RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題由 Vic 於 2011-2-28 06:56 PM 推薦 
Dr.J
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 813
 . 收花: 908 支
 . 送花: 294 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2040 小時
 . 瀏覽: 1070 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 2468
#31 : 2011-4-3 04:27 PM     只看本作者 引言回覆

我們整梯的外島簽(東沙)大家搶著要,自願的太多最後只好用抽的......

我們這梯瘋子真多....包括我
30幾個抽5個,我倒數第二個抽還有中獎耶

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2919
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21584 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4457 小時
 . 瀏覽: 34183 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 0
#32 : 2011-4-3 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

我是憲兵,憲兵就是精實,還不分老菜,退伍前一天一樣要出操出勤務,甚至掃廁所。有些老兵下午分派公差掃廁所,掃完去拿退伍令。

我換過幾單位,基本上憲兵都是這樣,長官討厭兵擺老。出公差老兵摸魚被抓到,接下來就有出不完的公差。(曾經有個老兵摸魚被抓,連續一個禮拜晚間休息時間被叫去挖廚房水溝)

其實這是一個風氣,如果你進去看到要退伍的老兵這樣,等到你要退伍時也不會想要求什麼福利。當一天和尚敲一天鐘,如果老了就摸魚,那扙就不用打了,叫菜兵去送死就好了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lag
銀驢友〔中級〕
狗輪椅工人

. 積分: 566
 . 文章: 649
 . 收花: 4339 支
 . 送花: 2695 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 3662 小時
 . 瀏覽: 81286 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 24
 . 咦!! 肚臍黑黑的
#33 : 2011-4-7 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

我待在桃園陸軍師部

督導都是從隔壁棟走過來
完全沒辦法是先被通知

剛下部隊.就寢前.學長故意倒吃完的泡麵在地上.說擦乾淨才能睡覺.
旁邊的菜鳥士官.完全當作沒看見.老鳥士官.看三小.去擦阿
第一次家人會客.甚麼都不敢說.眼淚直流.

過了3個月後 那個學長跟我說..
當兵時長官或學長叫你做任何事..
你可以你露出厭惡.無奈.不滿的表情.發牢騷
或是表情愉快認真地說.好.我馬上去做.
不管你做出甚麼反應..都要去完被成交付的工作.不能說不(學長學弟制)

因此..想要紅還是黑就是看你自己的想法

這個教訓.退伍到現在14年.都牢記在心.運用在工作生活上.
只管用心把事做好.做對.有效率..不求任何回報
金錢與成就 自然會回饋

我很慶幸我當過兵.遇到如此G掰的學長
也才能有這樣的人生體會...

[lag 在  2011-4-7 05:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 33
#34 : 2011-4-10 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
我是憲兵,憲兵就是精實,還不分老菜,退伍前一天一樣要出操出勤務,甚至掃廁所。有些老兵下午分派公差掃廁所,掃完去拿退伍令。

我換過幾單位,基本上憲兵都是這樣,長官討厭兵擺老。出公差老兵摸魚被抓到,接下來就有出不完的公差。(曾經有個老兵摸魚被抓,連續一個禮拜晚間休息時間被叫去挖廚房水溝)

其實這是一個風氣,如果你進去看到要退伍的老兵這樣,等到你要退伍時也不會想要求什麼福利。當一天和尚敲一天鐘,如果老了就摸魚,那扙就不用打了,叫菜兵去送死就好了。

同意!
不能倚老賣老,想當年退伍前一個月還去連續站了6小時大門衛哨,只好繼續站,連長回來之後還很不好意思的跟衛兵道歉。
不過我也沒想什麼...連長您太客氣了!

