RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7721
 . 失蹤: 0
 . Bali
#1 : 2010-11-10 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

[簡述]
大部分的時間都盯著螢幕,尤其是看文字的時候,眼睛很容易疲勞,
看到了這支光學眼鏡,標榜可以降低眼壓、增加眼睛濕潤度,達到一部份保護眼睛的作用。
就買來試試看了!

包裝很簡單,也還不錯看。

這個是眼鏡袋

接下來是眼鏡部分,黃色的鏡片。

[使用心得]
這支是沒有度數的,室內款。
剛戴上去的時候馬上就感覺到眼睛對焦距離有改變,一樣對螢幕對焦,眼睛壓力比較低一點!
看螢幕有稍微放大的感覺,類似相機裝上廣角鏡一樣,這個部分有點難形容。
不過要注意的是,這個黃色鏡片是會對顏色有色差的,會比較黃...
如果是要修圖的人,這支眼鏡就不適合了。
以上是戴上後一個小時的感覺,之後長時間配戴後看有沒有改善眼睛容易疲勞的狀況。

[okkk 在  2010-11-10 12:05 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#2 : 2010-11-10 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

感覺不便宜
剛去pchome看的一下
要三千多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463006 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7206
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2010-11-10 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

在怎麼樣防~也比不上讓眼睛休息

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 1
#4 : 2010-11-10 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

原本也想買來用用看....

但是之前去聽介紹時,現場人員+老闆(代理商)都介紹的超不專業,
我還記得我問我近視400度,那要配400度還是200度的眼鏡來看螢幕,
結果他們說現在國外最新醫學都是配400度,而且他們還說他們的眼鏡可以「變焦」
因為之前我長時間近距離盯著螢幕,結果一離開螢幕看遠方時,就產生複視的現象(因為眼睛肌肉緊繃,結果導致焦距拉不回來),所以我才會有這個問題,我想我的「焦距問題」和他們的「變焦結論」相差甚遠吧!

加上我看他們的介紹紙上畫了一個原本是近視長眼軸的眼睛,再帶上他們的眼鏡後就變成短眼軸,
物體成像就剛好落在視網膜上的圖,這時我心中的os在說:戴上眼鏡,眼軸也不會大幅改變吧....orz

害我原本想買的熱情整個都被澆了一桶冷水,想說之後鋪貨後到寶島(7月聽說),看看介紹會不會比較好

而且如果像我每天都累積使用10小時在電腦螢幕上,那麼在戴上眼鏡和拿下眼鏡時所發生的色差問題,不就會累積的更嚴重嗎?

既然樓主現在買了,不曉得能不能請你去眼科先做個測試(眼壓和眼球溼潤度)
然後連續使用1-2個月後再去眼科做相同的測試(像我現在眼壓和眼球溼潤度都接近危險邊緣,真是糟糕阿

希望1-2個月後能夠看到本文章的更新版

------------------
最讓我遺憾的地方x1,就是網路上都一面倒的說好,完全沒有任何平衡報導,感覺就像行銷人員在進行言論操作似的
最讓我遺憾的地方x2,就是到目前實體通路居然都沒有眼鏡行,到目前為止都在3C商場中販售

[umin 在  2010-11-10 11:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17998 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4184 小時
 . 瀏覽: 39979 頁
 . 註冊: 7721
 . Bali
#5 : 2010-11-10 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

我前一陣子有去健康檢查,可以確定的是我的眼壓本來就是正常的XD...
但是數值我手邊沒有,檢查報告不在身邊。
而濕潤度可能就比較難了。

顏色部分,戴上後偏黃,有點像是日光燈使用日光色一樣,是真的滿舒適的,就像光線變柔光這樣。
拿下眼鏡後看到原本的顏色,會覺得有點亮、偏白,戴久後一拿下來的當下其實還滿不習慣的。

說缺點的話,就我自己在用的兩台螢幕裡,
都會有一種裝廣角鏡的感覺,鏡片最邊緣的地方,有廣角變形,
不知道是不是為了移焦所產生的問題。
TN面板的,眼睛有比較輕鬆,但顏色是真的不一樣XD...
VA面板的很怪異,字體變得有一點點的不清楚,一種字體色散銳利度下降的感覺。

照顧眼睛最好的方法,還是休息和遠眺青山綠水吧!

