RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

本主題由 sfredr 於 2011-2-25 09:30 PM 移動 
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 302
#1 : 2011-2-13 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

家人最近對美工設計有興趣,所以跑去進修美工設計的課,

不過目前家裏的電腦跑不太動,所以打算組台電腦來跑美工程式,

主要的程式例如AUOTCAD、PS、Maya 3D 等美工軟體,

偶爾也會看一些HD、BD等高畫質的影片,遊戲方面比較少玩,

目前預算為3萬,不包含螢幕,請各位幫幫忙給點意見~謝謝。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
風見
銀驢友〔初級〕

. 積分: 513
 . 文章: 729
 . 收花: 3323 支
 . 送花: 4186 支
 . 比例: 1.26
 . 在線: 5616 小時
 . 瀏覽: 150069 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 1
#2 : 2011-2-13 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

請問目前使用的電腦規格,搞不好換顆ssd就可以了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 103
#3 : 2011-2-13 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

直接給一句話 請等4月份再組裝 intel出包事件後續還有很多問題
NB也出現問題了
不然就是針對AMD作購買架構 但專業機好像沒有人使用AMD
X6系列+M4A88TDM+8G+1T*2+450 1G +450W 80PLUS+CASE+DVDRW(BD還是不夠親民)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 52
 . Taiwan
#4 : 2011-2-13 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

我自己過年組的
i7 2600
16g ram
p8p76 pro
intel 120g ssd
聯力pc-9f
msi 6950 tf2

這樣就近四萬五了
當然我只是玩遊戲也沒啥專業用途

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463028 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 4
 . 自我分流~p2p精神
#5 : 2011-2-14 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

intel這次的包要到四月才開始換貨

而且也要出新款晶片

若不急可以等等

不然就是組AMD

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7099
 . 信義之星
#6 : 2011-2-14 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

通常要跑繪圖或一些專業軟體  
很多人都會推Intel  
不過 AMD 中高價位CPU 也不會輸 Intel 而且比較便宜
繪圖要跑的順最重要還是記憶體的多寡
AMD 主機板也比較便宜  
可以用省下的錢 多加一點記憶體   

現在只是在學習 並不需要用太高等級的配備
跑得順就好了 !
AMD 四核心 +  4~8G 記憶體+ 顯示卡中價位就可以了
硬碟 500G~1T   最好是買WD 藍牌或黑牌  Seagate 現在問題不少
主機板要省錢又要品質可以買華擎,要耐久節能就買技嘉  

現在Intel 跟AMD 都將出新架構   有人說等等再買  
我認為要用就先買了~~ 電子產品永遠在推新,永遠也等不完
電腦夠用就好了~ 不需要花大錢買高檔貨~ 一段時間後又會出新產品
當初的高檔貨變舊產品 !

[jazzblue 在  2011-2-14 11:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#7 : 2011-2-14 02:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
很多人都會推Intel  
不過 AMD 中高價位CPU 也不會輸 Intel 而且比較便宜

[jazzblue 在  2011-2-14 11:33 AM 作了最後編輯]

要組amd來跑一些專業軟體最好問一下開發廠商。

而大多數會建議intel是因為支援度問題。
一些廠商為了成本考量只有開發一套支援intel晶片組的程式,就算有支援amd也多數是停留在舊amd時代,新的多核系統沒有支援,在amd上執行會有非常多不可想像的神奇情況

所以就變成我組了一台全新強大的amd系統,但是一執行就當機跳出,只好丟給老弟玩遊戲。
而便宜到不行的intel p41裝塞,跑的嚇嚇叫

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 302
#8 : 2011-2-15 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
風見寫到:
請問目前使用的電腦規格,搞不好換顆ssd就可以了。

家裏的電腦是6年前的就電腦了,當初還是用內建的顯卡,

我覺得再組SSD的話應該也是無效吧XD

引用:
intel這次的包要到四月才開始換貨

而且也要出新款晶片

若不急可以等等

不然就是組AMD

是還好拉,不過還是想要先瞭解一下目前可以組裝的配備是怎樣而已~

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2011-2-15 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

