RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

61  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題由 Vic 於 2011-2-28 06:54 PM 推薦 
peton
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 245
 . 收花: 465 支
 . 送花: 405 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 715 小時
 . 瀏覽: 6780 頁
 . 註冊: 6902
 . 失蹤: 69
#16 : 2011-2-25 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

54工兵群+1

5大戰功現在我也全忘光光
我一樣也是醫務兵,但我下基地同樣也得搭M2...難來大家的運命都是一樣地阿~~~~

PS.懷念阿霞阿~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennislee
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 精華: 1
 . 文章: 14
 . 收花: 85 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 834 小時
 . 瀏覽: 11487 頁
 . 註冊: 6939
 . 失蹤: 186
#17 : 2011-2-26 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

哇勒~~小弟過年前才剛下完基地各位學長好在下53工兵群給水連的!!目前服役中!

哈哈每次都在期待聽到媽媽來溜!

工校裡麵的小蜜蜂完全沒拼被媽媽秒殺根本搶不贏!

[dennislee 在  2011-2-26 12:18 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kkelvin
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 527
 . 文章: 201
 . 收花: 4404 支
 . 送花: 299 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1100 小時
 . 瀏覽: 59950 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 97
 . taiwan
#18 : 2011-2-26 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dennislee寫到:
哇勒~~小弟過年前才剛下完基地各位學長好在下53工兵群給水連的!!目前服役中!

哈哈每次都在期待聽到媽媽來溜!

工校裡麵的小蜜蜂完全沒拼被媽媽秒殺根本搶不贏!

[dennislee 在  2011-2-26 12:18 AM 作了最後編輯]

工校裡面的小蜜蜂是熱食部自己出來搶生意的
本來阿霞也是可以在工校裡面做生意的,但是熱食部為了獨占就把阿霞趕到尖山訓練場那邊了
不過大概也是因為尖山訓練場的特殊環境,就是會覺得媽媽的東西特別好吃

本文連接  
dennislee
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#19 : 2011-2-26 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

哈不過媽媽的東西有比較好吃是真的!他的飯團還有涼麵居然偶而還有烤魷魚真的是很不錯!錢包整個就是無法抵抗的自動掏錢出來!

本文連接  
dennislee
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#20 : 2011-2-26 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

這次放完假回去就真的剩下整整三個月了!其實時間過的也真的還滿快的說!
應該說現在放假時間過的最快這句話比較中肯

本文連接  
knd423
銅驢友〔高級〕

. 積分: 194
 . 文章: 69
 . 收花: 1912 支
 . 送花: 34 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 720 小時
 . 瀏覽: 1000 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 347
#21 : 2011-2-26 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

五大戰工印象中是地雷、爆破、連結、植樁、工事,
植樁後來好像不再列入,剩下四大戰工。

地雷其實不好玩,挖洞挖到手都起水泡,後來才知道要用鏟子的拿法要怎樣才不會起水泡,
什麼M3、M62A的都不好埋,尤其是工校四營區那塊地,有夠硬的啦
後來才知道下基地要測考的話前一天要記得去多澆一點水
題外話:還有人記得敵左右我是在說什麼東西嗎?

爆破很好玩,可是我點不起緩導索,我和猴標火柴一向都處不好,用信管和點火器的就好多了。
"左手持爆藥,轉三圈,打一下手環,起立報好"

連結的話現在只記得單線蛇口結、雙環結和對鉤結,其他都忘了。

下基地的話比在駐地好多了,在駐地時因為連長很黑,常常被申訴記申誡,
連長就一直叫連上出公差,換嘉獎抵申計誡,工校可沒讓他這樣搞的機會。

不過在基地有一點很慘,因為夏天常常下雨,打完靶後又因為連長的工作分配有問題,
回連上又不給人手擦槍,沒辦法全擦完下大部份的班用機槍就這樣原汁原味的入軍械室了。
等要高裝檢時我早已經退伍了,那些麻膛的槍就看那個倒楣軍械士要處理了。
還有一堆怪事,像離奇的望遠鏡,消失的槍機,帳冊怎麼填都不對的45手槍...
雖然因為拉單槓左手受傷,到現在左手都還怪怪的,不過能活著退伍真好。

最後,我家裡三個男的全都是工兵,我爸是工兵,我哥是海陸工兵,我也是工兵,好像全家都遭到工兵詛咒了

本文連接  
kami
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 64
 . 文章: 126
 . 收花: 272 支
 . 送花: 322 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 1648 小時
 . 瀏覽: 31775 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 3
 . 火星
#22 : 2011-2-26 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
knd423寫到:
五大戰工印象中是地雷、爆破、連結、植樁、工事,
植樁後來好像不再列入,剩下四大戰工...

