RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

39  1/3  1  2  3  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#1 : 2011-1-30 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

康舒給我個OOXX

送修這麼久的POWER還沒有來

害我去買新巨ZIPPY 400W 花了2500元

就是這次是我第一次遇到POWER壞了

過去我遇過 CPU 主機板 記憶體 顯示卡 網路卡 等等都壞過
就是POWER沒有壞

但是這幾天就給我壞了

於是我只好下定決心 買了一顆 新巨 ZIPPY 400W回來用
雖然我不是專業人士 可以判斷出這顆的好壞

不過至少肯定的是 ZIPPY目前是台灣業界中知名度最高 評價最高  
被網路上號稱 一顆永恆遠 一世傳家寶

總之 現在開始 測試他吧

修改標題

[BlackSun 在  2011-1-29 02:40 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: ZIPPY  新巨  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 1
 . SOS團
#2 : 2011-1-30 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

沒買海韻的???目前康舒還用的OK
之前的僑威把我害慘了....
連主機板..硬碟一起送賠

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#3 : 2011-1-30 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

我個人的經驗是,買機殼時附在裡面的沒牌電源供應器反而最耐操,一年到頭不關機,用了好幾年,還是沒問題,後來風扇有雜音,換個風扇就好了。
之前用過個連鈺出的核電廠,外殼還是亮晶晶的不鏽鋼,某天在用電腦時,突然聞到從電腦主機方向傳來的燒焦味,我立即關機,把power拆開,發現電容爆了,其他部位都沒事,因為懶得換電容了,就再買顆新的。
power我好像沒買過超過1500元的,不過我用的瓦數也不高,了不起就到350W而已。

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#4 : 2011-1-30 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

第一顆爆的POWER是海韻
不過被我操了兩年
並且我當場換 當場給我一顆新品
所以我對於海韻沒有抱怨

過去我幫人組PC第一時期 我會推海韻
因為當時建立口碑的海韻確實有他好的地方
不過價錢就比他人多個900左右

第二時期 因為海韻爆了
我轉向康舒

第三時期就是現在
我終於決定買下ZIPPY

想一想 現在400W差不多逼近2張小朋友
我因為相信ZIPPY的評價 多花500
想一想 新巨有如網路上所說的評價
那我多花500新台幣 算是值得

畢竟從我家到台中算是有段距離
加上油錢等等 只能說 算是打平拉

我想另外說  台灣價錢最低的友虹 有沒有考慮開始進ZIPPY

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 857
#5 : 2011-1-30 07:54 AM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

從電源品質來看, PSU買多貴多好多大廠都沒用, 買幾千元的PSU還不如買顆有AVR穩壓功能的二手APC UPS, 而且順帶解決許多電源方面的相關問題, 這才是根本解決問題之道.

補充一點, 網路上很多爭論各家產品品質好壞及故障率的文章都沒什麼意義, 吃電的東西在電源品質無法確保的情況下...

以上

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#6 : 2011-1-30 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ericshliao寫到:
我個人的經驗是,買機殼時附在裡面的沒牌電源供應器反而最耐操,一年到頭不關機,用了好幾年,還是沒問題,後來風扇有雜音,換個風扇就好了。
之前用過個連鈺出的核電廠,外殼還是亮晶晶的不鏽鋼,某天在用電腦時,突然聞到從電腦主機方向傳來的燒焦味,我立即關機,把power拆開,發現電容爆了,其他部位都沒事,因為懶得換電容了,就再買顆新的。
power我好像沒買過超過1500元的,不過我用的瓦數也不高,了不起就到350W而已。

我的核電廠倒還沒壞說
我覺得好的POWER也要有好的供電環境
我家裡常跳電
後來我自己的電腦還刻意裝不跳電系統
不能說好到一目了然
但感覺比較安心

不過PSU我最近幫家裡人和自己組的都用海盜
一顆450W 兩顆600W
耐不耐用就要時間驗證了

[平凡小任 在  2011-1-30 08:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#7 : 2011-1-30 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

海韻以前沒終保時
我也抽中機王....
價錢也太貴
後來就沒買過

便宜得我多是用康舒
但這家用料很普通,power老化快
曾經害我死HD  ....

