RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

0mnm
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 59
 . 文章: 420
 . 收花: 356 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1114 小時
 . 瀏覽: 6890 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 72
 . TAIWAN
#1 : 2011-2-20 09:36 AM     只看本作者 引言回覆

版上各位高手們求教阿~
  小弟我原本有2顆硬碟用1條IDE接再一起(C: 40G D:250G),我有用雙系統,是用網路上先灌XP再灌WIN7會自動啟動啟動選單的方法(C: WIN7 D: XP),現在就是我把40G那顆拔掉然後換1TB的硬碟(1TB用SATA),我在WIN7安裝時把1TB分成900G和100G並把WIN7裝在100G,這時問題出來了...,在我啟動選單變成3個 1.舊版WIN 2.WIN7 3.WIN7 Uxxx(已修復)
1跟3按進去都會出現啟動錯誤要用光碟修復什麼的(反正我也不需要他們了~~),2按進去就是我新安裝的WIN7,但是我在電腦裡面只讀的到100G的硬碟
250G跟剩下的900G在電腦裡都讀不到,但我去系統管理員裡面,我確有看到2顆硬碟且案詳情C:有抓到是1TB 而250G也有看到但是他沒顯示他是哪個槽..................
想請問我想要找回剩下的900G和另一顆硬碟我該怎麼做呢???一開始以為是BIOS不支援,但想想要是不支援沒道理我在安裝時還看的到他阿....
我用的主機板是技嘉 P31-DS3L

P.S. 我覺得這算是軟體問題而抓不到硬體所以應該算是發在軟體求助區吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽光之子
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 413
 . 收花: 201 支
 . 送花: 328 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 264 小時
 . 瀏覽: 7341 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 648
#2 : 2011-2-20 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

提供幾個可能

1.沒有磁碟代號

2.900G的部分沒有做延伸磁區跟邏輯磁區的分割

PS:肯定不是BIOS的問題,如果BIOS抓不到就不可能安裝!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
麩夫子
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 268
 . 收花: 1353 支
 . 送花: 337 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3175 小時
 . 瀏覽: 20723 頁
 . 註冊: 6265
 . 失蹤: 1207
 . 下水道
#3 : 2011-2-20 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

感覺像是沒有分配磁碟代號產生的
從電腦(右鍵)-管理-磁碟管理那邊去看看唄~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
alex9900
銅驢友〔高級〕
神秘島嶼-台灣

今日心情

. 積分: 169
 . 文章: 774
 . 收花: 1285 支
 . 送花: 165 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2403 小時
 . 瀏覽: 4671 頁
 . 註冊: 7134
 . 失蹤: 763
#4 : 2011-2-23 02:29 AM     只看本作者 引言回覆

安全性的問題吧! vista 及win 7安全性提高很多...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 04:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019720 second(s), 6 queries , Qzip disabled