RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 1569
#1 : 2011-1-20 08:20 AM     只看本作者 引言回覆

從巴哈轉貼的一篇藥師良心建議文

我是一位在藥局執業一年的有照藥師
這一年我發現台灣人的用藥觀念非常糟糕
不過追根究柢還是那些廣告騙了廣大無知的民眾阿
尤其是普拿疼、維骨力最為誇張
就連普拿疼的業務都跟我說他還以為他進到廣告行銷公司上班呢XD

反正今天休假無聊我就來把看到的分享給大家知道一下

普X疼一般錠:這沒啥好講的~就一個很安全的止痛退燒藥~只是價格賣的特別貴~
       人家永信跟中國化學兩家股票上市公司出的一顆也才三、五塊~你有
       打廣告一顆就賣十元!?不過我看大家還是買得很開心~好心提醒消
       費者可以選擇比較便宜的還要被客人潑冷水懷疑我在騙人!還有有些
       店家威脅消費說吃這個會傷肝藉此轉賣其他產品我也覺得很不妥~吃
       這個要傷肝一天要吃十顆外加配酒喝~所以大家不用太擔心!

普X疼加強錠:各位要注意唷~加強錠不是藥量變重!只是多了咖啡因!所以有些不
       常喝咖啡的人吃了可能會有心悸、失眠的情形!價格一樣比別家同成
       分的貴~多了咖啡因價格直逼十二塊,其他藥廠一顆也才六塊左右。

普X疼舒經飲:完美的詐騙商品!只不過把加強錠變成粉用喝的,再把包裝改成娘一
       點就成功打入女性市場!搞得經痛好像一定要喝這個才有效!然後價
       格也跟著高。在這邊跟女性朋友說一下,如果沒有藥物過敏史的話經
       痛吃ibuprofen止痛效果比普x疼好

普X疼伏冒錠:萬惡的源頭!廣告不斷的播放搞得讓大家以為感冒一定要吃這個!其
       實感冒只是一個名稱,選藥上是要看有甚麼症狀!才可以對症下藥,
       廣告上一直說的成分跟醫生處方相同,那是廢話!每個藥醫生都可以
       選阿!還有他當然沒有嗜睡的副作用啊!因為沒有加流鼻水的藥啊!
       每次看到一把鼻涕一把眼淚還在那邊打噴嚏的人買這個就覺得悲哀,
       好心提醒說這個對鼻水噴嚏沒用還要被懷疑是說謊,一直在那邊堅持
       自己是感冒所以一定要吃這個~隨便啦!

伏冒加強錠 :沒啥~只是把劑量放到正常劑量而已。阿~忘了說~他的一般錠藥放
       的很輕~你就知道他們多黑了!

普X疼鼻炎錠:鼻塞鼻水外加止痛退燒效果,這個盒子就不敢標榜不嗜睡了,因為有
       加鼻水藥,那些流鼻水的民眾我還比較希望你們拿這個,至少吃了有
       用!

熱 飲 系列:檸檬跟西洋蔘只有口味跟價格不一樣,藥是一樣的,三種成分:止痛
       退燒+鼻塞+維他命C,鼻水噴嚏咳嗽無效。金桔檸檬加強配方多了
       止咳,全系列共通點,鼻水噴嚏無效

順便婊一下他的貼布,說啥有加藥才有療效,請問有哪個藥廠出的酸痛貼布沒有加藥的,跟我說一下好嗎?還有產品也只是請"得生製藥"代工的,掛上普X疼三個字一片就賣比別人貴,真是夠了!得生自己家水性貼布才賣20多塊,普X疼一片快30塊

