RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  2/3  <  1  2  3  > 

terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28925 頁
 . 註冊: 6615
 . 失蹤: 230
#16 : 2011-2-17 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

教你一個少錢得到好聲音的方法
AMP關鍵字: T-AMP
喇叭關鍵字: 障板喇叭

優點
省錢: 2000塊以內就可以得到好聲音
得到的聲音不是音箱式的喇叭可以比的

缺點
喇叭要自己做, 不過很容易,但你可以用紙箱試試看,保證聲音聽到就會感動了,再決定要不要動工

PS,我自己有做了一對,用的是以前做實驗用的3吋全頻喇叭
設計成類號角式障版,材質用壓克力,整組不到2小時就製作完畢

[terry 在  2011-2-17 01:42 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28925 頁
 . 註冊: 6615
 . 失蹤: 230
#17 : 2011-2-17 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

若你在台北的話,可以過來我這裡聽看看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 295
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 1201 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 3224 小時
 . 瀏覽: 21821 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 6
 . 海王星
#18 : 2011-2-17 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

玩音響真的是一條不歸路。如果不是發燒友的話,建議可以買好一點的耳機,再買一個耳擴,一般是5000元內可以打死,但是如果你口袋麥可麥可的話,就建議你將音源轉到一般外置的AMP上,再去買一組你喜歡的喇叭就可以(聲音這種東西是很主觀的,別人推薦不一定會是自己喜歡的,還是自己去聽會比較好)。

至於如果你預算無上限的話,去光華看看吧,哪有的是專業的客製化商店,一定可以找到你滿意的

玩音響三部曲;硬體、線材、環境。

[hin623 在  2011-2-17 11:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
XLOVER
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 743
 . 收花: 934 支
 . 送花: 7790 支
 . 比例: 8.34
 . 在線: 2845 小時
 . 瀏覽: 11701 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 1382
#19 : 2011-2-17 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
好像嚇到XLOVER不敢回文了...

沒有啦..
是這幾天比較多事..
^^

我要的是音響的喇叭,
不是電腦用的。

我有一台JVC的普通音響放大器,
但是聽人家說,
音響一開始入門時,
換喇叭所得到的感覺會比換放大器明顯,
所以我才上來問問..

我的預算是一對$10000,最多不超過$15000。

我那天去聽的時候,它只是一對雙聲道的立體喇叭,
但是卻表現的很細膩,很聲歷其境的感覺!!
讓我也想在有限的預算內,看看換一下喇叭能不能得到不錯的感覺,
如果有效果的話,
晚上聽JAZZ一定很舒服!!
^^

本文連接  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 1446
 . 五十米深藍
#20 : 2011-2-17 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

一對雙聲道的立體喇叭 <--- Range 太大了 從 幾千到上百萬 都有 (PS. size都差不多)
如果不是特殊用途, 你的 JVC 輸出功率 大概在 100 瓦上下...

如果預算在 10,000左右, 想聽 Jazz
建議你找 品質較好的書櫃型喇叭
同價位而言 書櫃型 會比 落地型 容易得到 好聲音

每家廠商的喇叭 特性都不同
別人覺得好聽的喇叭 你不一定會覺得好聽
建議你 多聽一些 才能做比較
不妨 可以從去 雅瑟 開始
個人很推薦 USHER S-520 (不到萬元)
PS. 我不是在打廣告......

最後 建議你去試聽時 帶自己最常聽的CD去
比較容易聽得出 差異 <--- 這點很重要....

[abey 在  2011-2-17 04:50 PM 作了最後編輯]

本文連接  
samsara
銅驢友〔中級〕

. 積分: 133
 . 文章: 639
 . 收花: 966 支
 . 送花: 1347 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 2384 小時
 . 瀏覽: 13210 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 27
#21 : 2011-2-18 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

這叭不錯........ 聲音 細膩柔美 ............

本文連接  
vcv9368
銅驢友〔初級〕

. 積分: 109
 . 文章: 57
 . 收花: 765 支
 . 送花: 1209 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 1335 小時
 . 瀏覽: 23102 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 899
#22 : 2011-2-23 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

你應該先說一下你的價位大概在哪邊,知道的人才有辦法幫你推薦

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#23 : 2011-3-1 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

^^

這樣的預算,建議先從耳機入門吧,訊源用電腦的usb輸出DAC+耳擴,搭foobar的ASIO來聽ape或flac,這是學生時代的回憶,但到現在我認為還是屬於上等的訊源,USB DAC從幾千的先玩起,後面幾十萬的都有。

還有你要在晚上聽jazz,喇叭要放到一定的聲量才會好聽,耳機就不會吵到人了...
至於品質耳機可以打掛一票10多萬的喇叭,但開放空間聽喇叭和耳機總還是不一樣,
所以可以考慮一下自己的系統吧。

