RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 37
 . Taiwan
#1 : 2010-11-16 10:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
機車的都是快樂表

這個不用兩張小朋友

上網拍買來自己裝 (滿簡單~只是手會髒)

自己買來裝當然不用
只是開店的也是要賺錢阿

其實樓主那個應該是可以修理
只是我不應該說太多...

[平凡小任 在  2010-11-16 10:36 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#2 : 2010-11-17 08:32 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
wudm寫到:
我的時速表之前騎到一個小窟窿線就斷了
現在都歸0,里程也不會累積
原廠那條不算我已經換了2條~不爽修了
副廠的品質真的很差,一踩到地雷就斷了

副廠的碼表線本錢大概只有正廠的一半而已
不過應該不至於騎到小窟窿就斷
如果是這樣的話那大概是大陸貨或NG品
因為線材裡面的金屬線還算有點延展性

另外鎖大鎖建議不要鎖前輪
因為有時後忘記一移動線就會拉扯到
就有可能斷掉
這就不管正廠或副場都受不起

還有線斷了還是要記得按時換機油
不然車會壞
如果你是二型程就比較沒差
那個是看機油指示燈

[平凡小任 在  2010-11-17 08:44 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#3 : 2010-11-17 08:48 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
碼表線裝進去~假如沒拆殼
~可能會是硬拉(有些車行就是這樣)
線有可能去擠到
這種情形有可能會比較不耐用

我習慣性換碼表線~機車前面車殼會拆掉慢慢用

如果一台車換個碼表線就要大拆
可能一條本來換好是一百五到兩百的線(視機種而定,有的線是感應的肯定不只這個價)得直接X2或X3了

其實就如我前面所說
線材本身並沒有那麼脆弱
上半部不管你怎麼彎怎麼折都不太會影響到內部的線材
如果會
線材本身肯定就不良了

[平凡小任 在  2010-11-17 08:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-11-17 09:02 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
我不是說裝了馬上斷啦

是指不耐用

拆前面大燈那塊的殼又不用很久~

有些機車行都用副廠線,裝線又用暴力法硬拉

耐不耐用很難界定
有的一用用到報廢還活著
有的裝上去隔天就斷掉

通常我能不拆殼就不拆殼
為何?卡榫斷了搞不好還要我賠划不來
換個碼表線搞不好要賠八九百塊甚至一千多本錢的烤漆面版會傷到靠北
至於拉一拉就會比較不耐用我覺得倒還好
線材真的沒你想得那麼不堪
要不堪當初在拉的時候早爛了還可以讓你一直騎?

[平凡小任 在  2010-11-17 09:04 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#5 : 2010-11-17 09:19 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
我是自己換的用比較久

那我只好建議您繼續自己換

不過我覺得也不要說車行拉扯啥的
我自己的車壞掉也是一樣工法
也是活得超久
碼表齒輪掛了都還健在
能自己換當然最好
因為你怎麼看人弄都不習慣
但實在也沒必要在說那些
因為開店也是要賺錢的
我自己車子路上壞了會一路牽回我家
再遠我都這樣幹
不然會找我老爸來幫忙
但我不會說人家換怎樣怎樣
因為那樣做並不厚道
一點淺見提供你參考

PS.
就算是新車,碼表線也不在保固之列
但實務上我遇過那種兩三百就斷掉的
他的工法一定是No.1
因為他是整台車組起來時碼表線順勢安裝上去
但還是"不耐用"
何解?

[平凡小任 在  2010-11-17 09:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2010-11-17 09:34 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
也不是看不慣別人怎麼用啦....
這邊也只是提心得交流~要換最好拆殼~信不信就由你

你家做生意比較實在

別家可未必

該給車行賺得我還是會讓他們賺
(也不是都有工具能拆)

以前也是不懂~交了不少學費

現在最主要是想省錢~畢竟錢難賺

能自己來就自己來

[cys070 在  2010-11-17 09:27 AM 作了最後編輯]

但也沒必要這樣阿?
拿DIY跟一般的在說嘴
你乾脆說我前殼拆下來還可以順便用空槍把灰塵吹走
工法保證一流

而且說實話
如果真的正常使用壞掉(換沒多久)
你一定可以牽回去車行請他們判斷
看是怎麼斷的
唉,開店就是要賺錢
你覺得別人好賺
那別人是不是也要認為你好賺?
一條線本錢也許其實七十幾塊(正廠)換到好一百五↑
換好了還要被認為不耐用
老實講我是覺得錢真難賺
還是公家機關好
他說多少你就乖乖多少
一點一分都沒辦法抗辯

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2010-11-17 11:52 AM     全部回覆 引言回覆

