RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10681 支
 . 比例: 11.08
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 16500 頁
 . 註冊: 6751
 . 失蹤: 1
#1 : 2011-2-20 06:53 AM     只看本作者 引言回覆

最近被老闆指派任務
要把所有辦公室電升級成Win7
現在小弟的困擾是
辦公室所有的電腦是OEM版的XP
如果買OEM版的WIN7然後升級
此種升級法會是乾淨安裝還是只是置換作業系統呢?
因為每個電腦都有各自的軟體...不想要重灌那些軟體
請有經驗的大大分享一下做法

PS:我不是MIS......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463028 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 6
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-2-20 08:43 AM     只看本作者 引言回覆

是覺得辦公室現階段
沒必要全面升級win7,當然老闆錢多就沒差xd
(某銀行最近才全面升級xp,去年還是用win2000)

換作業系統還不是最麻煩~
怕得是某些軟體無法在新作業系統使用
(尤其是會計軟體....)
而且有些舊電腦跑win7也不會順

換作業系統要先評估這些問題,看是否要一起更新....

假如確定要換是建議重灌方式一口氣解決問題

只升級不是乾淨安裝~
(若用升級版先把xp還原成剛灌好狀態)

[cys070 在  2011-2-20 09:07 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

#3 : 2011-2-20 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
是覺得辦公室現階段
沒必要全面升級win7,當然老闆錢多就沒差xd
(某銀行最近才全面升級xp,去年還是用win2000)

換作業系統還不是最麻煩~
怕得是某些軟體無法在新作業系統使用
(尤其是會計軟體....)
而且有些舊電腦跑win7也不會順

換作業系統要先評估這些問題,看是否要一起更新....

假如確定要換是建議重灌方式一口氣解決問題

只升級不是乾淨安裝~
(若用升級版先把xp還原成剛灌好狀態)

[cys070 在  2011-2-20 09:07 AM 作了最後編輯]

目前就是因為CAD新版軟體跟XP衝到
常常開個檔就當機...所以就跟老闆說有可能是OS問題 (4g ram開到2.xg CAD就會當)
但公司每台電腦用的軟體都不一樣...所以就很難評估是不是要全面更新win7
之前是建議老闆只升級有裝CAD的電腦...其餘不用升級
但我最在意的事
我之前家裡電腦都是FORMAT重灌一途...沒有只升級不是乾淨安裝的經驗
很怕一弄....軟體就消失..我就頭大了(裡面都是正版軟體...但是老闆又不清楚實體光碟跑去哪邊)
如果老闆都用謎版我反而比較好做事

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 54
 . Taiwan
#4 : 2011-2-20 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得軟體還是重建好
雖然麻煩不過會比較保險

本文連接  
陽光之子
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 413
 . 收花: 201 支
 . 送花: 328 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 264 小時
 . 瀏覽: 7341 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 647
#5 : 2011-2-20 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

建議還是整個重新安裝會比較好,但是.........CAD的話目前還是以 XP 的支援度比較高。

請問你是用哪一套~?  有特別說WIN7支援度比較高?

如果貴公司都是採用正版的軟體~建議還是重慣 XP吧!! ^^

至於正版光碟的問題,可以重慣前先從舊系統抓出序號,再從網路抓軟體就可以解決了!! ^^

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#6 : 2011-2-20 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

CAD的話我之前幫我姊灌AUTOCAD有支援x64
我大嫂工作在用的solidworks也有支援

本文連接  
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

#7 : 2011-2-20 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

感謝大家的意見
我先講一下為何我會做出升級WIN7會解決CAD當掉的問題
目前工作用電腦是PD 3.0 / 4G ram / xp sp3 32bit / Autocad Map 2010
只要開個超過3mb的cad檔就容易畫面凍結..(只有cad跳出...系統沒當)
用作業管理員模是看記憶體讀取大概只有到2.6g
10年前我用xp 32bit+Autocad 2000只要讀超過2mb的單一檔案也是會當
所以我對xp的記憶體管理模式很感冒
話說回來
我回家SB 2600 / 16G ram / win7 64bit/ Autocad 2011 打開相同的檔就不會有當機問題
問過公司外包的維護人員,對方也是無解(有可能是新版cad對xp支援性不好)
真想叫老闆換掉我的工作機 (目前覬覦公司的小server....使用量很低的電腦用Xeon的I7...)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2011-2-20 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bizarrebug寫到:
感謝大家的意見
目前工作用電腦是PD 3.0 / 4G ram / xp sp3 32bit / Autocad Map 2010
只要開個超過3mb的cad檔就容易畫面凍結..(只有cad跳出...系統沒當)
10年前我用xp 32bit+Autocad 2000只要讀超過2mb的單一檔案也是會當
話說回來
我回家SB 2600 / 16G ram / win7 64bit/ Autocad 2011 打開相同的檔就不會有當機問題
問過公司外包的維護人員,對方也是無解(有可能是新版cad對xp支援性不好)
真想叫老闆換掉我的工作機 (目前覬覦公司的小server....使用量很低的電腦用Xeon的I7...)

大大方便的話把圖檔上傳到網路空間我開看看
不過CAD我只幫我姊灌autocad而已
我不會把檔案用做商業用途請放心

本文連接  
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

#9 : 2011-2-21 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

引用:
bizarrebug寫到:
感謝大家的意見
話說回來

大大方便的話把圖檔上傳到網路空間我開看看
不過CAD我只幫我姊灌autocad而已
我不會把檔案用做商業用途請放心

謝謝小任
不過圖檔算是公司財產所以不能外流
我先拿我那台win7 32bit試試看好了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#10 : 2011-2-21 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

autocad應該可以灌32位元版
您家裡那台應該是夠力
我也是SB2600
不過我都在玩遊戲

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 01:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025412 second(s), 6 queries , Qzip disabled