RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4691 小時
 . 瀏覽: 163074 頁
 . 註冊: 7003
 . 失蹤: 2
 . 台北
#1 : 2010-12-23 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

最近公司的天花板上來了一隻不速之客,貓大王,一隻黑白雜色的野貓,看起來大約是1~2歲之間吧,最初是在19F發難,遭成的成果就是高級主管區的大會議室留下一灘尿,所以地毯管理部門就得找人來清洗了,重點是董事長室就在隔壁。

好吧~貓大王在19F玩了約5天左右,地盤向下擴張,18F也出現牠的身影,某部門的小姐們被嚇的花容失色,天花板三不五時出現,牠大爺快樂的奔跑聲,偶爾也跑出來嚇嚇各單位的大姐們,並且發出虎大王般地叫聲。

本來想說最多也不過這樣了,可是這星期貓大王19和18F玩的感到無趣了,所以也就想當然地出漠在17F了,這個星期一的上班日就出現了大恐荒了,有零食的人們無一不遭受到失去零食的可怕,而且還得清理貓大王留下的東西,包括吃不完或者吃了一口覺得不好吃的零食,外加貓大王吃完東西得用衛生紙擦嘴留下的癈紙,最後吃完了總得清清腸胃留下戰勝的標地物,貓的黃金和牠留下的尿水。

這兩星期圍補了三次,沒法子貓大王總是來無影,去無踪,來去一陣風地,次次我們都只能看著牠,用著高倣的眼神和神氣的上揚嘴角看著我們這一群呆子,去抓牠。

有一次我試著用東西去射牠,拷貓大王不虧是大王來著,用著一付小子別用小蟲子的武器射向我,大王我不怕的眼神,看著我用無力的像皮筋老是射不到牠,所以被貓大王徹底眇視的我,決定用一個名叫遠的要命的棍子去趕牠,讓牠遠離花容失色的大~姐們(事實上大姐們比我還要勇敢),貓大王看到我用棍子去趕牠離開,就用閃電般的速度離開了案發現場,當然!牠離開時,我則是被嚇的帥容失色,大姐們一付什麼事情也沒發生過的,在做她們的工做。

[voodoo8 在  2010-12-23 11:27 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tangier1234
銀驢友〔中級〕

. 積分: 655
 . 文章: 1204
 . 收花: 5972 支
 . 送花: 14796 支
 . 比例: 2.48
 . 在線: 1130 小時
 . 瀏覽: 12960 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 4402
#2 : 2010-12-23 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

拿BB彈打牠就好了
只要中一發,保證不敢再來

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
krsl
銀驢友〔中級〕
Lostnoah

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 641
 . 收花: 5629 支
 . 送花: 907 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2081 小時
 . 瀏覽: 18126 頁
 . 註冊: 5972
 . 失蹤: 36
#3 : 2010-12-23 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

我的遭遇雖然沒那隻貓大王誇張,不過也算囂張了.
大概在我16-17歲的的時候吧ˊ,也是一隻野貓,毛色倒是忘了.
因為住在舊式公寓,樓下大門的縫隙將近有20公分,那隻貓混混(這樣稱呼應該恰當),每次都偷溜進來.
溜進來做什麼咧?當然是溜進來撒野啊!一樓大門裡有空間停兩輛機車,就在那給我隨地大小便了!!
過兩三天後,還變本加厲,蹲廁所還給我搞講究,跑上我家機車座墊上蹲...
不過"好景不常",一天下樓給我這死小鬼撞見牠正在另一台樓下的鄰居蹲著,準備搞得臭氣薰天.
雙方一見面馬上爆發激烈的衝突!...呃,並沒有馬上啦.
只見死小鬼從半層樓高的樓梯,往下跑了幾步後一躍而下~
貓混混看見當然不甘示弱,無奈何當時正處於"發功"狀態,要"收功"談何容易.
不過就在死小鬼快到牠面前之際,總算硬生生的"收功",跳下機車往門縫鑽去.
正當死小鬼覺得功虧一簣,要失敗的時候,令人意外的事情發生了!!
貓混混大概平日作威作福慣了,沒想到太肥鑽門縫卡了一下,當場被死小鬼一把抓住尾巴給硬拉回來.
這時貓混混慘叫一聲,忍痛施展貓爪,死小鬼被抓了兩下後鬆了手,貓混混總算是能再次從門縫下"擠"出去...
從此之後,樓下再也沒有臭氣薰天的屎尿味了~~

