RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題由 Vic 於 2011-2-28 06:56 PM 推薦 
seconds
銀驢友〔初級〕

. 積分: 528
 . 文章: 2006
 . 收花: 3826 支
 . 送花: 8060 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 2479 小時
 . 瀏覽: 60476 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 3
#46 : 2011-10-1 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

我也東引退伍的啦.
1934梯. 六年了吧. 民國95年退的.
四年前還有回去一次, 一營一連的. 就是燈塔那邊的,
幾個據點都住過了, 蠻爽的, 只是被查哨常倒哨, 因為太爽.
我都在玩PS3 玩到下哨, 不然就看A片看到下哨..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
a8612662
驢手小試

今日心情

. 積分: 8
 . 文章: 20
 . 收花: 10 支
 . 送花: 15 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 387 小時
 . 瀏覽: 6640 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 39
#47 : 2011-11-2 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

小弟也是東引退伍 感覺現在當兵 不是精實 而是累死  繁重的業務  一個人當好幾個人用
聰明的人都裝死 甚麼都不會  等到有爽缺 才會冒出頭來  這是小弟的感想

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
frozenblue
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 108
 . 收花: 312 支
 . 送花: 291 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 806 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 4593
 . 失蹤: 2468
 . Taiwan
#48 : 2011-11-19 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

很多事情遇到的當下只會覺得賽

過了許多年後的現在想起,很多都會過濾掉剩下有趣的部份了

本文連接  
coolsimon
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 132
 . 收花: 303 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 131 小時
 . 瀏覽: 1840 頁
 . 註冊: 4720
 . 失蹤: 907
 . 台北市
#49 : 2011-12-7 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

哈哈, 每次只要聊到當兵都聊不完

但是被問到要不要重溫舊夢, 我想大家都不要再回鍋一次

本文連接  
hatt1990
銅驢友〔高級〕
奶茶

. 積分: 172
 . 文章: 283
 . 收花: 1280 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 34442 頁
 . 註冊: 6904
 . 失蹤: 2
#50 : 2011-12-12 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

看樣子這裡有很多大學長喔
學弟我不才~現在才4年而已
但是現在的兵越來越難教了
上個禮拜又送一個去818~下部隊到現在送了3個
真的是連罵都不能~他會申訴喔

本文連接  
yamawen
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 52
 . 收花: 219 支
 . 送花: 38 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 127 小時
 . 瀏覽: 720 頁
 . 註冊: 6868
 . 失蹤: 1761
 . taiwan
#51 : 2011-12-16 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

唉....當時電視播的蛙人特訓-英雄的誕生就是我那期...有苦有樂

本文連接  
speic
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 165
 . 文章: 1307
 . 收花: 720 支
 . 送花: 385 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3053 小時
 . 瀏覽: 44441 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 658
#52 : 2012-7-6 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有人遇到口蹄疫的,一整個月都在殺豬,連上半夜有人睡到一半爬起來說夢到豬在追他。那時為了幫忙養豬戶,三餐排骨吃不完,哇咧外面口蹄疫的風聲那麼緊,誰還敢吃啊,最後跟伙食說改吃素一個月。

本文連接  
wisiu
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 20
 . 收花: 163 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 931 小時
 . 瀏覽: 18392 頁
 . 註冊: 6812
 . 失蹤: 2685
#53 : 2012-8-16 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

[逢山開路,遇水架橋]不就是工兵的格言嗎?
小弟53工兵群
一下部隊後1個月就去了燕巢下基地
3個月的基地訓練回來駐地就被調去群部當文書
本以為文書好混
殊不知上頭老闆如果是豬頭
就等著被定到滿頭包
平安退伍才是真的

本文連接  
weni
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 5
 . 收花: 6 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 34 小時
 . 瀏覽: 3780 頁
 . 註冊: 6848
 . 失蹤: 3450
 . 台灣
#54 : 2012-8-27 11:27 PM     只看本作者 引言回覆

金門裝甲兵...讚

本文連接  
uason
金驢友〔中級〕
思考中

. 積分: 2743
 . 精華: 1
 . 文章: 1736
 . 收花: 25846 支
 . 送花: 4191 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 5288 小時
 . 瀏覽: 24230 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 1
 . 快樂天堂
#55 : 2012-11-12 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

當兵基本上是很不公平的.
菜兵就是該死.
合理的要求是訓練.
不合理的要求是磨練.
想當年抽到小金門.
還好是到補給勤物連.
雖然不像一般連隊還要下基地.
不過新兵總是有做不完的事.
晚點名後被留下來體能訓練也屬正常.
再來就是站不完的衛兵.
半夜2~4或3~5衛兵更是家常便飯.
還好也都撐了過來......
到現在除了幹......還是很幹!
當兵還真是浪費生命的一件事.
除了學會拍馬屁文化.
還學會怎麼去坳下級單位.
真是無奈啊!
XD

