RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#1 : 2003-4-26 11:46 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

誰知道哪本微積分寫的最好
易學易懂
最適合沒學過的人?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3722 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 4
#2 : 2003-4-27 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ifirt 寫到 : 誰知道哪本微積分寫的最好
易學易懂
最適合沒學過的人?

天下文化

微積分之屠龍寶刀

微積分之倚天寶劍

很搞笑,不過超棒的,一定要看,不會讓你看不下去....

真的,你一定要看啦...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kai412
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 129
 . 收花: 29 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 34 小時
 . 瀏覽: 260 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 4336
#3 : 2003-5-12 12:39 PM     只看本作者 引言回覆

現在微積分之屠龍寶刀各大書局都在缺貨中.
....看來賣的太好了......................

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
starnick
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#4 : 2003-5-12 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

上面大大說ㄉ那本真ㄉ不錯因為我們數學老師也有推薦給我們
叫我們有空可以去買來看看!!沒看過ㄉ可以去書局翻翻看!!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
byu169
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 70
 . 收花: 66 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 332 小時
 . 瀏覽: 2700 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 4301
 . 離高雄市很近的鳳山市
#5 : 2003-5-13 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

屠龍寶刀阿,我建議配合一本正規教材來看(就是看了會暈倒,還可以打人那種),因為屠龍寶刀比較偏說明及應用性(當然還有趣味性),而就缺少嚴謹的証明。若配合一本正規教材就天下無敵了(我試過很不錯),還有如果有人需要作微積分的教學工作,這本書可以大大增加你的教學功力(前提是學生沒看過這本書,否則會破功)
       ~~~~以上是小弟的淺見請大家多指教

本文連接  
linbosheng
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 451
 . 文章: 676
 . 收花: 3587 支
 . 送花: 493 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 7457 小時
 . 瀏覽: 63601 頁
 . 註冊: 7932
 . 失蹤: 16
#6 : 2003-5-13 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

微積分 我心中的痛= = 這次期中考 我交白卷 偶課本是原文的 看到就2眼發昏
看來也該去買幾本 入手容易的 在好好打打基礎

本文連接  
brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7914
 . 失蹤: 1059
#7 : 2003-5-14 03:38 AM     只看本作者 引言回覆

哇....危機分都可以討論!
記得好好唸阿...雖然對理工組的來說.大學微積分算必修.
可是每個人都是只求60分....

講個小故事:
記得我小時候修微積分的當時.助教非常可愛.
(嬌小玲瓏.超級惹人憐愛...)
所以...很多同學沒事都往她的研究室跑.
助教! 這題怎麼解. 助教! 期中考出哪些類型.....
(呵呵.....一堆小色狼....)
小弟我也給她考的很好(想辦法引起助教的注意)
可是......就在期末的時候....竟然才說...她...已經訂婚了!
唉....當場洩氣....期末考破功....
幸好之前夠努力.貼著水面飛過!
努力吧....
愛情必修.社團必修.學業.....將就修....hehe

ps:為什麼我唸大學的時候. 全部的教科書都是原文的?
阿阿....現代的學生好幸福...還有刀阿劍的可以用....

本文連接  
samkl
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 222
 . 收花: 102 支
 . 送花: 57 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2297 小時
 . 瀏覽: 4130 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 854
#8 : 2003-5-15 02:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"byu169 寫到 : 屠龍寶刀阿,我建議配合一本正規教材來看(就是看了會暈倒,還可以打人那種),因為屠龍寶刀比較偏說明及應用性(當然還有趣味性),而就缺少嚴謹的証明。若配合一本正規教材就天下無敵了(我試過很不錯),還有如果有人需要作微積分的教學工作,這本書可以大大增加你的教學功力(前提是學生沒看過這本書,否則會破功)
       ~~~~以上是小弟的淺見請大家多指教

想請問各位看過的大大   這裡面教的是偏理工的 還是商用的

因為去土木系旁聽    學長說他們教的微積分 是理工的

跟我要考的商務所  考的微積分  不太一樣.........

微積分還有分嗎????

還請大大們解答

本文連接  
bob
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 61
 . 文章: 443
 . 收花: 203 支
 . 送花: 25 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 508 小時
 . 瀏覽: 100 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 2746
#9 : 2003-5-16 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"brodigit 寫到 : 哇....危機分都可以討論!
記得好好唸阿...雖然對理工組的來說.大學微積分算必修.
可是每個人都是只求60分....

講個小故事:
記得我小時候修微積分的當時

.............老爺爺請問您今年高壽呀?

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 182
 . Taiwan-Tainan
#10 : 2003-5-17 04:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"samkl 寫到 :
想請問各位看過的大大   這裡面教的是偏理工的 還是商用的
跟我要考的商務所  考的微積分  不太一樣.........
微積分還有分嗎????
還請大大們解答

理工教的微積分商學不會全部都教...
建議你到書局直接翻翻管數及工數...
就可以知道它們不同的地方了...

(有說好像沒說...)

本文連接  
Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 1565
 . 收花: 775 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 22934 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 1168
 . 台中
#11 : 2003-6-13 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

嘻嘻  這本書我也有買說^^
可素我不知買來作啥用的說
連高中課程都不懂的我(只會basic的三角函數)
好像沒啥用ㄝ
整本書我都看過  但.......99%以上看不懂^^"
我只覺得有些故事滿好笑的而已......
感覺有點讓費錢ㄝ

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 856
 . 火力支援小組
#12 : 2003-8-27 12:17 AM     只看本作者 引言回覆

小弟個人以為
三角函數的微積分最無聊
就背一大堆公式而已....
除此之外都滿簡單的....

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 4191
 . 塞納河畔的漣漪
#13 : 2003-8-28 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"samkl 寫到 : 想請問各位看過的大大   這裡面教的是偏理工的 還是商用的

微積分還有分嗎????

還請大大們解答

微積分當然有分囉
看理工科的課本那麼厚就知道了
雖然管科的微積分是必修但不是必備
所以書不會用像理工科內容那麼多的
但是理工科你要是微積分要是不會
以後修工數就會很痛苦

本文連接  
david32
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 38
 . 文章: 291
 . 收花: 80 支
 . 送花: 849 支
 . 比例: 10.61
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 16651 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 908
#14 : 2003-9-11 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

金石堂網路訂購,微積分之屠龍寶刀 ,微積分之倚天寶劍
但微積分之屠龍寶刀缺貨,今天只收到微積分之倚天寶劍

本文連接  
BDFish
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 171
 . 收花: 148 支
 . 送花: 172 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 411 小時
 . 瀏覽: 1460 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 1291
 . 火星
#15 : 2003-9-12 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"david32 寫到 : 金石堂網路訂購,微積分之屠龍寶刀 ,微積分之倚天寶劍
但微積分之屠龍寶刀缺貨,今天只收到微積分之倚天寶劍

我之前跟金石堂訂的時候也是一樣,先拿到倚天寶劍...

大概過個三天左右,就跟我通知屠龍寶刀到貨了...

所以,您再等個幾天看看吧...

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 09:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027871 second(s), 6 queries , Qzip disabled