台北的話,去音悅聽聽看,你會有多一點想法的。

ps. 玩音響要注意二手的價值與流通性,如果有考慮這一點及未來昇級的可能性,diy的東西是不要碰比較好。我之前賣喇叭還昇值,賺錢耶。

[csky 在  2011-3-1 10:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 49
#24 : 2011-3-8 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

一直以來感覺是:
1. 決定預算
2. 依預算找C/P值中高的機種
3. 跟討老婆一樣,買定了,別再跟別的比較了~

本文連接  
uason
金驢友〔中級〕
思考中

. 積分: 2743
 . 文章: 1736
 . 收花: 25846 支
 . 送花: 4191 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 5288 小時
 . 瀏覽: 24230 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 0
 . 快樂天堂
#25 : 2011-4-6 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

rogers ls 5/3a
精典的小喇叭
可惜已經停產了.
好在我有收藏一對.
呵呵.

本文連接  
topedia
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 459
 . 文章: 1451
 . 收花: 3843 支
 . 送花: 15207 支
 . 比例: 3.96
 . 在線: 3452 小時
 . 瀏覽: 14416 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 41
#26 : 2011-4-7 04:38 AM     只看本作者 引言回覆

這東西跟相機一樣是個大錢坑

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#27 : 2011-4-8 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

雖然一樣的錢
耳機可能比喇叭CP高
不過如果你不喜歡被拘束
那喇叭的確是個不錯的選擇
像我朋友都用耳機
一組耳機有的都上萬塊跑不掉
我問他那戴久了會不會不舒服
他說多多少少會

回到主題
個人人生第一款喇叭是XA3021
用到現在非常久了
有時候會有電流聲或不過電
但在我心中他仍然是款好喇吧
買了就好好用一向是我的人生哲學
功課做一做現場聽一聽
可以的話帶自己喜歡聽的正版CD去試聽一下
如果要有私密空間可以去比較專業的音響專賣店(如鶴眾或亞瑟)試聽比較

本文連接  
Chrono3579
白銀驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1203
 . 文章: 297
 . 收花: 10942 支
 . 送花: 2779 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3562 小時
 . 瀏覽: 30592 頁
 . 註冊: 6640
 . 失蹤: 37
#28 : 2011-4-9 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

雅瑟...數年前的話還有9801可選擇...不過現在好像停產了!?
在下大學四年住在外頭也用了4年的耳機....
但還是覺得喇叭好~~雖說真的很傷本~
如果想入門的話雅瑟S520再加上AU8500擴大機也有人這樣搞 <==不要太在意這邊!!這可能並不適合大大~
還是建議自己去聽過一次再決定比較好!
最好再帶上自己常聽的片子去~
最後...環境影響真的非常大!!在音響室聽到的跟在自家聽到的聲音絕對不會一樣!

本文連接  
jacksonwin
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 50
 . 收花: 74 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 350 小時
 . 瀏覽: 5760 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 728
#29 : 2011-4-19 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

推薦一款喇叭CINEMA 2 SAT迷你喇叭
最引人注目的是這一系列所使用的鋁金屬底座.幾乎阻絕了所有可能產生的回音外殼的特殊設計包含了突出的鋁製,加強的中央片.整個金屬架構更以金屬網狀結構強化.鋁製的高音揚聲器及鋁製的低音喇叭搭配上設計師外殼,可說是最佳的設計與聲音的結合
外觀尺寸 H × W × D 132 × 88 × 102 mm
重量 0.95 kg
建議擴大機功率 20-120 W / channel
效率值 85 dB / 2.83 V / 1 m 阻抗 6 Ohm
響應頻率90 ··· 21,000 Hz
承受功率 45 / 65 W
非常有質感價格在15000左右
圖片連結
點擊查看全圖

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6736
 . 失蹤: 659
#30 : 2011-4-22 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XLOVER寫到:

引用:
Vic寫到:
好像嚇到XLOVER不敢回文了...

沒有啦..
是這幾天比較多事..
^^

我要的是音響的喇叭,
不是電腦用的。

我有一台JVC的普通音響放大器,
但是聽人家說,
音響一開始入門時,
換喇叭所得到的感覺會比換放大器明顯,
所以我才上來問問..

但是卻表現的很細膩,很聲歷其境的感覺!!
讓我也想在有限的預算內,看看換一下喇叭能不能得到不錯的感覺,
如果有效果的話,
^^

還好你有說出預算,不然我就要推Avantgarde的入門型號了

這價位我不知道要推什麼啦,只是提醒您一件事,近年來很多早年有名的歐美Hi-End廠都已經血統不純了....要不被中國收購,要不為了cost down讓中國OEM(Ex. B&W),甚至買現成的貼牌。要找歐美廠牌的話,請儘量鎖定這十年間剛竄出頭來的廠牌

本文連接  

37  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031117 second(s), 6 queries , Qzip disabled