RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

貓神官
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1991
 . 精華: 1
 . 文章: 1589
 . 收花: 17164 支
 . 送花: 1713 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 11158 小時
 . 瀏覽: 49639 頁
 . 註冊: 7529
 . 失蹤: 4
 . 群青的高空
#1 : 2011-2-20 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

版主 jazzblue : 原創內容

評分:+4   
話說過年時螢幕趁機汰舊換新一下
挑挑選選後購入了Samsung BX2231
目前使用下來的感覺都很不錯,CP值極高~

(題外話:舊的AG Neovo X19給老媽換掉她那台飛利浦的15吋CRT,結果調成最佳解析度還被她嫌字太小…)

不過那個OSD的語言是英文,雖然說沒差啦
但是我們這種人不徹底把機器玩到熟是不會爽的~XD

所以就想辦法來進入BX2231的工程模式囉~

1.首先是老樣子,先把螢幕的亮度和對比度調到0,然後移動至information頁籤
接下來就是所謂的按下source鍵或是Enter鍵囉,在BX2231上如下圖紅圈顯示處
記住要長按幾秒喔,反正按到工程模式的OSD出來就對了

2.如果一切操作正確,這時候應該會在螢幕的正中央看到工程模式的紅色OSD,如下圖顯示

這時候Country部分就可以選擇你要的語繫了,不管選擇哪個語系,英文都還會有,所以不用擔心看不懂
(不過簡中比想像中…呃…難看,所以最後選到日語去了…XD)

3.大功告成以後,要怎麼把工程模式關掉呢?老實講我也不知道…XD
所以我直接關掉螢幕電源再重開就是正常的OSD了,有其他方法的請告知喔~

最後的OSD應該長得像上面這樣(我說過我選到日語去了…)
這就是BX2231進入工程模式的方法,在此野人獻曝一下~感謝各位的收看~

P.S.:圖片傷眼的話,一切都是我的相機與我這個拍攝者的問題,與螢幕本身無關喔~XD

順便曬一下桌布~

[貓神官 在  2011-2-20 02:08 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
BOBO
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 371
 . 精華: 1
 . 文章: 674
 . 收花: 1757 支
 . 送花: 1269 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 2401 小時
 . 瀏覽: 102651 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 12
 .    
#2 : 2011-2-21 04:00 AM     只看本作者 引言回覆

桌布不錯喔~ 小弟收下了
感謝分享

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.696348 second(s), 7 queries , Qzip disabled