順便幫你們把重點用紅色畫起來,我知道外面很多藥局惡質的推銷手法讓部分人對我們藥師有點反感,在此要跟大家提醒一下,藥局內不是穿白袍的就是藥師,要注意看他身上有沒有執業執照,還有像X丁藥局裡面的藥師有業績壓力,所以可能會有點強迫推銷的行為(不推銷就沒薪水阿),而且有很多都是藥助或是一些不知到哪裡來的人= =",我上班的藥局則是沒有業績壓力所以業績就......(老闆淚目)XD
萬一在藥局遇到人員推銷,先不用感到反感,有時間的話可以先聽聽看~如果同成分的東西有比較便宜的就可以考慮~省自己的荷包也給藥局生存的空間(像維骨力一瓶4300我買不下手換買永信藥廠出的同成分學名藥,一瓶也才1500~價差很大,不過客人居然說我不孝子XD,看來維骨力已經被民眾當成孝心藥了)

此文由巴哈firespirit12於巴哈場外區發表
在下覺得很重要所以轉貼分享

留言和下方討論串還有許多資訊
有興趣了解的請連結過去詳細閱讀

=====================================================

新的一篇..討論諾比X冒

讓我傻眼的廣告內容

最近這產品好像很夯
因為民眾除了伏冒加強錠以外又多了一個新選擇
不過看了這廣告......唉
又是要準備欺騙一般消費者了
以下來介紹他們家四種產品跟特色(下午要上班我還在打這個......囧)

諾比舒咳祛痰液:裡面只有一個袪痰藥,針對痰多且無法以咳嗽排出所導致的咳嗽有
        效,沒啥副作用。(注意:祛痰跟化痰不一樣,祛痰總痰量不變
        ,但是痰會變稀比較好吐;化痰是部分痰液在喉嚨溶解,部分稀釋
        咳出來)
諾比舒咳咳嗽液:我很喜歡賣的咳嗽藥水,可是沒利潤(老闆我錯了...Orz)會喜歡賣
        它的原因很簡單,成分單純,只有一個止咳加上祛痰,如果客人反
        應只有咳嗽問題的話我只會拿這個跟衛格咳嗽膠囊。沒辦法,店內
        其他咳嗽藥裡面大多還有放鼻塞鼻水藥,為了減少不必要的用藥跟
        避免想睡覺嘛!
諾比舒冒日夜錠:日夜錠的元老,我也不清楚歲數有沒有比普拿疼日夜錠高。跟普拿
        疼日夜錠差別是對於咳嗽有效。白天有止痛退燒、解鼻塞、止咳;
        晚上多了止鼻水,如果是家裡預備藥想放日夜錠的可以考慮這,沒
        為啥,只因為它對咳嗽有效。
諾比舒冒加強錠:這個我就不喜歡了唷!當初剛上市的時候我就拿起來跟日夜錠比較
        過,發現他根本只是把日錠單獨拿出來賣而已嘛!而且廣告最讓我
        傻眼的是明明裡面沒有流鼻水的藥,但是廣告上居然說鼻水有效
        果!跟伏冒加強錠差別在於少了咖啡因跟維他命c,然後價格
        便宜二十塊左右(一盒100塊)

有人把我之前打的普拿疼的問題分享到FB上,如果這樣對一般民眾用藥知識上有幫助我很高興,不過居然有人懷疑我是業務XD,因為我有提到其他家產品,可是我文章裡面提到蠻多家的耶一一",以後打文章還是用詞上小心點好,呵呵......
  民眾想買哪牌子的藥物其實我無權干涉,我只是希望拿到的藥物是對自己有用的
就像鼻水狂流依然很神勇的堅持吃伏冒加強錠的勇者我看了都快哭了,葛蘭素史克藥廠阿,你看看你的擁護者多挺你阿。
  基本上這家產品我蠻喜歡咳嗽液,因為很少有單獨只針對咳嗽有痰的產品,日夜錠作為備藥也只有流鼻水無法照護到。可是加強錠的廣告誤導消費者我就不高興!以為找來柯有綸流鼻水就會止嗎!?歡迎大家轉載嚕~

[sdwcw 在  2011-1-20 02:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52092
 . 精華: 3
 . 文章: 18479
 . 收花: 463037 支
 . 送花: 46283 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28383 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-1-20 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

這家的藥我現在是不吃的 ....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8004
 . 單身宿舍
#3 : 2011-1-20 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

藥廠嘛!賺錢的手段不那個一點怎麼算是厲害的藥廠呢?