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 883
#6 : 2010-11-10 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

而一般螢幕會偏藍,所以我猜黃色鏡片應該是有他的作用

題外話
不知道是螢幕盯久了會有色差,還是繪圖會久了會有色差,還是近視深了會有色差
我兩眼,有一眼看東西會偏黃(但那種差別一般人應該感覺不出來)
如果黃色是0~255階,那大概只有1~3階(有時感到比較嚴重)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52089
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463006 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7206
 . 自我分流~p2p精神
#7 : 2010-11-11 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:

題外話
不知道是螢幕盯久了會有色差,還是繪圖會久了會有色差,還是近視深了會有色差
我兩眼,有一眼看東西會偏黃(但那種差別一般人應該感覺不出來)
如果黃色是0~255階,那大概只有1~3階(有時感到比較嚴重)

螢幕的亮度和對比最好調一下
藍光最傷眼~

原po的眼鏡鏡片~對濾藍光效果應該不錯
鏡片顏色以茶色和黃色濾藍光效果比較好

另外兩眼有色差~
可能跟你近視度數或散光有關 (兩眼有視差的人更明顯)

眼睛累了最好休息一下

[cys070 在  2010-11-11 10:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 101
 . 台中
#8 : 2010-11-11 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

框身跟我M牌那一隻好像阿!!!
只是我是用便宜鏡片OILDO  不知道有沒有拼錯
QQ

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 883
#9 : 2010-11-12 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:

引用:
leacks寫到:

題外話

螢幕的亮度和對比最好調一下
藍光最傷眼~

原po的眼鏡鏡片~對濾藍光效果應該不錯
鏡片顏色以茶色和黃色濾藍光效果比較好

另外兩眼有色差~
可能跟你近視度數或散光有關 (兩眼有視差的人更明顯)

眼睛累了最好休息一下

[cys070 在  2010-11-11 10:15 AM 作了最後編輯]

爛螢幕怎樣調都偏藍,尤其是奇美的(雖然自用的不是奇美,但常用的是奇美的= =)

的確有視差,不過還好(近視得沒視差,還蠻難的)

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 30
#10 : 2010-11-13 05:58 AM     只看本作者 引言回覆

沒事多休息...
多休息沒事...
其他效用不大吧...
我也有一副變色....
會有色差問題...
看的反而更吃力...

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6434
 . 失蹤: 1249
 . 根の国
#11 : 2010-11-30 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
okkk寫到:
我前一陣子有去健康檢查,可以確定的是我的眼壓本來就是正常的XD...
但是數值我手邊沒有,檢查報告不在身邊。
而濕潤度可能就比較難了。

顏色部分,戴上後偏黃,有點像是日光燈使用日光色一樣,是真的滿舒適的,就像光線變柔光這樣。
拿下眼鏡後看到原本的顏色,會覺得有點亮、偏白,戴久後一拿下來的當下其實還滿不習慣的。

說缺點的話,就我自己在用的兩台螢幕裡,
都會有一種裝廣角鏡的感覺,鏡片最邊緣的地方,有廣角變形,
不知道是不是為了移焦所產生的問題。
TN面板的,眼睛有比較輕鬆,但顏色是真的不一樣XD...
VA面板的很怪異,字體變得有一點點的不清楚,一種字體色散銳利度下降的感覺。

照顧眼睛最好的方法,還是休息和遠眺青山綠水吧!

戴這個,眼睛真的會比較不會累嗎?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 01:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028300 second(s), 6 queries , Qzip disabled