RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462876 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#16 : 2010-11-17 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

唉~
小任兄不是再跟你爭辯

我可不是在指你講錯

最前面我不就講只自己換最省錢.....

而且暴力換法有講錯嗎。?

用一條線接著硬拉出來

就此打住吧

[cys070 在  2010-11-17 09:40 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 858
 . 來自:犯罪者的天堂
#17 : 2010-11-17 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
還有線斷了還是要記得按時換機油
不然車會壞
如果你是二型程就比較沒差
那個是看機油指示燈

反了吧
四行程車只要還有機油在,騎個幾萬公里都不換照樣跑
反而是二行程如果噴合油沒了繼續騎,那就等著縮缸吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
#18 : 2010-11-17 10:36 AM     只看本作者 引言回覆

兩張小朋友,我可以改半套傳動了............XD

不影響就不要修了,貴貴

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#19 : 2010-11-17 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

趁著還沒上工講一下(其實早該上工了,只是我懶,我對錢很不重視)
我自己一直以來對於賺錢這東西頗有疑問
該賺多少?拿多少是貴拿多少是便宜
一直都搞不清楚
一份鹹酥基點了番薯、雞塊、米血、花枝、玉米、鑫鑫腸等有的沒的可能一小包就兩百多,你可以天天吃或no
網路費一個月10M/2M就近一千塊,你當然可以用便宜的可是都在這遊蕩了你還會不了解p2p的原理?
汽油92一百塊大概可以撐四天,距離不算遠也不算近,老車,可你不加不行
機油正廠一罐本錢大概7X換到好150,每天50km大概一個月換
....................................................................................
上個禮拜一個久違的高中同學牽車給我修
豪邁如意的
我幫他換了一條前煞車線、機油齒輪油、灌風調煞車、上油讓他好駐起、改良了阻風門、他頭燈鎖不住了我幫他鑽孔綁線...
一共跟他拿了兩百塊
這個扣掉本錢:前煞車線公司品備拿了一百、機油公司品齒輪油算很極限共7X,大概賺十幾塊而已
老實說就是爽而已
我也不會跟他說我就跟你拿本錢而已所以你賣我的東西也只能拿本錢加一點而已
人跟人如果過度地壓榨工資或過度地不賺錢
在我看來一定是個人吃人的世界
講這個是說其實世在講各行各業都是這樣的
我自己有個原則
我雖然不愛錢可你也不能要我都不賺錢導致我去偷去搶吧?
而且其實說別人的同時搞不好自己其實只是體制內的幫兇甚至是決策執行者
說來也是頗為無奈
報歉談了跟樓主主題不合的很多言論
機車業就我了解是很亂沒錯
有的人真的也會亂換東西
但很多時候其實是個惡性循環
譬如我遇到很多開頭就講你又沒幫我換東西憑什麼跟我拿錢
以上面的風門為例
換新本錢大概八九百塊(正廠)
我幫他修一修可以跟他拿多少?
如果我直接幫他換掉隨便拿個一千二對方是不是就沒有不換東西不用錢的疑慮?
所以很多東西其實真探討下去會很難過

PS.
其實對DIY一族來講
知道本錢後就算賺他一塊錢他都會覺得貴
此外就算真的照他理想的工法來施工
他怎樣都不會滿意
因為我也有遇過那種一定要拆面版的施工要求
做完後他還會跟你說阿你是不會拿噴槍噴一噴喔
我看我乾脆拿三彩幫他把每一條電線都好好上個蠟好了
搞不好弄完還會要求每個接頭都拔起來看有沒有土石卡住用噴槍給他一個一個清乾淨呢
那這樣都搞下來能不能多收一塊錢
不行
怎麼收他都會覺得貴

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 824
#20 : 2010-11-17 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

其實我覺得各取所需吧。我在台中有遇到跟小任兄一樣的老闆~~他會建議我能不修的就沒必要去換。當然也遇過永遠抓不出問題隨便要我換東西的。其實一切都見仁見智,有些人會認為那種一直換東西的比較好~~~當然也有人喜歡DIY~~所以我覺得倒不用因為這個點去討論~~
話說原點的~~~其實線材本來就有良率問題(連電腦都有了),但用沒多久就壞掉,應該跟貨品本身有問題吧,畢竟金屬的確是有延展性,若因為暴力換法而扯斷那也太令人傻眼,況且,在修好當下,消費者應該會先驗貨,觀看維修後的情形,當然是恢復了才會繳錢離開。
至於怕被扯斷的人或是有質疑的人~~當然有能力的情況下,便可跟cys070兄敘述一般嘗試自行DIY,當然自己要先有技術跟機司啦~~~ 還有,以小弟經驗~~~有時可以多問幾家啦!!!會找你們自己心中認為可信的機車行,至少不會因為換東西而感覺好像有被坑的感覺~~~畢竟人是互信,你相信對方的技術,這樣他開出來的價位也會被你認可阿!!

