RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  1/3  1  2  3  > 

sam2
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 168
 . 文章: 1726
 . 收花: 948 支
 . 送花: 411 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1241 小時
 . 瀏覽: 6320 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 2691
 . 棒球王國
#1 : 2011-1-13 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

最近這幾天真的已經失去上班的心情了><
前幾天才得知今年年終只有去年的1半了!!!!
有沒有搞錯呀!大家努力的付出讓公司的營收比前1年還成長
竟然是受到這樣的回報@@
肥了大老闆們卻要瘦了苦哈哈的員工們...

景氣不好時老闆只會要我們大家共體時艱
那景氣好的時候呢?(有共同一起分享喜悅成果嗎???)
真得是無言....一點也都感受不到景氣復甦所帶來的高興
誰叫我不是陶淵明呢?....我還是要像現實生活低頭
要不然日子要如何過下去呢?....只好把大便往肚仔裡吞
....無奈!!!無言!!!很想哭....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zzplays
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 445
 . 收花: 2462 支
 . 送花: 46933 支
 . 比例: 19.06
 . 在線: 4364 小時
 . 瀏覽: 76772 頁
 . 註冊: 6199
 . 失蹤: 168
 . 台灣
#2 : 2011-1-13 04:06 PM     只看本作者 引言回覆

恩  祝福
不過  比我這類可能連有都是困難的人  
還是好的
我從去年底就開始省錢
因為  感覺不到有年終
只好自救了
做快滿3年了  年年都這樣  
目前就業機會好像有變好
是我該考慮換路走的時刻了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1241
 . 地球 亞洲 台灣
#3 : 2011-1-13 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

唉~~~
每年年終都跟自己說
習慣就好
吞下去吧
明年會更好

但是
每年都越來越E04

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 250
#4 : 2011-1-13 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

看不到年終我更想哭

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 67
#5 : 2011-1-13 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

會分享的老闆太少了, 大都是嘔門的爛老闆!

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 110
 . 台中
#6 : 2011-1-13 08:33 PM     只看本作者 引言回覆

我也是QQ阿 雖然錢的大小因人而定
但是數字終究是不會變的阿~~~

本文連接  
liro
銅驢友〔初級〕

. 積分: 111
 . 文章: 234
 . 收花: 890 支
 . 送花: 817 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1362 小時
 . 瀏覽: 13124 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 1254
#7 : 2011-1-13 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

公司的資深主管放話沒比去年多一個月...
就要去找老闆談...
老闆有賺錢還是有多給只是給的還不夠大方...
金融風暴時老闆也沒少給多少...
只是超級賺的時候也沒比金融風暴多多少...

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 29
 . TWed2k-DVD幫
#8 : 2011-1-14 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

你真的認為景氣變好了?你家附近店面招租的廣告變少還是變多?
其實這一切都是數字在搞鬼。以美金計算的 GDP 可以撇開央行刻意壓抑台幣造成的匯差影響,但是如果拿黃金來比對呢,2010年的GDP算成長10%,黃金對美金卻成長25%,假設把黃金當成物資,可以換算物資交易成長率為 (110/125)*100%=88%,也就是說物資交易的成長率,其實是 -12%,這就是為什麼全球各央行都爭相貶低幣值,來創造漂亮的經濟成長率。
所以表面上的經濟成長並不表示企業真的有賺到,錢的數據上可能有成長,畢竟幣值壓低,但是企業的前景卻藏隱憂,老闆多半會考慮未來物資交易依然抬不起頭的狀況,物資價格上漲,公司現金準備也要拉高,能發出來的年終獎金自然被擠壓,所以就不要怪老闆了,要怪就怪那些為了一己之私,製造經濟復甦假象的人吧。

本文連接  
sam2
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 文章: 1726
 . 收花: 948 支
 . 送花: 411 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1241 小時
 . 瀏覽: 6320 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 2691
 . 棒球王國
#9 : 2011-1-14 10:08 AM     只看本作者 引言回覆

小弟的摳門公司結算去年總EPS = 4元比起前1年的EPS = 3.04元,進步了有1元附近年終竟然發更少
這樣就真的昰說不過去了吧!!!

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 221
#10 : 2011-1-14 10:17 AM     只看本作者 引言回覆

拿多少就做多少吧,連年終都沒的一堆(T_T)/~~~

本文連接  
jjhuang91
銅驢友〔高級〕

. 文章: 597
 . 收花: 1022 支
 . 送花: 4831 支
 . 比例: 4.73
 . 在線: 2263 小時
 . 瀏覽: 38727 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 1040
#11 : 2011-1-14 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

不是科技園區或是什麼明星產業
我覺得有得領就不錯了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#12 : 2011-1-14 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

這年頭開公司越來越難開,整體能拿的出錢買的人越來越少,過去的主力中產消費群整團都消失了。
各家公司能省則省,那裡省最快?當然是獎金了,
基本上這年頭有工作就不錯了,看那滿街換了又換的飲料店早餐店,就知道景氣超差,都是混不下去只好自已開店,開了又倒店

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7018
 . 失蹤: 39
#13 : 2011-1-14 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

勞方本來就是弱勢了...
本來年終就是多的了...
老闆願意多給肯給...
是我們好運...
不願多給...
也只能認了...
要習慣....

本文連接  
Monkz
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 131
 . 文章: 265
 . 收花: 1146 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 2580 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 1851
 . 中壢
#14 : 2011-1-15 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

我們公司年終3個月
不過底薪低就是了
平常上班工時太長錢太少唯一期待的就是年終
領玩年終準備閃人了

本文連接  
libero
青銅驢友

. 積分: 270
 . 文章: 674
 . 收花: 2159 支
 . 送花: 2829 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 9961 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 892
#15 : 2011-1-15 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

開公司的人屏除在外,
目前已知周遭親友最高的年終是4.7個月(銀行)
最低的是1個月(航運,不過本薪比較高)
其他不含尾牙抽獎大約都在1.5至2個月上下.....

[libero 在  2011-1-15 03:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  

38  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 12:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025635 second(s), 6 queries , Qzip disabled