RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2011-2-20 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

上次看到一篇文章是這樣的
http://heliosy.pixnet.net/blog/post/24743213

這個記者深入山寨手機工廠的內部
其實手機零件要做很簡單但重點是研發能力
這可是傷透許多工程師的腦細胞才研發出來的
且一做出來後還要研究是否侵犯別公司早就已經提出的授權避免侵犯
這樣綁手綁腳的

像山寨手機就很自由的
嗯~
IPhone4的外殼,Google Android的系統,蔡司鏡頭、三星的面板!!
搞不好還可以看數位電視呢

真是好樣的~不知道哪裡有賣
http://www.cnngo.com/zh-hans/sha ... ning-andriod-612384

[ROACH 在  2011-2-20 07:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3318 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#2 : 2011-2-20 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

真是高檔...聚集機王於一身,彼岸果然總有令人參不透的絕招阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
moyoshi
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 735
 . 收花: 802 支
 . 送花: 5292 支
 . 比例: 6.6
 . 在線: 1170 小時
 . 瀏覽: 67744 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 674
 . 台灣
#3 : 2011-2-20 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

有聽過廠商的說法是
在對岸的一些代工廠商
生產出來的瑕疵品
就做成山寨雞了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3245
#4 : 2011-2-20 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

樓主最上頭引的那篇,寫的真有意思,那真是個分工細緻的產業。

引文:
--------------------------------
我說我對手機很多專業知識還不瞭解,他說,「不用懂那麼多,在深圳,手機行業分工很細的。從研發到銷售各個環節都有專人分工。不誇張地說,連個螺絲、電阻也會有專廠製造。你只需要把芯片和相關配件買回來,自己就可以組裝出一款手機,比組裝電腦都簡單。」

我說那要開個手機公司需要很多錢吧?他告訴我,「以前你要想自己做手機,沒幾億根本做不了!現在MTK主板一出來,誰都可以作了。三碼機又不用繳稅,又不用買牌照,自己開個加工廠,十來萬元就可以。實在沒錢你雇幾個人在家裡做也行,買全配件回去湊,手工就做出了,一天最少能做出上百台來!」我聽了還真有點心動了,手機這種高科技,原來也可以在家自己攢了啊!?

「手機上所有的部件,液晶屏、耳機、電池、充電器、攝像頭、鍵盤、外殼、LOGO 等等,都有專門的廠子在做。而且你放心他們都是合法註冊的,質量肯定沒問題。」他說,「配件原料你都可以在我這採購,加工也有很多專業的代工廠,你只要租個辦公室,再招幾個業務員幫你賣就行。」

我的天,產業鏈發達到這種地步了,我只要買全配件,甚至不用自己攢,找專門的加工廠就能當「手機製造商」了!
--------------------------------

那篇文看了一半,愈來愈覺得有意思,值得推薦。

[ericshliao 在  2011-2-20 10:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
su72amd
青銅驢友
♡馬尾+蘿莉♡=♥最萌♥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 269
 . 文章: 525
 . 收花: 2070 支
 . 送花: 1871 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 1007 小時
 . 瀏覽: 19182 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 251
#5 : 2011-2-21 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

如果價格在1萬以下
會很想買一隻玩玩

不過希望不要附帶爆炸的功能

本文連接  
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7702 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4698 小時
 . 瀏覽: 88220 頁
 . 註冊: 7193
 . 彈丸之地
#6 : 2011-2-21 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛在露天用關鍵字iphone android 就找到一堆,價格有6千多跟八千多兩種,用2.2版軔體。
覺得可以買的價格應該等到降到四千多來下手...吧

本文連接  
jackytina
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 444
 . 收花: 1732 支
 . 送花: 1575 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 998 小時
 . 瀏覽: 11430 頁
 . 註冊: 6769
 . 失蹤: 20
 . ed2k.ok.to的老版面
#7 : 2011-2-21 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