趁著還沒上工講一下(其實早該上工了,只是我懶,我對錢很不重視)
我自己一直以來對於賺錢這東西頗有疑問
該賺多少?拿多少是貴拿多少是便宜
一直都搞不清楚
一份鹹酥基點了番薯、雞塊、米血、花枝、玉米、鑫鑫腸等有的沒的可能一小包就兩百多,你可以天天吃或no
網路費一個月10M/2M就近一千塊,你當然可以用便宜的可是都在這遊蕩了你還會不了解p2p的原理?
汽油92一百塊大概可以撐四天,距離不算遠也不算近,老車,可你不加不行
機油正廠一罐本錢大概7X換到好150,每天50km大概一個月換
....................................................................................
上個禮拜一個久違的高中同學牽車給我修
豪邁如意的
我幫他換了一條前煞車線、機油齒輪油、灌風調煞車、上油讓他好駐起、改良了阻風門、他頭燈鎖不住了我幫他鑽孔綁線...
一共跟他拿了兩百塊
這個扣掉本錢:前煞車線公司品備拿了一百、機油公司品齒輪油算很極限共7X,大概賺十幾塊而已
老實說就是爽而已
我也不會跟他說我就跟你拿本錢而已所以你賣我的東西也只能拿本錢加一點而已
人跟人如果過度地壓榨工資或過度地不賺錢
在我看來一定是個人吃人的世界
講這個是說其實世在講各行各業都是這樣的
我自己有個原則
我雖然不愛錢可你也不能要我都不賺錢導致我去偷去搶吧?
而且其實說別人的同時搞不好自己其實只是體制內的幫兇甚至是決策執行者
說來也是頗為無奈
報歉談了跟樓主主題不合的很多言論
機車業就我了解是很亂沒錯
有的人真的也會亂換東西
但很多時候其實是個惡性循環
譬如我遇到很多開頭就講你又沒幫我換東西憑什麼跟我拿錢
以上面的風門為例
換新本錢大概八九百塊(正廠)
我幫他修一修可以跟他拿多少?
如果我直接幫他換掉隨便拿個一千二對方是不是就沒有不換東西不用錢的疑慮?
所以很多東西其實真探討下去會很難過

PS.
其實對DIY一族來講
知道本錢後就算賺他一塊錢他都會覺得貴
此外就算真的照他理想的工法來施工
他怎樣都不會滿意
因為我也有遇過那種一定要拆面版的施工要求
做完後他還會跟你說阿你是不會拿噴槍噴一噴喔
我看我乾脆拿三彩幫他把每一條電線都好好上個蠟好了
搞不好弄完還會要求每個接頭都拔起來看有沒有土石卡住用噴槍給他一個一個清乾淨呢
那這樣都搞下來能不能多收一塊錢
不行
怎麼收他都會覺得貴

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2010-11-17 10:13 PM     全部回覆 引言回覆

早上沒睡飽打了很多不知所謂的話
如果得罪了某些大大在這邊說聲抱歉
其實我自己也曾經被同業多收一點錢
那是我讀大學機遊到水里的窘況
當時排氣管整個斷掉
在那之前我很少在家裡幫忙
所以對價錢不是很了解
本來想一路從水里撐回台中的
無奈後座是女同學
我又不好意思請她一直把腳撐住排氣管以減少減少噪音
而且搞不好他鞋子燒掉我也會很過意不去
於是就在男子漢打腫臉撐胖子的情況下我在那邊換了支排氣管
看老闆賣力地工作著
最後他跟我收一千兩百塊
回到家老爸告訴我那隻又不是原廠的
本來我說掉在水里老爸還以為是水裡一直要我去撿回來呢
不過我也不會覺得很生氣或怎樣
可能是我覺得老闆賣力工作值那個錢吧
反正我心腸很軟啦
老實說這樣是賺不到什麼錢的
也許應該提早準備公職當工務人員比較實在點
不過我一直以為公務人員是最單純最不可能貪的單位
事實上也許我的決定不過是將我自己跳往另一個火坑而已
一點牢騷發發得罪莫怪

PS.那是支凌風90的排氣管

[平凡小任 在  2010-11-18 06:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2010-11-18 07:02 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
唉~
小任兄不是再跟你爭辯

我可不是在指你講錯

最前面我不就講只自己換最省錢.....

而且暴力換法有講錯嗎。?

用一條線接著硬拉出來

就此打住吧

[cys070 在  2010-11-17 09:40 AM 作了最後編輯]

暴力硬拉?
暴力換法?
看你從什麼角度去看
不拆殼就是用拉的
拆殼的話你也要把那些束帶解開才行
就像醫生有的要你開刀有的要你吃藥
那你要說用拉的比較不耐用我不相信
基本上大部分的情況是使用者的問題
因為線材本體最脆弱的地方並不是在你拉的那個部分
我只是在講這個東西給你聽而已
當然你也可已要求商家整個殼全部拆掉慢慢換
只是就會回到我先前講的划不來的問題
而我也要說這樣子的換法本身並沒有什麼問題
只是你看起來會覺得不好看而已
跟開刀一樣
如果你進去裡面看醫生開搞不好也是覺得醫生很暴力

我也不是在跟你爭辯什麼
從以前我們的對談你就知道了
只是你不了解誤會我覺得有必要跟您說一下
如此而已
能不能接受在您了
我也不要講太多
不然以後有人像顯示卡一樣讓它"自然死亡"以便凹免費換新也不好
會是個惡性循環

[平凡小任 在  2010-11-18 07:04 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 07:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029837 second(s), 7 queries , Qzip disabled