RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2010-12-19 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

這兩天在跟一個以前的同事閒聊
目前他遇到『抉擇』

人生有太多的抉擇
我也常遇到這種抉擇

假如你可以選擇『升學班跟放牛班』
你在升學班可能成績只能在中間且壓力很大也很容易被淘汰掉,但比較容易成長!

你在放牛班以你的知識可以當模範生,隨便考也前幾名,想淘汰你在怎輪也輪不到你,
但容易太安於現狀,導致可能你的成就也只能這樣

人生有太多的選擇,太多的抉擇,只是要如何選擇呢?

您喜歡安於現狀,還是冒險患難想突破現有困境的人呢

[ROACH 在  2010-12-19 09:40 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106818 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197263 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 0
#2 : 2010-12-19 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

現在了無也面臨相同問題
進退都有說不出的感覺
最近新工作做的很累
雖然很有成就感
但每天工作10-12小時
連假日也不一定可以休假
或者休假時也得隨時接電話

最近"家"的樣子開始模糊了
很傷腦筋
或許又要換個工作

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 436
#3 : 2010-12-20 07:41 AM     只看本作者 引言回覆

今年8月換了老闆
想說不用奔波浪費通勤時間
結果回來台中上班反而上班時間更長
而且還要晚上輪值到9點...
不過 這也開啟了我想要自己創業的想法
也多虧了這家公司讓我知道了這種行業其實路是很寬廣的
目前正積極儲備實力 準備好了就幹掉自己的公司^^

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vincentccc
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 1428
 . 收花: 1961 支
 . 送花: 428738 支
 . 比例: 218.63
 . 在線: 1532 小時
 . 瀏覽: 111104 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 70
 . TWed2k-DVD幫BT組
#4 : 2010-12-20 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

機會是給準備好的人,無所謂換不換跑道,而是你準備好了沒,你準備好了,機會一來,你就可以穩穩抓住,你沒有準備好,機會再多也沒用,因為也抓不住,不是嗎?所以,只能盡量充實自己.....

本文連接  
twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4042 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 失蹤: 3
 . 喵~~~~~~
#5 : 2010-12-20 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

我目前遇到的狀況也類似這個問題
我在這個部門四年半是元老級的人物了,可是能學的東西已經很少了,且路也不夠寬
這次改組我就趁機換個部門,一切要從頭操起最少兩年,但是學的一定會比現在還要多
至於未來如何再給我兩年,我再回頭來補這篇文的後續吧

本文連接  
sherry2707
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 205
 . 收花: 383 支
 . 送花: 1067 支
 . 比例: 2.79
 . 在線: 2315 小時
 . 瀏覽: 15762 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 2
 . 神魔不許界
#6 : 2010-12-20 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

安於現狀或是更進一步
我覺得要看情況而論  就樓主舉的例子而言
我看過相反的例子  
擠進NO.1的高中  壓力太大 反而搞得整個人容易神經緊張 反而之後大學考不好
另一個考的不好    可是在那間學校他的成績頂尖  常常被誇獎  聯考時一舉上台大

會去安於現狀的人在競爭的環境下也許會更加的墮落也說不一定
人的一生好壞我覺得很難用一個環境的因素就能完全的解釋清楚

至於安於現狀或是冒險進取我覺得要看有沒有未來跟願景而定
如果冒險的成功率很低或是自身實力不足的情況下 我是絕對不會去作嘗試的
因為那叫做討皮痛XD

每一個選擇後面都有許多的機會成本  在下決定時我們不可能完全清楚其後的發展
常常都只能馬後砲的說  要是我當初....我現在就....。  但是千金難買早知道啊

看完樓主的話 會不自覺得想應該要冒險進取
不過我覺得把目前該作好的事情作好之虞  把實力培養起來
等到有機會來臨時  才不會因為沒有實力而錯過良機(古諺:機會留給準備好的人)

所以就我目前來說的話  應該是安於現狀  把前置作業都完成吧

本文連接  
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 895
 . good man chikann
#7 : 2010-12-21 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

我不想安於現狀也沒進一步
我向老闆請辭去唸書了

本文連接  
holion
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 205
 . 收花: 481 支
 . 送花: 4019 支
 . 比例: 8.36
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 24382 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 46
#8 : 2010-12-21 02:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
twneco寫到:
我在這個部門四年半是元老級的人物了,可是能學的東西已經很少了,且路也不夠寬
這次改組我就趁機換個部門,一切要從頭操起最少兩年,但是學的一定會比現在還要多

我也想換跑道, 但跟老闆講了次了, 還是不給換....

本文連接  
twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4042 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 失蹤: 3
 . 喵~~~~~~
#9 : 2011-1-4 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
holion寫到:

引用:
twneco寫到:

我也想換跑道, 但跟老闆講了次了, 還是不給換....

這真的要機緣跟看老闆,我剛進來老大就有想把我推上管理職,可是我一點興趣都沒有就閃避掉了
因為我覺得人比機器難管太多了,且當年我剛退伍脾氣太躁太衝了
之後兩三年老闆就很想把我推去BIOS或是軟體部門,可是我又覺得沒興趣所以也都不理會
直到這次我真的覺得瓶頸了,又剛好又機會就跳了

至於運氣不好的同事我看過三個,不想當RD被丟去當RD的
想轉BIOS窩兩年老闆都不想鳥,面試的時候是說RD結果進來變測試還不給轉
命阿~~~~~真難捉摸

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 10:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023922 second(s), 6 queries , Qzip disabled