夠專業,喚回退伍已久的我的一點記憶!
連結...只記得裝檢時綁棉被好用!還有下基地時把裝被綁在火車上好用!
聽學長說...SM也好用 我倒是沒試過!

我倒還玩過「推平挖空」工兵四大機械!
聽說921救災時有派上用場!

本文連接  
銅驢友〔初級〕
- 萬年潛水特派員 -

今日心情

. 積分: 118
 . 文章: 87
 . 收花: 489 支
 . 送花: 1582 支
 . 比例: 3.24
 . 在線: 3334 小時
 . 瀏覽: 66307 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 304
 . Tainan
#23 : 2011-2-27 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

52工兵群戰鬥工兵

還有一個月的基地生活

本文連接  
eastenlight
銀驢友〔初級〕
相良宗介

今日心情

. 積分: 357
 . 文章: 55
 . 收花: 2745 支
 . 送花: 561 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 964 小時
 . 瀏覽: 2721 頁
 . 註冊: 6199
 . 失蹤: 853
 . Republic of Formosa
#24 : 2011-2-27 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

五大戰工是 爆破、阻絕、架橋、植樁、地雷
小弟是戰鬥工兵督導士 曾經在工兵學校當過助教

本文連接  
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10648 支
 . 比例: 11.05
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 16400 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 20
#25 : 2011-2-27 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

1909 戰鬥工兵領導士報到
結果接二級廠補給業務做到退 (52工兵群最南邊的營)
下基地五大戰工忘光光....連上的班長沒人記得XD...還得向剛報到的菜鳥工兵學...
沒辦法...營部連咩....

本文連接  
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10648 支
 . 比例: 11.05
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 16400 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 20
#26 : 2011-2-27 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

哇哈哈...剛剛翻電腦一下...竟然找到我當時為戰工班91-12期做的畢業光碟
這邊有同期的嗎?...

本文連接  
kkelvin
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 527
 . 文章: 201
 . 收花: 4404 支
 . 送花: 299 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1100 小時
 . 瀏覽: 59950 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 97
 . taiwan
#27 : 2011-2-27 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bizarrebug寫到:
1909 戰鬥工兵領導士報到
結果接二級廠補給業務做到退 (52工兵群最南邊的營)
下基地五大戰工忘光光....連上的班長沒人記得XD...還得向剛報到的菜鳥工兵學...
沒辦法...營部連咩....

52最南邊的營是指嘉義那個嗎
小弟也是那邊出來的
不過跟學長應該是不同單位的 因為聽說在我進去之前曾經有換防過

[kkelvin 在  2011-2-27 02:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ashoola
青銅驢友

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 1163
 . 收花: 2288 支
 . 送花: 671 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 750 小時
 . 瀏覽: 7740 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 200
 . 永眠的電腦桌
#28 : 2011-2-27 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

記得以前在嘉義崎頂新兵訓練的時候常看到工兵連隊扛著東西在比賽,說實在的還真是勇壯啊(不過我想不起來他們是扛什麼...),不過我後來服役的是砲兵,現在這個兵種應該是沒什麼人了

本文連接  
volcano
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 76
 . 收花: 186 支
 . 送花: 215 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 987 小時
 . 瀏覽: 6121 頁
 . 註冊: 6900
 . 失蹤: 6
#29 : 2011-2-27 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

工兵報到~~
128旅的工兵連,應該解編了吧?
還遇到下基地,不過基測的架橋因為遇到水電工差
躲過了~~~

本文連接  
volcano
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 76
 . 收花: 186 支
 . 送花: 215 支
 . 比例: 1.16
 . 在線: 987 小時
 . 瀏覽: 6121 頁
 . 註冊: 6900
 . 失蹤: 6
#30 : 2011-2-27 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
knd423寫到:
題外話:還有人記得敵左右我是在說什麼東西嗎?

埋戰防雷時經使掘雷坑後畫一個X,依照 敵左右我 的順序將草皮掀開
   \ 敵 /
左 \  /右
     /  \
   / 我  \
今年可能還有機會被教召 這次再被召到就第三次了~~~

[volcano 在  2011-2-27 11:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  

61  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028570 second(s), 7 queries , Qzip disabled