RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 183
#16 : 2011-2-28 01:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我的是華電的dlink ap
進入頁面好像不太一樣說

除了UI略為不同外,其他功能設定看不出哪裡不同,都很鳥。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 31
 . Taiwan
#17 : 2011-2-28 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
carloschen寫到:
除了UI略為不同外,其他功能設定看不出哪裡不同,都很鳥。

還好說
M01那位大大的介面我看得比較習慣
跟我之前買的華碩AP介面是類似的
我這台感覺太陽春了
都沒辦法設定說只有我的機器可以上網這樣
可能是我還不知道怎麼設吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tough0117
初出茅驢

今日心情

. 積分: 2
 . 文章: 8
 . 收花: 0 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0
 . 在線: 292 小時
 . 瀏覽: 2340 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 1216
 . kaohsiung
#18 : 2011-7-29 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

不好意思 各位大大說的有點看不懂  想請問最近也是升速光世代50M

如同樓主所言 加上手動軟撥可以解決EMULE的LOW ID問題

那我現在假如要使用EMULE的話就開軟撥

這樣對使用上會有什麼問題嗎? 多謝回覆

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 4
 . 動物星球
#19 : 2011-7-30 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

上面的說法簡單說就是叫你直接裝好後就上線了,不要亂改。
要用無線ap功能的話就去買一台最好。
我的小烏龜光是開了硬撥就會嚴重lag和發熱,不開也罷。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#20 : 2011-7-30 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

我是開硬撥
最近還發現奇特的現象
如果硬撥上網開BT會得到阻塞
但如果改成華電另外申請的固I就會變成內網中

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52088
 . 文章: 18478
 . 收花: 462992 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#21 : 2011-7-30 07:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我是開硬撥
最近還發現奇特的現象
如果硬撥上網開BT會得到阻塞
但如果改成華電另外申請的固I就會變成內網中

很正常...

開硬撥就是當分享器 ......
(前面說過)

阻塞就是連線數被吃滿

真有需求就不要用小黑龜來硬撥,畢竟這功能只是付加,沒有去優化這方面

隨便一台有點口碑便宜的ap功能和連線數打把小黑龜給打趴

[cys070 在  2011-7-30 07:51 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#22 : 2011-7-30 08:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
很正常...

開硬撥就是當分享器 ......
(前面說過)

阻塞就是連線數被吃滿

真有需求就不要用小黑龜來硬撥,畢竟這功能只是付加,沒有去優化這方面

隨便一台有點口碑便宜的ap功能和連線數打把小黑龜給打趴

[cys070 在  2011-7-30 07:51 AM 作了最後編輯]

其實是還好說
因為家裡只有我在抓檔
所以我是用硬撥(包括我自己)
但硬撥上去後我再自己另外撥號(另外使用使用中華電申請的固I取得比較高的優先權)
也就是家裡其他人別想給我同時間抓檔害我掉速

所以如果說家裡女性成員多
你可以使用硬撥先上去(因為女生會覺得開機還要撥號很麻煩)
但輪到自己要抓檔或有連大陸網頁需求時再另外使用固I上去
而且我是覺得如果單從連大陸網頁這點來看的話
買再好的IP分享器都沒有用吧

[平凡小任 在  2011-7-30 08:39 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52088
 . 文章: 18478
 . 收花: 462992 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28375 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#23 : 2011-7-30 10:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

其實是還好說
因為家裡只有我在抓檔
所以我是用硬撥(包括我自己)
但硬撥上去後我再自己另外撥號(另外使用使用中華電申請的固I取得比較高的優先權)
也就是家裡其他人別想給我同時間抓檔害我掉速

所以如果說家裡女性成員多
你可以使用硬撥先上去(因為女生會覺得開機還要撥號很麻煩)
但輪到自己要抓檔或有連大陸網頁需求時再另外使用固I上去
而且我是覺得如果單從連大陸網頁這點來看的話
買再好的IP分享器都沒有用吧

[平凡小任 在  2011-7-30 08:39 AM 作了最後編輯]

開大陸網頁跟 分享器沒什麼關

用分享器不是要多接電腦用DHCP不然就是要無線功能

另外還可以防外面亂掃port,有簡易防火牆效果

對一些女性或不太懂電腦的來講~多一層保護

玩p2p開port和upnp也比較安全

小任兄其實你可以考慮買一台來用

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#24 : 2011-7-31 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
開大陸網頁跟 分享器沒什麼關

