練氣功也不容易      特別是對現代人來說     因為除了必須"持之以恆"之外    還要"生活有規律"

這兩項都很有挑戰~       就我來說~ 那簡直是...impossible...

[n7876 在  2010-10-26 07:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#5 : 2010-10-26 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

話說上次看到一篇文章是在講氣功
講到後來開始在講怎鍛鍊
後面竟然開始說到纏??怎覺得好像很熟悉
http://www.geocities.jp/jeffgta909/su04.htm

不過話說~~很久以前我長很多青春痘
我聽說附近有個學校好像有氣功協會的來義診
我就去看看,那個學員就問我!我跟他說我去看中醫
中醫說我火氣很大

那個學員就說沒關係
於是叫我做好後把我拍一拍,用一用也沒啥感覺

過半小時..........

我鼻血噴出來....這..

===================================

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52088
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 462992 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#6 : 2010-10-26 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

氣功沒人帶
我怕練到岔氣.....而且偶懶

所以只練甩手功這種簡單的,平常運動就是健走
前面有人講持之以恆是真的
不管是運動或是練什麼功
偶這樣持續有三年多,身體是有比較好一些

家中也有一個長輩從年輕就每天靜坐
70歲看起來像50幾~也比他兄弟姊妹看來年輕

[cys070 在  2010-10-26 08:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#7 : 2010-10-28 12:59 PM     只看本作者 引言回覆

看過很多所謂氣功大師,無不是自創功法,紅光滿面,氣血充足,但往往突然而逝。
練氣這條路,欲速則不達,還不如練外丹功練錯就痛個幾天斷條腿比較沒有風險。

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#8 : 2010-10-28 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

沒有捷徑的!只有你相不相信!願不願意去煉!了不了解這原理!至於功力深厚是要去慢慢累積!更何況!不是一定要成仙人才煉!但基本的氣血暢通就夠你受用一輩子!嚴重的像癌症患者~當醫生判定你剩多少日子可過!你自己不想去嘗試自救看看嗎!輕者像長年宿疾!吃捨麼藥也好不了!試試總是沒差!其實這種例子是太多了!或許都是聽過沒親眼看過!不過我自己就是非常好的例子!其他就看緣份!為何說是緣分!因為很多人嘴上說相信~這我見太多!但他心中存疑就不可能煉成的!真氣是要靠你自我的意念呼吸轉換去產生的!這絕不是虛幻!很多科學已經證明!
     當然!風險一定會有!這我承認!大學有個朋友就練靜座煉到走火入魔而瘋了!那為何我還相信!這麼多年還是沒放棄!簡單道理!你走在路上都有可能出車禍死掉!可怎樣都不可能不出門的!希望大家能用正面去看待!

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#9 : 2010-10-28 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

最近當然我就會教身邊親近的人去練!像我女友他只是鍊個一個月不到!他長年的宿疾~從他幾代前的祖先就一直傳下來的,吃捨麼藥都吃不好!但目前一鍊就完全好了!臉上的皺紋也不見!體態苗條了!精神變好了!目前她也不過就是把丹田跟胸口的大穴羶中穴(電腦找不出這字,羊字旁改成月字旁)煉出氣來!就有這麼好的效果!當然也有練不出來的~像我媽媽(80歲很多病痛)跟姊姊(52歲)就練了一個多月還是沒感覺!所以還是要看悟性吧!師父領進門修行在個人就是這道理!

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 3315
 . TW
#10 : 2010-11-2 08:32 AM     只看本作者 引言回覆

我本身是AUO關係企業的工程師(新鮮肝一枚),但是有在學經絡推拿。

基本上氣功的原理有點像是意念按穴,需要在安靜無人的環境下進行,然後感受心臟與血液的流動。
然後順著經絡位置慢慢移動意念。這也是許多練氣的人會喜歡禪坐的原因。

我有個姨丈五十來歲,從他祖父輩那一代開始就是當地有名的整骨師,雖然他這一代收起來不做,可是看他依然每天紅光滿面,精神抖擻,隨便一抓就知道我身體那一處氣血不順,那個器官不好。

我後來跟他學了幾手,才真的發現人體內真的有"氣"這麼一回事。不過我還沒厲害到可以鑽研出一種有效率而且可以帶動氣血自行的運功方法,也沒有強到能用指節去感受別人經絡內的氣。

只是給一些可能不太相信的人一點見證。

這就跟速讀訓練一樣,沒練過的永遠覺得它會很神奇

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#11 : 2010-11-4 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

像我們應該要怎練呢??調整呼吸嗎??還是有什麼技巧呢??

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 3315
 . TW
#12 : 2010-11-5 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
像我們應該要怎練呢??調整呼吸嗎??還是有什麼技巧呢??

在感受氣功之前,普通沒有體驗過的人,可以去買一本書來看

書名: [人體使用手冊] 作者,吳清思。
作者以前是工研院的研究員

這本書裡頭就有講解一些經絡,穴道與人體之間的關連性,還有一般人都可
實現的簡單保健方法。

出版時間已經有些年代,可以去二手書店或者是圖書館翻看看有沒有。

像我的坐骨神經痛也是靠筋絡推拿治好的(有很大的部份是靠我姨丈疏通的)

可以先從這本書提供的方法去驗證有沒有效。

本文連接  
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6622
 . 失蹤: 4713
#13 : 2010-11-5 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

今年七八月急性肝炎住院,九月出院,血液檢查,一切正常,但是醫生超音波時有發現脾臟有血管瘤。
於是安排電腦斷層,發現惡性淋巴瘤,於是安排脾臟穿刺,發現是非何杰金氏淋巴癌。
於是安排全身正子攝影,發現已經拓展到骨髓了。
於是安排化療。
最近就又要第二次化療了,所以看了版主的閔氏氣功,非常感興趣,因為以前高中國術社時也練過吐吶法。
就早晨時面對太陽,將意念集中丹田,吸氣時,舌尖抵住上齒顎,牙關緊閉,然後鼻子吸氣,慢慢的,將氣想像導入丹田(肚臍下三吋),等吸飽後,停頓一下,將口水吞入肚中,然後,嘴巴微微張開,舌尖抵住下齒顎,然後嘴巴吐氣,心念集中丹田,想像丹田的氣息慢慢呼出。
接下來就一直重複鼻子吸氣,嘴巴吐氣。如果吐出來的氣是涼涼的,就表示成功了。
因為年紀才四十初頭,所以罹癌對我家庭造成非常大的衝擊,雖說醫生有說淋巴癌是可以被治癒的癌症,但是看看普遍存活率,幾乎都五年上下,我不貪心,只要能讓我多活十年就可以,屆時孩子也都成年了。
因此,想跟 jeremiin 大,請教一下閔氏氣功的入門,謝謝。

[lizard640915 在  2010-11-5 11:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jeremiin
白銀驢友
皇爺

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. ddd
#14 : 2010-11-8 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

lizard640915兄!我電話有留在你的信箱中 用說的比較快也比較清楚!希望對你有幫助!

[jeremiin 在  2010-11-8 02:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
skyblue
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 83
 . 文章: 241
 . 收花: 663 支
 . 送花: 728 支
 . 比例: 1.1
 . 在線: 1563 小時
 . 瀏覽: 7230 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 14
#15 : 2010-11-8 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

板主 請問一下 那氣功要怎麼運氣呢?
我有練太極 但是每次練丹田呼吸 就感覺氣還是沒有完全到丹田 胸口還有有氣滯留
之前練到胸口有點痛 就沒有再練了
還請板主提點!

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 11:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027753 second(s), 6 queries , Qzip disabled