本文連接  
台南阿新
銅驢友〔中級〕
=天涯苦命考生=

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 306
 . 收花: 861 支
 . 送花: 1366 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 1508 小時
 . 瀏覽: 19668 頁
 . 註冊: 7148
 . 失蹤: 531
#35 : 2011-4-13 08:43 AM     只看本作者 引言回覆

我當兵算好運
離家不太遠  騎車一個多小時
所以放假收假都很輕鬆

當兵的回憶我已經漸漸模糊  但是當時的心境真的是永遠都忘不了
每次回到我當兵的地方附近
以前當兵時那種感覺又會回想起來

說真的 當兵再苦也只是累一累  關一關而已 哪有甚麼?
當完以後一定還是會懷念的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鍛鐵驢友

. 積分: 88
 . 文章: 246
 . 收花: 652 支
 . 送花: 329 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 2920 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 1301
#36 : 2011-5-16 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

好像說到當兵
大家的回憶都好多

最近看特戰英雄
發覺了一件事
我當時又不是當傘兵
為什麼也是做不完的交互蹲跳和伏地挺身
害我又作兩天噩夢 夢到又回去當兵

順便問問
有沒有66師653加強步兵團的驢友啊

本文連接  
至死不渝
鐵驢友〔高級〕
夢冰絕命劍

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 224
 . 收花: 515 支
 . 送花: 3471 支
 . 比例: 6.74
 . 在線: 706 小時
 . 瀏覽: 7290 頁
 . 註冊: 6531
 . 失蹤: 19
 . 遙遠的彼方
#37 : 2011-6-1 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
6896023寫到:
好像說到當兵
大家的回憶都好多

最近看特戰英雄
發覺了一件事
我當時又不是當傘兵
為什麼也是做不完的交互蹲跳和伏地挺身
害我又作兩天噩夢 夢到又回去當兵

順便問問
有沒有66師653加強步兵團的驢友啊

還好吧.. 你有看過後備兵被抓去授槍訓?
這才屌 拿了一張上級狙擊手(本人近視太深 打不到300的標靶 沒狙擊鏡..)
真搞不懂我拿這張做啥? 叫我進入地下世界去當殺手?!
還有一般人認為後備很爽 你們都錯了...
官比士多 士比兵多 結論操到死 操不夠士官抓來操..
學長學弟制? 操道破東都不知道 哪來的學長學弟制?

本文連接  
jor
銀驢友〔初級〕
壞掉了

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 397
 . 文章: 1144
 . 收花: 3257 支
 . 送花: 47 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 160 小時
 . 瀏覽: 25452 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 990
#38 : 2011-6-6 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛被教召回來...剛好看到這一篇文章...><

本文連接  
鍛鐵驢友

. 積分: 88
 . 文章: 246
 . 收花: 652 支
 . 送花: 329 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 2920 頁
 . 註冊: 7089
 . 失蹤: 1301
#39 : 2011-6-7 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
至死不渝寫到:
這才屌 拿了一張上級狙擊手(本人近視太深 打不到300的標靶 沒狙擊鏡..)
真搞不懂我拿這張做啥? 叫我進入地下世界去當殺手?!
還有一般人認為後備很爽 你們都錯了...
官比士多 士比兵多 結論操到死 操不夠士官抓來操..
學長學弟制? 操道破東都不知道 哪來的學長學弟制?

應該也是看單位吧
很多人都有當打飯班到快昇上兵的經驗(小弟就是其中之一 因為沒補人)

一直想教召
想到營區消失
都要除役了也沒中過

本文連接  
cena
青銅驢友

今日心情

. 積分: 255
 . 文章: 202
 . 收花: 2417 支
 . 送花: 4460 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 450 小時
 . 瀏覽: 6320 頁
 . 註冊: 4666
 . 失蹤: 224
#40 : 2011-6-22 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

說到裝病 我剛下部隊的時候 連上也有一個早我一個月到部的裝病
我看他每天都在裝瘋賣傻 學長班長跟她說三他道四 表現很像是啟智班的
上莒光課排長問他莒光簿勒 他居然在中山室當場把莒光簿撕成兩半
就當我以為他真的有病的時候 見他東張西望 看周圍沒人了
居然靠過來偷偷的咬我耳朵說 其實我是裝的 但你不能講出去喔
就這樣在連上過了四個月左右 輔導長幫他申請驗退成功了
後來我發現輔導長人很好 事後他告訴我 其實他知道是假的
但礙於如果事情被戳破了 他以後在連上會很難過
所以乾脆讓他驗退回家去

本文連接  
handgun
鍛鐵驢友

. 積分: 87
 . 文章: 233
 . 收花: 680 支
 . 送花: 1112 支
 . 比例: 1.64
 . 在線: 789 小時
 . 瀏覽: 8580 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 4
#41 : 2011-6-30 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mentor300寫到:
以前當兵.. 只能期待快升1兵.. 再撐一陣...
然後 破冬.. 上兵... 破百... 倒數月... 放假等退伍...
現在當兵有的沒1年... 就等著退伍.. 實在沒那種感覺啦~