話說回來貓便便還好,貓尿...騷味真夠重的了.
PS:我可是愛貓人士(雖然沒能養貓),但那次狀況特殊,也只能抓到牠尾巴了

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1029
 . 灰色地帶
#4 : 2010-12-23 05:00 PM     只看本作者 引言回覆

喵討厭柑橘類的味道
買幾斤橘子,吃完了皮晒乾丟到天花板上
牠就閃啦

不過牠老大閃了,老鼠就樂囉
這叫貓去鼠安樂

本文連接  
s58716
青銅驢友

今日心情

. 積分: 224
 . 文章: 480
 . 收花: 1576 支
 . 送花: 3507 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 2377 小時
 . 瀏覽: 40670 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 8
 . Taiwan
#5 : 2010-12-24 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

請照顧流浪貓或流浪狗的人幫忙抓走吧!
這樣既有人可以照顧貓大王,樓主的公司也可以平靜下來!

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台北
#6 : 2010-12-24 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
s58716寫到:
請照顧流浪貓或流浪狗的人幫忙抓走吧!
這樣既有人可以照顧貓大王,樓主的公司也可以平靜下來!

事實上,有請抓貓狗的單位來查看,一句話太難抓了,每F約三百坪,天花板格局是從建樓以來弄過好幾次,上面復雜到跟迷宮一樣,水管等,電線管路,保全線管,冷氣水管,排水管都在上面,一層樓加上天花板約600坪地,貓大王目前的地盤是19,18,17F三層樓約1800坪地。
  重點是可以讓牠大爺出模的洞口數不清。

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 224
#7 : 2010-12-24 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

若沒有人反對的話,可以用毒殺
不過一定會人反對,所以就偷偷地做吧

本文連接  
krsl
銀驢友〔中級〕
Lostnoah

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 641
 . 收花: 5629 支
 . 送花: 907 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2081 小時
 . 瀏覽: 18126 頁
 . 註冊: 5972
 . 失蹤: 36
#8 : 2010-12-24 09:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
voodoo8寫到:
事實上,有請抓貓狗的單位來查看,一句話太難抓了,每F約三百坪,天花板格局是從建樓以來弄過好幾次,上面復雜到跟迷宮一樣,水管等,電線管路,保全線管,冷氣水管,排水管都在上面,一層樓加上天花板約600坪地,貓大王目前的地盤是19,18,17F三層樓約1800坪地。
  重點是可以讓牠大爺出模的洞口數不清。

可能不單要靠專門抓貓狗的單位了吧,照你這樣說三個樓層的用戶得全體動員配合.
至少先縮小牠的活動範圍,不然照你說的1800坪還真夠大了...
用薰的如何?個人意見啦...
再不然乾脆當抓老鼠,放陷阱籠好了...

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台北
#9 : 2010-12-24 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
可能不單要靠專門抓貓狗的單位了吧,照你這樣說三個樓層的用戶得全體動員配合.
至少先縮小牠的活動範圍,不然照你說的1800坪還真夠大了...
用薰的如何?個人意見啦...
再不然乾脆當抓老鼠,放陷阱籠好了...

也不是沒有用過,貓大王還真是野獸級的,開了十多個貓罐頭了,一個都沒動過,野獸級的貓大王果然是要自己找食物;籠子的話可能就太難了,首先要放多少個?再來是大小要多大,而且要放在哪裡,重點是公司不會出這筆錢,再來是換個方式想想,一個大公司結果消費者來公司後看到四處都是籠子??我想消費者應該會不想進來吧!
  桔子皮的方式已經跟公司裡的大姐小姐們說了,先試試看效果如何。

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台北
#10 : 2010-12-24 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
max0857寫到:
若沒有人反對的話,可以用毒殺
不過一定會人反對,所以就偷偷地做吧

哇好久沒跟您聯絡了,自從沒有用IQC以後,你現在還在用IQC嗎?
還是一樣在用你親人的帳號?去各大網站??

