RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

namicat520
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 16
 . 收花: 287 支
 . 送花: 171 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 231 小時
 . 瀏覽: 1920 頁
 . 註冊: 4838
 . 失蹤: 760
#1 : 2011-1-17 11:45 PM     全部回覆 引言回覆

話說我第一天來論壇報到,
就談談今天晚上下班所發生的事吧><,
一如往常21:00才從公車下車要回家,
想說去康是美買瓶維他命,(近2個月來,每天靠它維持生命......)
買完後突然在7-11門口遇到一隻很漂亮的小玳瑁,(漂亮的是4隻腳的毛色像穿上了純白的襪子),
我呆住了......,牠看到我就衝過來對著我喵~~還一直磨蹭......(我受不了這種柔情攻勢阿~)
我開始胡思亂想,怎麼辦要不要救牠!
看起來像是有主人的(可是主人在哪?)

接著看到有人溜狗走了過來,
小玳帽的身子弓了起來,全身炸毛,然後躲到門縫裡=.=
我心想:不行!這麼親人的貓,若在這車水馬龍的地方,
不是被車撞死,就是被狗咬死,再不然就是餓死,凍死........
於是我打了貓狗119的電話......
[喂~請問我這裡有一隻流浪貓,很親人,你們可以聯絡貓中途來帶走嗎?牠生活的負擔我都願意付!]
[私人的動物之家有包月或日付的,包月要1000塊喔!]
[我願意包月直到找到人認養,你們快來!我怕牠跑了!]
[好的,妳現在在哪!]
[我在三重,這裡是xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx]
[因為我們這裡是鶯歌,到三重要1小時左右,你人會在現場嗎?]
[我會一直在這等你們來,你們快來!我怕牠跑掉](我真的很急~~)
[那請你把電話給我,我們隨時跟你保持聯絡....]                             

[我的電話是09xx-xxxxxx]
[對了,因為我們現在過去需要時間,你能碰牠嗎?]
[我可以碰牠,因為牠非常的親人~](此時7-11走出了一個微胖高大的男子,捧著一碗泡麵坐在地上吃了起來,隨後小玳瑁馬上過去黏他~=.=]
[那妳阿,就在附近找個紙箱,左右邊穿個小洞,然後放到紙箱裡,等我們來..........]
通完話後,吃著泡麵的男子正在跟小玳瑁玩,而小玳瑁死盯著那碗泡麵不放
於是我跟那名陌生的男子說:
[請你先幫我顧好牠,我先去7-11跟店員要箱子!]
那名捧著泡麵的男子報以微笑:
[妳要養牠嗎?]
[沒有,我聯絡了貓中途要帶牠走!]
於是我衝進了店裡,先看看有沒有貓食....(哇咧!只有西莎喔=.=+)
於是我勉為其難的買了西莎......(淚!)
再跟店員要了個箱子,(阿咧,這個箱子是拆卸過的,必須重新用膠帶密封,不過店員倒是挺熱心的,幫我封的很緊~)

[阿妳要帶回去養喔!]
[不是,不過我聯絡了人來帶牠~]
於是我拎了紙箱,試圖用西莎將小玳瑁引到紙箱裡~~
牠雖然吃著東西,但是要將牠推進紙箱裡時,引起了很大的掙札,
為了不嚇跑牠,我放棄要將牠放進紙箱,改用顧守的方式....
而那個吃泡麵的男子也跟我在那等,
然後又一隻掛著項圈的大狗來了.........(雖然狗狗也很可愛,但現在可是要守護著我心愛的貓咪阿)
顯然大狗是聞到了西莎的味道......
小玳帽又躲到門縫裡     (真怕牠害怕跑掉,那就前功盡棄了)

於是我向前作勢要把大狗趕走(大狗心不甘情不願的咬了幾口西莎,揚長而去.......)
此時小玳帽躲在門縫裡舔毛,
而那名男子也把泡麵吃完了,跟我說:
[等到他們來了,再想辦法請人家開門,把牠帶出來就好了]而後就離開了.
於是我死盯著門縫,又一直在看時間,心裡很害怕也很焦急.....
過了不久,小玳帽又跑出來了,
我摸著牠,想辦法安撫牠,
有不少路人在問:這是妳的貓嗎?
我回答:不是(雖然我也很想養牠,但家裡已有貓口了.....=.=)
此時又有來電了.....
[喂!我朋友剛打電話給妳,妳都沒有接,他要確認妳人有在現場才會過去喔!]
[抱歉,我剛沒接到電話....]
[沒關係~我給妳電話,妳手邊有紙筆嗎?]
[有!請你稍等](此時我一邊顧貓,一邊寫字,好怕牠跑掉了><)
[那妳快撥給他吧!]
[好!]

於是我又撥了電話........
[喂!請問是貓中途嗎?抱歉我剛沒接到電話....]
[喂!我現在在上高速公路,妳的位置在哪裡!](於是我又告訴他我的所在地)
[你趕快來!,我怕貓會跑掉!!]
[我馬上過去](我把電話掛了)
就在此時.................鐵門打開了(就是小玳瑁之前躲的那個門縫........)
裡面走出了一個男人.....(小玳瑁跑進去了)
[咦!!這是你的貓嗎?]
[對阿!]
我呆住了.........
[以後不要再讓貓跑到外面去了,很危險的](他把鐵門關上了.....)

我趕緊打電話通知已經在高速公路上的先生= =+
[喂!不好意思,剛才貓的主人出現了,把貓帶回去了,抱歉,讓你白跑一趟,對不起......]
[沒關係!請妳打電話通知我的上級,謝謝!]

我打電話通知原先聯絡的先生:
[喂!不好意思,剛才貓的主人出現了,把貓帶回去了,對不起,打擾你們了]
[沒關係,你有通知到過去的那一個嗎?]
[有,我先通知他,他叫我打給你的,真的很抱歉,讓你們白跑一趟]

再此真的很感謝貓狗119(照生會)
我不是故意要晃點你們的啦><
是真的主人出現了><
還好小玳瑁有平安回家了,也算圓滿落幕(不然我還得擔心後續.......)
很多人覺得為什麼我不帶回家養,
但你們知道嗎?要養一隻動物不是那麼容易的,
花費的金錢,時間,愛心關懷都不能缺少(我家都有2隻貓口了,更不論貓中途們都是神人來著!)
還要考慮家中親人,其他貓咪的心情,你的工作負荷.....等
帶回一隻貓,你要負擔牠的全部,
如果做不到還是別養了,
多捐款給那些有計劃及執行能力的義工,給予他們經濟上的支援,
支持結紮及認養讓流浪動物減少,讓牠們都有個家可以待,就算是幫助牠們了,
相信我,有家的毛小孩最幸福~~

[namicat520 在  2011-1-18 09:49 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
namicat520
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#2 : 2011-1-19 10:03 PM     全部回覆 引言回覆

這個是介紹玳瑁貓的部落格~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!azysoI6THB632e8uHdpUYxo-/article?mid=2829

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
namicat520
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2011-2-10 10:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
csky寫到:
很有愛心,但我總希望這樣的愛心可以再用到其它的人身上,而不是只有動物而已

其實人也是動物的一種.......

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-17 02:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023764 second(s), 7 queries , Qzip disabled