在學長學弟制很嚴重的環境下..
出勤中要背熟梯次表..要前2後2(含自己共5梯)共患難... 更要懂得察言觀色..
學長100元 買菸..買檳榔.. 買乖乖.. 還要找錢~
卡完勤還要被學長們玩一下...  不過還是有良心的學長啦~

小弟當兵時,第二年剛好遇到921
你的情形我大部分都有經歷過XD
只是沒有遇到100元 買菸..買檳榔.. 買乖乖.. 還要找錢,這太扯了...

當兵過程中有扯到錢的,只有班裡學長退伍了全班湊錢打指揮刀送學長
小弟當的是憲兵

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#42 : 2011-7-26 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

這個不錯,可以scan下來當玩多人射擊的頭像圖用,可以把名字塗掉scan一個給小弟玩嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lucifer0527
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 564
 . 文章: 798
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 1436 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 831 小時
 . 瀏覽: 41720 頁
 . 註冊: 4756
 . 失蹤: 7
#43 : 2011-8-5 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

1981梯東沙地獄島簽頭香王...

在地獄島過了一年四個月,從菜苦到下島....

學長或跟我同日下島的學弟退伍前一個月就在爽了,每天睡到11點,

我下島前一天喵的新來的腦殘參一把新人放光光,我還站02-06的哨?!

拜託有沒有搞錯?我八點要搭飛機耶。

在地獄島已經受苦受難一個一般兵扛了5個業務,

別人頂天在爽的時候,我頂天還在被操扛業務....

唉,現在看那時候寫的日記,發現每天開頭第一個字一定是髒話XD....

現在回想起來其實還滿有趣的,耐人尋味...

本文連接  
steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7172
 . 失蹤: 38
 . ◎...雲深不知處...◎
#44 : 2011-8-30 08:13 AM     只看本作者 引言回覆

看來,有點不好意思說出我的梯次了........   1470  夠老吧~

下部隊時抽到野戰,真有夠"衰"~

雖然是在台灣,但真羨慕能抽到外島的人,因為我台灣島走了快兩圈~

首先是:500公里大行軍.....  兩次~
           營測驗:1.5次  (因為第二次測到一半就退伍了)
           旅對抗:1次
           師對抗:1次

那個年代當兵,沒有所謂的不正常管教;長官爽就好。休假超不正常,有好幾次都已擦亮皮鞋、銅環,

就等假單發下來,但一通電話"接戰備",就甚麼都不用玩了,當初旅部有新兵受不了,竟舉槍自盡~

但,也沒怎樣;要像現在,新聞可就大了~

現在回想起來,雖然當初很苦,卻是永遠難忘的回憶~

最X的就是,每次行軍時,營長總是搭著吉普車到路線的前方下車等待,等部隊行經時,再下車跟阿兵哥

比個勝利的手勢,面帶微笑的說:"加油、加油!", 真他x的欠扁~

還記得師對抗時從中壢行軍到台南白河,整個過程除了累還是累,不過雖然打贏了,放假三天兩夜、據說

與我們對抗戰敗的師卻是放五天四夜~  沒辦法,遇到正期的長官,能怎樣呢? 當由台南搭車回中壢時,

在火車行經新竹時,還一度傳出要再新豐站下車,直接進駐北考部,準備營測驗~   還好,後來作罷,

要不然一定又會出事的。

還有一件更X的事,當時因為兵源過剩,國防部一紙命令,1471~1480梯次的兵全部在六月一日退伍,真它X的

1470梯次,五月三十一日退伍,一天也沒減到!真是嘔啊.........

[steven0143 在  2011-8-30 09:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#45 : 2011-8-30 08:35 AM     只看本作者 引言回覆

我自己感覺在新兵訓練時的同梯是最講義氣的

比如說

一起偷買小蜜蜂
打靶打滿靶可以放18,大家一起慶祝
一起凌晨打電話跟馬子聊天被班長罵
同梯抽到外島籤大家一起鼓勵

下部隊後
學長還比長官變態

本文連接  

71  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:50 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030581 second(s), 7 queries , Qzip disabled