[voodoo8 在  2010-12-24 10:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

#11 : 2010-12-24 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

哇還真的是你喔!ICQ已經沒在用了
帳號現在只剩我本人在用

貓罐頭沒用吧?試著在籠子裡放支活老鼠
記得用條細線穿過尾巴綁住,然後放點柴魚絲在老鼠身上就是一道美味佳餚
相信任何一隻野貓都會忍不住去咬牠一口

-----------------------------------------------------------------------------------
二年前我幫兩隻小野貓收屍過,哀~整間公司居然沒有人敢自願收屍
這兩隻的共通點是脖子都黑黑的,看起來好像是被咬死了
同事推測可能是母貓養不起,所以咬死牠們(只有人類才會吧)
但是在不久之前就有一隻小貓死在門口,一隻小老鼠死在辦公椅上
沒意外的話應該是毒殺,由於碰上三天連假回來時已經發臭
第二隻是在第五天後才發現,全身已長滿蛆而且奇臭無比

主觀推測:可能是在小老鼠身上塗毒,下班時放幾隻在公司內散步
除非有人敢解剖小貓,要不然是不可能被發現的...真是高招(看完後請忘掉)
樓主在那隻貓大還沒被毒殺前抓住牠吧

[max0857 在  2010-12-24 02:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
g10248
銀驢友〔初級〕
夜豹

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 451
 . 文章: 437
 . 收花: 3839 支
 . 送花: 59562 支
 . 比例: 15.51
 . 在線: 2480 小時
 . 瀏覽: 41528 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 0
#12 : 2010-12-24 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

貓到貴大樓也是種緣份
牠想教貴大德懂貓的心性

貓在這裡有得住,安全舒適
貓在這裡有得吃,可以活在這裡

牠尿尿才不管董事長是誰
可能那裡特別好尿
屎尿起來特別舒服

趕貓法
假設貴大樓沒有相連的大樓
把所有的出入口封到剩最下面的大門

把貓嫌棄的氣味從最上層開始微噴
如果貴大德不在意味道,就把味道放到大樓的空調系統裡去循環

或是先搜集那隻貓的毛,把狗帶進來聞,讓牠追尋
請用鎖鍊拉住狗,別在公司裡搞到野性的殘殺真實上演
殘殺的影響對看到的人會有心理暗示

或把狗帶進來從最上層開始叫
更有效的做法,就是每層樓各帶一隻狗,從最上層趕起
且維持貓咪對上一層樓的心理封閉感

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 7
 . 台灣
#13 : 2010-12-24 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

真想一次解決,找間除蟲公司 除蟲吧! 碰到連續假日的下班前,請除蟲公司來徹
底消毒,連同天花板。  貓想活命自然就會離開

可不要等到  貓蚤  出現才想找除蟲公司解決

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

#14 : 2010-12-25 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

除蟲+1
討厭小動物的人很多,動作要快

補充上文:死在門口那隻小貓是C同事抓到了
並寄養在公司內,最後籠子被打開逃出
C同事推論應該是母貓回來打開籠子救小貓
但因為身上有人類的味道,受不了把牠咬死...

根據過去的經驗沾上人類的味道,通常都會被棄養,但還不致於殺掉
Oh 柯南,殺了三隻小貓的兇手究竟是貓還是人啊!?

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台北
#15 : 2010-12-26 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

算了反正我只是小職員,幫不上貓大王的忙,公司一季會消毒一次到處貓大王自行會離開。

17F的同仁就比較慘了,糧食地加廁所,聽說17F發出陣陣貓屎味

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 07:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027293 second(s), 6 queries , Qzip disabled