用分享器不是要多接電腦用DHCP不然就是要無線功能

另外還可以防外面亂掃port,有簡易防火牆效果

對一些女性或不太懂電腦的來講~多一層保護

玩p2p開port和upnp也比較安全

小任兄其實你可以考慮買一台來用

我有一台ASUS的和BUFFALO的
但ASUS被我哥幹走了
BUFFALO是工作用懶得牽線都直接用無線網卡
其實跟中華得差不多啦
只是多了AAOS功能
至於女性同胞
還是以方便為主
免得無法上網被防火牆擋住到最後麻煩的還是我
我只是覺得中華的其實就滿好用了
如果要另外接到其他地方(譬如要從四樓拉到一樓用)再買即可
今天也問過專門幫中華裝機的大哥(中華現在都外包了)
他也說硬撥比較不穩
要穩還是自己連線撥號上去
以前玩驢子我要得到高ID都得開DMZ
就算開PORT也一樣
也許是我不會用吧

本文連接  
iorittn
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 13
 . 收花: 51 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 179 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 4816
 . 失蹤: 2561
#25 : 2011-7-31 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任
我有一台ASUS的和BUFFALO的
但ASUS被我哥幹走了
BUFFALO是工作用懶得牽線都直接用無線網卡
其實跟中華得差不多啦
只是多了AAOS功能
至於女性同胞
還是以方便為主
免得無法上網被防火牆擋住到最後麻煩的還是我
我只是覺得中華的其實就滿好用了
如果要另外接到其他地方(譬如要從四樓拉到一樓用)再買即可
今天也問過專門幫中華裝機的大哥(中華現在都外包了)
他也說硬撥比較不穩
要穩還是自己連線撥號上去
以前玩驢子我要得到高ID都得開DMZ
就算開PORT也一樣
也許是我不會用吧

基本上,我用過5、6台分享器和AP
只要你開PORT設定有正確
都是直通外網高ID沒問題
有一種可能是你的OS連線速度較慢
我有設定開機時emule自動開啟
但剛開啟那時emule一定是顯示在防火牆內
因為os連線到分享器還沒完全建立好
放著過一段時間就正常了
現在AP多數支援UPNP
但UPNP各分享器用起來就蠻奇怪的
開了不一定emule可以正常連線
建議還是以開port為主

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 6
 . 鄉下地方
#26 : 2011-7-31 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

覺得這件事情分成兩件事來看

1.硬撥的話,底下電腦取到虛擬IP,如果您沒開啟upnp
   或做ip port對應到電腦的話,很容易取到low id。
2.如果你自己電腦撥接的話,那您電腦取到的是真實ip
   等於port全開,所以取到High id就很容易的

如果你有買無線ap的話,做個對應就可以的
像我這台我裝番茄也有做這個對應,所以很少取到low id

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
trleee
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 90
 . 文章: 94
 . 收花: 787 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 790 小時
 . 瀏覽: 5904 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 1240
 . 台北
#27 : 2011-8-1 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

借題問一下

1.如果我用固定IP+硬撥這樣當WAN可以嗎?
所以每台電腦都是同IP變成內部IP
然後再設定虛擬伺服器就可以架站了

2.如果同時要動態IP和固定IP要怎麼設定呢?
1台固定 其他動態自動取得IP

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 35
 . 莫名奇妙的商人星球
#28 : 2011-8-1 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

硬撥 要透過Router

Router的功能 就是 "路由" 會把網路切成內 外

然後由router這個指揮交通的指揮官 負責只會 誰進 誰出

所以沒設定好就會 Low id 因為每次進出都要問指揮員

至於軟撥 他是透過 PPPOE的機制 繞過 router 直接由小烏龜出去

所以沒有Router從中作梗 所以就會取得 High ID

PPPOE的機制 我是沒啥研究 不過實務上有點類似虛擬網卡

曾經有趣買一台 有PPPOE功能的Router 可以透過 硬接 + PPPOE撥接到Router上

來實做 跨兩個網段的功能...

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 05:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027482 second(s), 6 queries , Qzip disabled