[自爆]大叔..........當兵的老照片

本文連接  
dunken
驢有所悟

. 積分: 13
 . 文章: 56
 . 收花: 71 支
 . 送花: 53 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 281 小時
 . 瀏覽: 4500 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 2925
#56 : 2013-1-26 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

我海巡的。

當初被分到6字頭的大隊,到部隊的晚上就來倒背包,掰手臂。

每一梯次剛下單位的都會這樣玩。

1天2班哨,下哨做業務,還要跑東跑西去各安檢所修東西,常常都只睡5、6個小時。

到部隊就重要的就是巴結那些志願役的,別太白目害到軍官。

小弟我曾經發生很嚴重的事,後來是中隊隊長跟士官長們把這件事壓下來,我想也是因為我夠巴結,做事又認真。後來還拿了不少榮譽假。

那種不服管教的,打個瞌睡被抓包都會被放大好幾倍。

眼睛照亮點,要懂的被凹但也要懂的拿分寸推掉一些事。

本文連接  
jim70803
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 499
 . 文章: 3319
 . 收花: 3598 支
 . 送花: 6144 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 7900 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 592
 . 台灣
#57 : 2013-3-4 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

我的部隊在16年前就有這樣的人,裝被害妄想症...被當米蟲養...

引用:
嗚^^c寫到:
當兵的時候,就有兩個學弟是這樣,一個裝憂鬱、一個真憂鬱
裝的那個,去了818(北投國軍不正常人類收容中心)三個月,回來開心領驗退單,真是開心,笑的嘴巴都合不起來了
真憂鬱的那個,從小就生長在比較沒有壓力的環境下,一到連上整個不適應,一個星期不洗澡,臭到鄰兵去跟poa講,才送去818,三個月後,不開心的領了驗退單回家休養

之後我們連上就變成收逃兵的、收酒駕的、收管訓的,連長趴數不夠就一直被凹....

離退伍還剩四個月的時候,來了一個打1985的能人,打1985打到免操課免勤務,每天睡到11點,08~12安官勤務之一:叫他起床,吃早餐吃完早餐,poa寢室報到,出公差.......

現在一般連隊的學長學弟制都沒那麼重了,部隊的管理也比較人性化也許吧.........XDD

本文連接  
wesllii
青銅驢友
自由狼

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 401
 . 收花: 2851 支
 . 送花: 2932 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 3236 小時
 . 瀏覽: 12870 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 992
#58 : 2013-3-4 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

看到大家在這邊高談闊論的說當兵的事,讓我想當年還在數據機時代,只是在交友網站的職業欄上寫著我是"軍人"~然後被國防部的吃飽太閒的資訊單位查到,然後就搞到營長那邊去,差點沒被關禁閉~~最後被禁假三天,在全營朝會時交反醒報告了事~~~啊~~時代真的是變化很大啊!

本文連接  
jim70803
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 499
 . 文章: 3319
 . 收花: 3598 支
 . 送花: 6144 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 7900 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 592
 . 台灣
#59 : 2013-3-24 07:18 PM     只看本作者 引言回覆

哇...你用的是貴單位的電腦嗎???那種畢撥畢畢畢的數據機時代會有這樣的網管...金利害...。・°°・(>_<)・°°・。

引用:
wesllii寫到:
看到大家在這邊高談闊論的說當兵的事,讓我想當年還在數據機時代,只是在交友網站的職業欄上寫著我是"軍人"~然後被國防部的吃飽太閒的資訊單位查到,然後就搞到營長那邊去,差點沒被關禁閉~~最後被禁假三天,在全營朝會時交反醒報告了事~~~啊~~時代真的是變化很大啊!

本文連接  
siva
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1087
 . 精華: 7
 . 文章: 458
 . 收花: 8961 支
 . 送花: 4916 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1991 小時
 . 瀏覽: 21480 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 678
#60 : 2014-1-7 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

當兵?! 嗯....
真的值的大書特書哩.

空軍爽兵, 保證操到爽那種.
每天清晨 6 點跑 5千
7 點早飯. 全排人全部端出去倒掉. 去福利社吃泡麵
8 點穿綠衣出操 , 刺槍術、500障礙、生化訓練、手榴彈...什麼都來。
每天12 點前保證變穿白衣 ( 結了一層鹽 )

每天24小時,站2歇4不間斷輪勤,這表示每一天,不會有超過 3.5 小時的連續睡眠
每一天,連續 3 年,除了休假沒有例外。

這表示前一晚站 10~午夜12 點衛兵,恭喜你,3點45就挖你起床準備接衛兵
好不容易撐到 6 點,苦難結束了?
哇哈哈~~ 想太多... 立刻去跑 5 千、出操... 還有一天的苦難等著你哩。

嗯.... 下到我們單位的新兵,逃兵率高達 33%
每次補新兵來,大家都嘛在猜,
這次是哪個新兵會先逃 ~~ XD

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

71  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031752 second(s), 7 queries , Qzip disabled