我反而建議是一次到位
自從我幫老姐換成i5後我就都沒聽過什麼抱怨聲了
相較我姊以前用4200+X2跑autocad
她開個檔案去樓下泡杯咖啡再上來都還沒RUN完成
現在沒聽過她什麼抱怨了
不過我也是下重本
我姊那台的配備跟我的幾乎一樣
U用i5 760
顯卡用460 gtx
SSD是INTEL的不過只幫她裝到40G而已

PS.我要換電腦時大概有上網了解一下幫我姊組的這台效能跟她原本的大概有20倍的差距
這也是我會想換的契機
不然如果換起來卻沒啥感覺我想也是沒有用的

[平凡小任 在  2011-2-15 11:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#10 : 2011-2-18 11:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
jazzblue寫到:
很多人都會推Intel  

要組amd來跑一些專業軟體最好問一下開發廠商。

而大多數會建議intel是因為支援度問題。
一些廠商為了成本考量只有開發一套支援intel晶片組的程式,就算有支援amd也多數是停留在舊amd時代,新的多核系統沒有支援,在amd上執行會有非常多不可想像的神奇情況

所以就變成我組了一台全新強大的amd系統,但是一執行就當機跳出,只好丟給老弟玩遊戲。
而便宜到不行的intel p41裝塞,跑的嚇嚇叫

不用想太多 目前一般的專業軟體都沒有CPU 支援的問題,只有是否優化的問題
有不能跑的軟體,應該是你系統的問題,軟體衝到或是甚麼的
如果有針對某CPU 來寫的軟體,可能一般人也遇不到,
這個網址所列是Intel CPU 才能跑的軟體
http://software.intel.com/en-us/ ... ystem-requirements/  
用的到,就買Intel 的CPU

[jazzblue 在  2011-2-18 11:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2011-2-18 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

看大大要跑哪些軟體我有時間用新電腦幫你測啦
測看看看滿不滿意再去組就好囉

至於U
我覺得INTEL好像真的有比較好
因為我玩遊戲很多LOGO都有INTEL
表示兩種情況
一是INTEL掛名贊助
二是程式開發環境採用INTEL的系統
不過我顯示卡盡量會買AMD的
因為不可以讓I獨大

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#12 : 2011-2-18 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
看大大要跑哪些軟體我有時間用新電腦幫你測啦
測看看看滿不滿意再去組就好囉

至於U
我覺得INTEL好像真的有比較好
因為我玩遊戲很多LOGO都有INTEL
表示兩種情況
一是INTEL掛名贊助
二是程式開發環境採用INTEL的系統
不過我顯示卡盡量會買AMD的
因為不可以讓I獨大

應該是 AMD 跑 GAME 實測的效能比較高
尤其是線上遊戲

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2011-2-18 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
應該是 AMD 跑 GAME 實測的效能比較高
尤其是線上遊戲

是喔
我玩的是DIRT2
執行起來還不錯
當然我目前只有i7 2600可以對照
所以也沒辦法比較AMD的部分

我是覺得這種也不好比
畢竟有點算是跨平台的東西

[平凡小任 在  2011-2-18 11:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 0
 . 動物星球
#14 : 2011-2-20 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:

不用想太多 目前一般的專業軟體都沒有CPU 支援的問題,只有是否優化的問題

[jazzblue 在  2011-2-18 11:36 AM 作了最後編輯]

那是指超級大的跨國公司而言吧?
簡單說我買了塊7500元的監視卡,
連試了兩台AMD的電腦都不行,NVIRA的晶片組和AMD的晶片組都失敗。不是程式死當就是藍屏
後來直接打電話給該公司開發工程師,
對方表示"台灣的監控卡幾乎都指定INTEL晶片組喔,因為INTEL對於大流量比較穩定(?)~你連這個都不知道還組啊,我們公司只有開發INTEL的,你用別的一定當機"

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#15 : 2011-2-20 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
jazzblue寫到:

那是指超級大的跨國公司而言吧?
簡單說我買了塊7500元的監視卡,
連試了兩台AMD的電腦都不行,NVIRA的晶片組和AMD的晶片組都失敗。不是程式死當就是藍屏
後來直接打電話給該公司開發工程師,
對方表示"台灣的監控卡幾乎都指定INTEL晶片組喔,因為INTEL對於大流量比較穩定(?)~你連這個都不知道還組啊,我們公司只有開發INTEL的,你用別的一定當機"

那我會選擇別家的監控卡 !

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 03:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031576 second(s), 7 queries , Qzip disabled