本文連接  
ykiwi
鑽石驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 8595
 . 文章: 5283
 . 收花: 81536 支
 . 送花: 6289 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 2598 小時
 . 瀏覽: 39973 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 2
 . Taiwan
#21 : 2010-11-17 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

我的機車是永遠不必加油型  油表永遠顯示有1/3的油 完全不動

我也放著 沒去修 反正固定幾天要加一次  都很固定了!

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#22 : 2010-11-17 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

早上沒睡飽打了很多不知所謂的話
如果得罪了某些大大在這邊說聲抱歉
其實我自己也曾經被同業多收一點錢
那是我讀大學機遊到水里的窘況
當時排氣管整個斷掉
在那之前我很少在家裡幫忙
所以對價錢不是很了解
本來想一路從水里撐回台中的
無奈後座是女同學
我又不好意思請她一直把腳撐住排氣管以減少減少噪音
而且搞不好他鞋子燒掉我也會很過意不去
於是就在男子漢打腫臉撐胖子的情況下我在那邊換了支排氣管
看老闆賣力地工作著
最後他跟我收一千兩百塊
回到家老爸告訴我那隻又不是原廠的
本來我說掉在水里老爸還以為是水裡一直要我去撿回來呢
不過我也不會覺得很生氣或怎樣
可能是我覺得老闆賣力工作值那個錢吧
反正我心腸很軟啦
老實說這樣是賺不到什麼錢的
也許應該提早準備公職當工務人員比較實在點
不過我一直以為公務人員是最單純最不可能貪的單位
事實上也許我的決定不過是將我自己跳往另一個火坑而已
一點牢騷發發得罪莫怪

PS.那是支凌風90的排氣管

[平凡小任 在  2010-11-18 06:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1
 . SOS團
#23 : 2010-11-17 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

互相討論交流交流心得而已
無須動怒或筆戰
可由雙方不同的觀點
更加了解其彼此之間的想法
加以學習到其他不同的事物

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#24 : 2010-11-18 07:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
唉~
小任兄不是再跟你爭辯

我可不是在指你講錯

最前面我不就講只自己換最省錢.....

而且暴力換法有講錯嗎。?

用一條線接著硬拉出來

就此打住吧

[cys070 在  2010-11-17 09:40 AM 作了最後編輯]

暴力硬拉?
暴力換法?
看你從什麼角度去看
不拆殼就是用拉的
拆殼的話你也要把那些束帶解開才行
就像醫生有的要你開刀有的要你吃藥
那你要說用拉的比較不耐用我不相信
基本上大部分的情況是使用者的問題
因為線材本體最脆弱的地方並不是在你拉的那個部分
我只是在講這個東西給你聽而已
當然你也可已要求商家整個殼全部拆掉慢慢換
只是就會回到我先前講的划不來的問題
而我也要說這樣子的換法本身並沒有什麼問題
只是你看起來會覺得不好看而已
跟開刀一樣
如果你進去裡面看醫生開搞不好也是覺得醫生很暴力

我也不是在跟你爭辯什麼
從以前我們的對談你就知道了
只是你不了解誤會我覺得有必要跟您說一下
如此而已
能不能接受在您了
我也不要講太多
不然以後有人像顯示卡一樣讓它"自然死亡"以便凹免費換新也不好
會是個惡性循環

[平凡小任 在  2010-11-18 07:04 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#25 : 2010-11-18 08:25 AM     只看本作者 引言回覆

DIY時,我換那個線都只有換鋼線說,那個皮沒換,塗滿高硬度牛油(就比較貴的)後直接裝進去。

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 234
#26 : 2010-11-18 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

反正表都壞了, 就自己拆開來.
自已把指針撥回零, 說不定, 就一切正常了.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#27 : 2010-11-18 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

直接升級GPS測速!!

還能紀錄軌跡 出外旅遊也能用

搭配google map 寫遊記 很有意思喔~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#28 : 2010-11-18 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

話說今天騎摩托車時竟然發現{時速計}變正常了!!!

只是!!騎到95公里左右!
指針仍然會掉到右邊最下面直接破表倒是真的

但~~騎回去80公里以下時~指針還會在跑回來!!哈

算的!沒差~反正那只是參考用

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 8
#29 : 2010-11-18 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

我還真佩服版主
機車騎到90公里以上
我騎到現在
都還沒超過70
或許我是老了些

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 51
 . 台中的阿土伯
#30 : 2010-11-19 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

我的機車不管騎多快,時速表永遠是0,不管騎多遠里程表永遠是8328,這樣的摩托車賣給車行不知道能不能賣到好價錢!?

本文連接  

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025407 second(s), 6 queries , Qzip disabled