RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8722 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#1 : 2010-11-9 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

我該買哪牌洗衣機?
家裡的洗衣機因為使用10年過於老舊
脫水已經無法使用
看到奇魔知識較多推薦三洋牌???
不過之前修冷氣有不好的經驗
修了2週才搞定(等了一週..1天來檢查.1天還帶錯零件..最後才搞定)
所以擔心這家的問題

其他品牌目前有考慮國際牌和聲寶和東元(個人是覺得聲寶和東元比較好)
請大家給點意見?謝謝

PTT上似乎沒這版??

[偉大的鬼塚 在  2010-11-9 01:50 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5420
 . 失蹤: 3272
#2 : 2010-11-9 08:26 AM     只看本作者 引言回覆

推三洋媽媽樂
我家的服役4年了,使用感覺比以前操壞的東元西屋都還好用

還有冷氣機應該不能跟洗衣機比,很難比較

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#3 : 2010-11-9 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

PCDVD有類似的討論串可以參考
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=908422
不過我個人是手洗啦
雖然技巧不好洗不太乾淨
不過為了省水和省電還是採取古老的手洗

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 19
 . 台中
#4 : 2010-11-9 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
PCDVD有類似的討論串可以參考
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=908422
不過我個人是手洗啦
雖然技巧不好洗不太乾淨
不過為了省水和省電還是採取古老的手洗

根據研究
用洗衣機比較省水喔

現在市面上有很多牌子
都是貼牌的啦
都是同一間公司代工
貼上不同商標而已
連機器上的按鍵跟位置都一樣
功能也一樣

家裡之前也買了一台洗衣機
因為不是我去選的
所以我只知道是三洋的

後來有機會幫我女朋友家裡物色洗衣機
跑去賣場看

三洋的
辛格的
國際牌的
還有其他品牌
都是一個樣(當然是某機型啦,不是全部)
只差在牌子跟機身彩繪不同

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#5 : 2010-11-9 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

以前是用國際牌的日製洗衣機,洗的很不錯,不過用了十七年,缺零件只好退休了。
現在是買三洋媽媽樂(超音波),洗的很乾淨,缺點是有時會洗破衣服,純棉要加洗衣袋才行

零件的話現在都是模組化,就是一壞就整組去了了....所以不太用擔心維修問題,考慮耐用度就行了

[ags 在  2010-11-9 08:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#6 : 2010-11-9 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
以前是用國際牌的日製洗衣機,洗的很不錯,不過用了十七年,缺零件只好退休了。
現在是買三洋媽媽樂(超音波),洗的很乾淨,缺點是有時會洗破衣服,純棉要加洗衣袋才行

零件的話現在都是模組化,就是一壞就整組去了了....所以不太用擔心維修問題,考慮耐用度就行了

[ags 在  2010-11-9 08:46 PM 作了最後編輯]

請問媽媽樂是13KG
型號是SW-13UF嗎?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#7 : 2010-11-10 02:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
msg1394寫到:
根據研究
用洗衣機比較省水喔

我的話的確是比較省
因為我衣服不會超過四件
而且都是薄梨希的
而且我大概浸濕上肥皂沖點水搓掉再加點水把泡泡洗乾淨就收工了
洗衣機應該不可能會比較省吧
除非他進水後就不用再補水才有可能
可是不補水哪洗得乾淨阿?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#8 : 2010-11-11 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

請問媽媽樂是13KG
型號是SW-13UF嗎?

那系列好像都是。
所以你只要考慮所需的量和比價就行了
一般五人的家庭三天洗一次,用13公斤差不多。
如果是天天洗小量的就要考慮更小的才不會有洗不乾淨的情況。

東元的話很便宜又好洗,但是洗衣的噪音......
國際牌的話建議買他高階的機型,超省水又好用,缺點是一台爆貴就是(汗

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#9 : 2010-11-13 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

https://www.waterlabel.org.tw/index.asp
省水補助已經完了
真是去他的.....
市面上也沒公告

本文連接  
handgun
鍛鐵驢友

. 積分: 87
 . 文章: 233
 . 收花: 680 支
 . 送花: 1112 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 789 小時
 . 瀏覽: 8580 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 40
#10 : 2010-11-13 03:04 PM     只看本作者 引言回覆

不知是否洗衣時很沒力,脫水脫不動?
有可能是皮帶鬆了,小弟前幾天去五金行買了條皮帶換上
換了之後生龍活虎XD

ps:換皮帶最好帶舊的去比對比較準,光看編號可能會不準

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 12
 . 台灣
#11 : 2010-11-13 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

家裡買的是MITSUBISHI 11公升
日本貨,但是介面是中文字,洗衣服時,機器運轉小聲到聽不到
只有脫水時,才會感覺到有聲音比較大聲

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#12 : 2010-11-13 09:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
handgun寫到:
不知是否洗衣時很沒力,脫水脫不動?
有可能是皮帶鬆了,小弟前幾天去五金行買了條皮帶換上
換了之後生龍活虎XD

ps:換皮帶最好帶舊的去比對比較準,光看編號可能會不準

記得要買小家電專用的小馬力皮帶,較軟,比較不會傷到洗衣機軸承或固定架。

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#13 : 2010-11-20 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

最後是買國際牌11公斤單槽大海龍洗衣機
還是台灣做得比較安心

好險沒買東元和聲寶的
有被這次的比賽氣到

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 04:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028632 second(s), 6 queries , Qzip disabled