長江手機就做得很好,還不用六、七千,約二~五千左右,而且還有NCC認證碼,我買過2支,
第一支 三立8點檔專用機,聲音有夠大,適合老人家用。
第二支 仿X10白色,小巧、鋼琴烤漆面,真的很好用。

本文連接  
ineedgame
銅驢友〔中級〕

. 積分: 152
 . 文章: 620
 . 收花: 1175 支
 . 送花: 4673 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 8110 頁
 . 註冊: 6834
 . 失蹤: 142
 . 公司電腦銀幕前
#8 : 2011-3-3 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

請問jackytina大
長將手機哪裡買阿?
台中有點嗎?
感恩^^'''

本文連接  
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7702 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4698 小時
 . 瀏覽: 88220 頁
 . 註冊: 7193
 . 彈丸之地
#9 : 2011-3-3 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

現在我找到對岸的掏寶網
http://item.taobao.com/item.htm?id=9136192364
原來影片裡的機器叫 A3,邊條跟背板都是塑料
現在正在代購網站估價,打算買一台,可能比在國內網拍買便宜幾百塊吧,因為運費就要500塊台幣了

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#10 : 2011-3-4 07:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
boxturtle寫到:
現在我找到對岸的掏寶網
http://item.taobao.com/item.htm?id=9136192364
原來影片裡的機器叫 A3,邊條跟背板都是塑料
現在正在代購網站估價,打算買一台,可能比在國內網拍買便宜幾百塊吧,因為運費就要500塊台幣了

上面的價錢是人民幣吧???
換算成台幣要*4所以也要4400?加上運費總共五千?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 857
#11 : 2011-3-4 07:45 AM     只看本作者 引言回覆

長江手機上拍賣orgoogle就有了
有實體店家在賣
"http://www.chinaredsun.net/"
去查型號,在查店家

本文連接  
fox950530
青銅驢友
光頭王

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 238
 . 文章: 609
 . 收花: 1977 支
 . 送花: 1557 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 792 小時
 . 瀏覽: 16684 頁
 . 註冊: 6679
 . 失蹤: 707
#12 : 2011-3-4 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

我記得長江手機在高雄建工路上有在賣
小弟日前也買了一支長江007 是比較舊的款
大概是2008年款的 不過聽說是最好用的一支
價錢在內地拿一支最低可以拿到380人頭紙
新一點的目前問到最低價是600人頭紙

本文連接  
jackytina
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 444
 . 收花: 1732 支
 . 送花: 1575 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 998 小時
 . 瀏覽: 11430 頁
 . 註冊: 6769
 . 失蹤: 20
 . ed2k.ok.to的老版面
#13 : 2011-3-7 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ineedgame寫到:
請問jackytina大
長將手機哪裡買阿?
台中有點嗎?
感恩^^'''

我是上PCHOME的露天拍賣買的,http://mybid.ruten.com.tw/credit/point?changjiangmobile2 這個賣家你可以看看。(經常被停權......)

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#14 : 2011-3-11 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

照4樓說法
我猜測那些"零件來源"都是些正廠被人家走旁門左道拿出來的
俗稱"走後門"

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 精華: 1
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 50
#15 : 2011-3-28 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

x江手機喔...就接觸過的一款來說好了(很多人拿,機身蠻大的那款)
功能蠻多的,只是往往功能只達到『點到為止』的境界...

觸控有      > 非常不準...
音樂播放有 > 功能比不上早它七八年出品的大廠『低階』手機
待機時間長 > 但充電時間也比一般手機長的多
拍照畫質    > 30萬畫素被灌水成200萬...
類比電視    > 只有在南部田寮山區,電視台轉播站附近那,有讚嘆過它的畫質

體積大要帶身上又覺得不方便
個人覺得,把它定位成有擴音的MP4播放器來看,較差不多...

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025694 second(s), 6 queries , Qzip disabled