RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  2/3  <  1  2  3  > 

brodigit
青銅驢友
老驢友〔低級〕

. 積分: 245
 . 文章: 1684
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 2430 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 3627 小時
 . 瀏覽: 14942 頁
 . 註冊: 7952
 . 失蹤: 1096
#16 : 2011-1-15 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

開板大:
並非小弟在安慰你,而是年終這個東西真的是意外之財,
有多少若非事前有保障數字,否則真的不要期待太高,容易失望更多。

小弟之前的工作,幾年下來,領到的年終總額加起來不到1個月,
沒錯,好幾年加下來不到1個月!
是以個人早就看開了,去年底離開後,新工作談的年終看績效,
努力多少領多少,符合一分耕耘一分收穫原則,與大家共勉吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#17 : 2011-1-15 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

今年我們公司是100天@@底薪
底薪其實是不高的

我覺得『年終獎金』還真的是要當做『意外之財』
有時候老闆不會因為公司錢賺的越多就給你越多獎金
只給一千元紅包的也是有

如果你有實力你應該要一直跳~跳到福利更好的公司
不過相對的您的壓力也會越大,各有優缺點

忽然想到上次聽我在勝華工作的朋友說
他們三節禮金都是一個月薪水@@就讓我羨慕的要死
哪像我們都只有一千元紅包

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7124
#18 : 2011-1-15 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

嘿....我都還不知道年終在哪裡
話說回來....景氣真的有變好嗎

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
liro
銅驢友〔初級〕

. 積分: 111
 . 文章: 234
 . 收花: 890 支
 . 送花: 817 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1362 小時
 . 瀏覽: 13124 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 1257
#19 : 2011-1-16 09:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
底薪其實是不高的

只給一千元紅包的也是有

勝華的同學底薪4萬2左右
進去半年...端午節領5萬多...聽說是包含分紅獎金...
後來沒在詢問...
不過他當時的工作量是幾乎10點左右下班...(沒加班費)
假日(有補休)跟夜間要值班...

勝華今年靠觸控面板賺很大...
根據勝華的同學跟htc的同學所說...
一隻手機的觸控面板價格都說要2000.3000元...

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 126
#20 : 2011-1-16 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

今年第三年沒年終

公司百分70~80的案子是我接每天被幹醮(公司是沒了人了嗎?~每天都來逼圖)

準備跳槽去

[南無 在  2011-1-16 09:51 AM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 436
#21 : 2011-1-16 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

看不到年終獎金,結果老闆還牽了一台百萬新車

本文連接  
mr0
純金驢友
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3542
 . 文章: 6098
 . 收花: 31992 支
 . 送花: 45288 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 589 小時
 . 瀏覽: 90012 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 0
#22 : 2011-1-16 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

因為原物料上漲所以今年終給3個月(以底薪)加給家樂福禮卷300
對於工作滿1年的我不知道是不是算好了(第一份工作)
不過........看到董事長兒子開了一台看起來很貴的新名牌車........(囧....)
好想去幫他車裡 外 都 給 他 洗 乾 淨阿~~~~(=V=+)

[mr0 在  2011-1-16 12:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#23 : 2011-1-16 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
liro寫到:

引用:
ROACH寫到:
底薪其實是不高的

只給一千元紅包的也是有

勝華的同學底薪4萬2左右
進去半年...端午節領5萬多...聽說是包含分紅獎金...
後來沒在詢問...
不過他當時的工作量是幾乎10點左右下班...(沒加班費)
假日(有補休)跟夜間要值班...

勝華今年靠觸控面板賺很大...
根據勝華的同學跟htc的同學所說...
一隻手機的觸控面板價格都說要2000.3000元...

哈!!你同學該不會是我學弟吧
我學弟也是剛進去半年端午節拿五萬多還包含一些雜項
不過看他好像滿輕鬆的...可能他是程式開發部門吧都在寫.net

上次聽他在說內部在傳勝華要炒到60以上
我想說當時才48
從20到48都炒一倍的還炒到60勒
結果到最後還真的炒到60以上

[ROACH 在  2011-1-16 05:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 5
#24 : 2011-1-17 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

有年終就不錯了.
真的沒看到公司生意變好, 不敢期待有年終.
能糊口飯吃已心滿意足了.
以前公務員錄取率高時, 沒去考.
現在想拿鐵飯碗真不簡單,
只能希望提撥的6%勞退, 也能比較公務人員保障18%收益,
祈禱勞保局不要因救股市而倒閉.

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#25 : 2011-1-17 03:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennischerry寫到:
有年終就不錯了.

你知道
政府有拿我們的提撥6%去玩股票嗎
你如果有自然人憑證可以去查查
去年還賺滿多的~他也把股票獲利也平均分攤給大家的
但不多倒是真的!

本文連接  
liro
銅驢友〔初級〕

#26 : 2011-1-19 02:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

哈!!你同學該不會是我學弟吧
我學弟也是剛進去半年端午節拿五萬多還包含一些雜項
不過看他好像滿輕鬆的...可能他是程式開發部門吧都在寫.net

上次聽他在說內部在傳勝華要炒到60以上
我想說當時才48
從20到48都炒一倍的還炒到60勒
結果到最後還真的炒到60以上

[ROACH 在  2011-1-16 05:00 PM 作了最後編輯]

應該不是...
因為是讀化工的...
當時他也跟我說他們公司股票會漲...
觀察幾週就2x漲到快40...
我就覺得差不多了...
沒想到...
現在50幾...真的是炒很大...(股票千萬不要投機)

[liro 在  2011-1-19 02:51 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lerix
銀驢友〔初級〕

. 積分: 358
 . 文章: 819
 . 收花: 2669 支
 . 送花: 2787 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 1124 小時
 . 瀏覽: 53657 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 40
 . eastshare
#27 : 2011-1-19 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

喔喔
敝公司營收比去年增加至少3成
但是年終跟往年一樣
新台幣200元
各位討論幾個月幾個月
讓小弟真是感傷呢

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106818 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4667 小時
 . 瀏覽: 197263 頁
 . 註冊: 6635
 . 失蹤: 0
#28 : 2011-1-19 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ad5747寫到:
看不到年終我更想哭

me too

離開遠東一毛也沒有  可惜啊  今年分很多

不過至少我可以完好無缺

否則待到現在

可能缺手缺腳

本文連接  
liro
銅驢友〔初級〕

#29 : 2011-1-20 12:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
dennischerry寫到:
有年終就不錯了.

你知道
政府有拿我們的提撥6%去玩股票嗎
你如果有自然人憑證可以去查查
去年還賺滿多的~他也把股票獲利也平均分攤給大家的
但不多倒是真的!

說到這個...
勞退金提撥只有自願提撥的收益是我們的喔...
如果是老闆提撥的部分賺的都是老闆的喔...
因為原本退休金是退休時老闆才給我們的錢...
自願提撥是我們的錢所以有算投資的報酬率...
自願提撥=薪水單扣的錢(非強制性...最多6%...)
老闆提撥=薪水的6%
以上是聽主管說的...

在補充一下自願提撥的免稅是真的免稅...
例如當年度所得60萬繳了6%就變56.4萬的年所得...
在退休的時候自願提撥的部分完全不在課稅包含孳息...
但是老闆提撥的部分依然要課稅...

[liro 在  2011-1-20 01:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#30 : 2011-1-20 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

剛忽然看到Yahoo這則投票

http://tw.quiz.polls.yahoo.com/q ... ?stack_id=3152&wv=1

比例最高的是@@1萬~5萬

本文連接  

38  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 08:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024736 second(s), 6 queries , Qzip disabled