RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 102831 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 24
 .    
#1 : 2010-12-13 11:33 AM     只看本作者 引言回覆

遇到這樣的賣家請問大家都會怎樣處理?
賣場:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b59723780
日前小弟在網拍向他買了一片華碩A7N8X-E Deluxe主機板,但收到物品發現有問題,與賣家反應卻說我是在吹毛求疵,雞蛋裡挑骨頭!...
並強調他寄出前測試都是好的,賣場也有註明售出不退,所以不能退貨!
要換板還得自行負擔兩次的運費,就是壞板寄回和好板寄出的運費,這樣合理嗎?買一個東西要付三次運費...

故障原因是內建網卡無法使用,燈號不亮,完全不過電!
XP系統內裝置管理員也沒出現網卡或有問題的硬體,看BIOS內網卡已開啟,板上的JUMP也都正確,但插上網路線還是不亮燈...
事後客戶拿了家中小朋友的視訊要我幫他安裝驅動,結果一裝發現連USB都有問題,結果再和他反應當然結果一樣,反正就是強調售出不退...
他的評價留言:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/rating?userID=a652258&

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 2
#2 : 2010-12-13 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

看你要不要去備案了~~"
跟奇摩反應其實也沒有什麼用QQ
----
在pcXXX看到大大的留言了XD

[嗚^^c 在  2010-12-13 11:43 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 1175
#3 : 2010-12-13 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BOBO寫到:
結果一裝發現連USB都有問題
但插上網路線還是不亮燈...

舊板子...有些會有接觸不良...所以usb先排除看看.......

至於內建網路不亮燈...的確是有問題....
而且這類問題...就算用pci網路卡...也不一定有用

本文連接  
twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4042 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 3
 . 喵~~~~~~
#4 : 2010-12-13 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

我在01有看到這篇,不過拍賣適用網路購物的消保法嗎
我常常都覺得C2C很難去要求對方給各保障,所以我都不再C2C買需要維護的東西
寧可到B2C給他多賺點錢至少求心安還可以退換貨

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

.    
#5 : 2010-12-13 07:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
嗚^^c寫到:
看你要不要去備案了~~"
跟奇摩反應其實也沒有什麼用QQ
----
在pcXXX看到大大的留言了XD

[嗚^^c 在  2010-12-13 11:43 AM 作了最後編輯]

小弟有在PCDVD和01 PO文章,因為實在氣不過了
只能無奈的找地方宣洩,順便讓大家知道該賣家碰不得

相信大家遇到這種人應該都很嘔吧.... 真氣阿><"
猶如被人傻傻的K了一頓... 唉~

本文連接  
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

.    
#6 : 2010-12-13 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
BOBO寫到:
結果一裝發現連USB都有問題
但插上網路線還是不亮燈...

舊板子...有些會有接觸不良...所以usb先排除看看.......

至於內建網路不亮燈...的確是有問題....
而且這類問題...就算用pci網路卡...也不一定有用

USB的部份比較特殊,使用USB視訊時完全不能用,會有嚴重干擾現象
如下圖所示,請教了修主機板的朋友,說是PCI BUS周邊電容有衰退可能
問題小電容還滿多顆的,要換乾脆再找張舊板比較快
相信用隨身碟或USB硬碟速度也會有所影響,但重點是客戶家中小朋友需要用到視訊...

很怪異吧! 嚴重干擾線條,用的是羅技C100 WebCam(新的)

本來以為是視訊有問題,我就把它裝到我的電腦試,疑! 都OK
如下照片:

另一台電腦測試的抓圖:
這台也滿舊的,Sempron 2400的等級,店裡進銷存用的電腦
還有用一台筆電試也OK,所以就排除不是視訊的問題

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1029
 . 灰色地帶
#7 : 2010-12-13 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

惡劣的賣家嗎
我的遭遇才慘
有買家買東西要面交,一般賣家不是都應該準備好
我年初向露天pessoya19801218買張顯卡
也照足規矩聯絡好時間面交
我認為應該準備好,就沒有特別記型號
沒想到到了他們店裡,一問三不知就算了
讓他們查,好像要他們命似的,口出惡言就開始罵人了
我不買要走人,竟然追出來打我
好在鄰居報案,我才能脫身
結果到了警察局,那些垃圾警察還跟那些垃圾有說有笑
最後案也被那些垃圾警察吃了
跟我比起來樓主還算好了
那垃圾賣家東西名稱前面都有加潘金蓮,真的就像潘金蓮一樣賤
Fxxk

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#8 : 2010-12-13 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

我是最近K7的也壞了版子
剩下一堆零件
本來換個MB就好了
不過現在買K7的版子跟本稱不久
二手有問題的一大堆

乾脆就買二手AM3+MB
這樣花的錢多一點
但是至少還有點保固
而且還可以稱久一點

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 222
 . 騾界
#9 : 2010-12-14 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
laster寫到:
那垃圾賣家東西名稱前面都有加潘金蓮,真的就像潘金蓮一樣賤
Fxxk

現在是武大郎....

本文連接  
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 5
#10 : 2010-12-16 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

網拍買東西, 一直以來都是高風險?
詐騙集團也喜歡在這裡下手.
所以, 買網拍的東西, 只能小心再小心,
一不小心, 就只好認了.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1653 小時
 . 瀏覽: 34316 頁
 . 註冊: 7012
 . 失蹤: 0
#11 : 2011-1-16 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

我也買過二手主機版、還要花一次運費奇過去、不划算、電源買過一次二手的、奇來也是故障、寄回去又花一筆運費、不過賣家立即在補寄、好的給我、都不錯。網拍最好還是買新品、電腦零件二手的故障率很高。

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1028
#12 : 2011-1-19 03:04 PM     只看本作者 引言回覆

網卡是出現?嗎(未安裝驅動程式)
沒亮會不是會是LED壞掉或根本沒有
--
郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。(PS.個人也可以是企業經營者)

另外..
消保法規定不能以這種契約形式來約束消費者
就是說 寫了也無效
--
可以檢舉、提告 就看樓主要不要為了499疲於奔命

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 672
 . 南国
#13 : 2011-1-19 04:24 PM     只看本作者 引言回覆

網拍買東西真的也只能小心在小心 我也吃過一兩次虧
第一次是買觸碰螢幕 搞了兩個多月才寄回好的給我 還是我警告對方說是要告他才馬上寄回

第二次是幫朋友買東西買到假貨 lol

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 12:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029620 second(s), 6 queries , Qzip disabled