本文連接  
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 710
#4 : 2011-1-20 09:35 AM     只看本作者 引言回覆

每次買普拿疼的藥就會被威脅 "那個會傷肝"

喵的~ 就算我是外行人也知道沒事亂吃藥會傷身體啊

後來買藥寧願去比較貴的屈x氏,至少不會被強迫推銷

本文連接  
max0857
青銅驢友
HellSing

今日心情

. 積分: 297
 . 文章: 751
 . 收花: 2363 支
 . 送花: 8192 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 4101 小時
 . 瀏覽: 30930 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 239
#5 : 2011-1-20 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

國際共識行銷的本質就是詐欺
老老實實說出真相反而賣不出去,對吧
每人專業不同,無知就只能被坑,沒有人例外\(◎o◎)/!

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 68
 . 莫名奇妙的商人星球
#6 : 2011-1-20 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

除非重感冒 全身無力那種

不然我覺得還是 做點簡單的運動
(國民健康操 以前小時候覺得很腦殘..現在年紀大一點缺乏運動 反而是個好物..)

稍微逼一點汗 配溫開水~ 很快就生龍活虎了~

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 60
#7 : 2011-1-20 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

維骨力記得親戚從國外帶也不過50塊美金
有代理後就貴成這樣啦....

本文連接  
yiumingl99
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 574
 . 收花: 3030 支
 . 送花: 4341 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 3525 小時
 . 瀏覽: 30345 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 3
 . USA
#8 : 2011-1-20 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

Orange, water, and sleep are my friends while I feel sick.
I don't need to see doctor.

本文連接  
s4177564
青銅驢友
路人甲

今日心情

. 積分: 240
 . 文章: 948
 . 收花: 1909 支
 . 送花: 204 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1470 小時
 . 瀏覽: 11401 頁
 . 註冊: 5942
 . 失蹤: 264
#9 : 2011-1-20 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

準確來說...
paracetamol (就是普拿疼裡面的主要成分)
一天不要超過4000mg就不會有事.
當然..
喝酒的話就要更小心了~~

[s4177564 在  2011-1-20 04:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3343 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 8015
 . 台灣台北
#10 : 2011-1-25 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

台灣人愛吃藥應該不是個新聞了吧,有病沒病,先來罐三隻雨傘標喝一下,沒有風熱友,出海就no~速...
開賣藥的,說真的我還沒看過倒掉的有幾間,肥水可見應該不少...有錢我也想來開一間,有沒有人要投資的阿
我們可以相招來談談

本文連接  
arcee
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 608
 . 文章: 929
 . 收花: 5510 支
 . 送花: 4398 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1755 小時
 . 瀏覽: 20684 頁
 . 註冊: 7266
 . 失蹤: 30
#11 : 2011-1-25 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

『出海就no~速』真傳神,是我從小看到大的廣告
不過這是『明通治痛丹』的廣告..

說到藥品的廣告,比較有印象的
『感冒用斯斯』
『摻有蘇聯人蔘』
『Byebye Byebye 甘摸美擱來』

近期的有『一頂愛胚溫開水』

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 9
 . Taiwan
#12 : 2011-1-25 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

止痛藥不要吃太多
這是真的

本文連接  
lizard640915
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 321
 . 收花: 508 支
 . 送花: 3362 支
 . 比例: 6.62
 . 在線: 486 小時
 . 瀏覽: 4921 頁
 . 註冊: 6654
 . 失蹤: 4745
#13 : 2011-1-25 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

感冒就煮個薑湯來喝,運動一下,出一下汗,洗個熱澡,睡一下覺,就好了。

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 268
#14 : 2011-1-25 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

再黑也沒地下電台的黑
台灣人也是吃爽爽
台灣人對醫生有莫名的恐懼
寧可吃藥吃到洗腎也不願看醫生

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 09:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027057 second(s), 6 queries , Qzip disabled