康舒的power用1~2年後
常碰到電腦開多天~電源輸出不夠力......

用超過三年我就懶的送修

還是買新的

[cys070 在  2011-1-30 09:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#8 : 2011-1-30 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaeung寫到:

補充一點, 網路上很多爭論各家產品品質好壞及故障率的文章都沒什麼意義, 吃電的東西在電源品質無法確保的情況下...

以上

現今很多家庭都有用電量很大的電器,或是電力公司同一迴路中有用電大戶。而這些都會造成電壓不穩、突波來破壞電腦用品
PSU再好,也不能自已供電。唯一只有UPS才能解決這方面的問題,利用內部AVR和電池來換取良好的供電品質。

要知道自家電壓穩不穩,可以在深夜和早上10點工廠正火熱的時候比較一下電壓。正常會在109~112V左右。
要知道突波的話,可以用便宜的電腦喇叭開到最大,如果有波波聲就是突波了

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 5
 . 台中
#9 : 2011-1-30 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
chaeung寫到:

以上

現今很多家庭都有用電量很大的電器,或是電力公司同一迴路中有用電大戶。而這些都會造成電壓不穩、突波來破壞電腦用品
PSU再好,也不能自已供電。唯一只有UPS才能解決這方面的問題,利用內部AVR和電池來換取良好的供電品質。

要知道自家電壓穩不穩,可以在深夜和早上10點工廠正火熱的時候比較一下電壓。正常會在109~112V左右。
要知道突波的話,可以用便宜的電腦喇叭開到最大,如果有波波聲就是突波了

買ups也要買on line或是在線互動ˋ式的
才有avr的功能
一般off line的沒有(不過APC的那一台RS 1000VA的倒是有這功能)
只是以較貴

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#10 : 2011-1-30 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

RS 1000VA  的AVR是雞助(離線式得都一樣)

買一個AVR交流穩壓器  回來接還比較有用

[cys070 在  2011-1-30 08:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#11 : 2011-1-30 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
RS 1000VA  的AVR是雞助(離線式得都一樣)

買一個AVR交流穩壓器  回來接還比較有用

[cys070 在  2011-1-30 08:49 PM 作了最後編輯]

買了AVR,又買了UPS,一般玩家可能吃不下吧
而且單機的AVR舊了後實在很吵,電力品質要超爛或是精密電子才會需要這麼強的能力。
我倒是覺得大多數人買最便宜的飛瑞UPS就可以符合需求,簡單吸一下小突波或是應付瞬斷就行了。

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#12 : 2011-1-30 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

那1500以內最推薦的POWER是哪一款?
350W內的就可以了

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#13 : 2011-1-30 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
那1500以內最推薦的POWER是哪一款?
350W內的就可以了

考慮老化問題

多貼300多元買400W吧

上次我幫人組有在這邊問入門級

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=323808&extra=page%3D1

本文連接  
n725
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 647
 . 收花: 2606 支
 . 送花: 2387 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 2378 小時
 . 瀏覽: 65660 頁
 . 註冊: 7961
#14 : 2011-1-31 07:42 AM     只看本作者 引言回覆

前天power也是壞了(打開是電容凸出)
附近的燦坤只有海韻380W 80plus($3仟多),連鈺450W 70 plus($1599),台達400W($1699)
最後也只好買台達

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#15 : 2011-1-31 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
n725寫到:
前天power也是壞了(打開是電容凸出)
附近的燦坤只有海韻380W 80plus($3仟多),連鈺450W 70 plus($1599),台達400W($1699)
最後也只好買台達

為啥會買台達??
價格便宜??

本文連接  

39  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028759 second(s), 6 queries , Qzip disabled