RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 857
#16 : 2011-3-4 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

不建議買類單眼
因為類單眼卡在中間價位也不便宜
買類單眼彷彿單眼搭配kit鏡
另外,類單眼的cmos跟消費型的一樣大,這才是重點.

目前消費型的也有10x焦段,或許沒有像類單眼那麼多可以設定,但重點是硬體上我覺得類單眼沒那個價值

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 389
#17 : 2011-3-6 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

個人推550D,價格降了不少,基本該有的功能也都有,足夠摸索好一段時間,另外也有
magic lantern 非官方韌體補強一些錄影的功能

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 95
#18 : 2011-3-6 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

個人推550D,並不是我用 Canon 的關係,
而是以你列的那幾部像機挑一部的話,我會選 550D,
如果你常在比較暗的地方拍照,那麼我會建議你使用 Nikon 的系統,
如果不考慮上述因素,550D 已經夠你使用了,
另外,機身其實不是重點,鏡頭才是敗家之路的開始。

底下兩張,供你參考:

30D + Sigma 300-800mm F 5.6

30D + Sigma 50mm F2.8

[GIN 在  2011-5-7 12:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sell
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 9
 . 收花: 38 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 318 小時
 . 瀏覽: 960 頁
 . 註冊: 6619
 . 失蹤: 80
#19 : 2011-3-7 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

如果身邊的親朋好友方便的話
不彷借來使用個幾天,實際用過的體驗一定比較會直接

如果剛好沒有人有這些型號的相機
也可以考慮上網租借的途徑
畢竟一台單眼也不便宜
用過了說不定又會回頭開始考慮小相機喔...呵呵
一點建議,給你參考參考...

本文連接  
po_3d
鐵驢友〔初級〕
總裁潑

. 積分: 34
 . 文章: 189
 . 收花: 205 支
 . 送花: 99 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 1827 小時
 . 瀏覽: 4971 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 722
#20 : 2011-4-4 10:53 AM     只看本作者 引言回覆

我是用canon的,鏡頭都是為了上全幅,
所以都是收EF或L

但,我本來也想說大部分同事都是c家,
所以也可以借一下或怎樣的

後來發現根本不敢這麼做,
因為每個人都"惜"到不行,
害我連50mmF1.8這種鏡頭都不好意思借‧‧‧

我本來是想要買pantax的,
因為白平衡非常準,
稍微比較過應該是這幾家算是最好的
(每次員工旅遊都會有100台+的單眼出動,很好比較)
而且機身也可以設定鏡頭對焦,
所以連透過轉接環的老鏡不用合焦晶片也可以有合焦指示
加上機身防手震,很不錯的
對我這種喜歡玩手動老鏡的人是很棒的誘因

而現在,用了四五年數位單眼,
我比較想要買搭載X3感光元件的SIGMA單眼,
因為我被X3毒到了

[po_3d 在  2011-4-4 10:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 6
 . 台中
#21 : 2011-4-4 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

我是NIKON用戶
不過我都推canon或是sony
因為NIKON最近瘋了
價格越來越高
CANON或是SONY則是相對比較便宜

本文連接  
coolsimon
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 132
 . 收花: 303 支
 . 送花: 110 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 131 小時
 . 瀏覽: 1840 頁
 . 註冊: 4720
 . 失蹤: 907
 . 台北市
#22 : 2011-4-30 08:06 AM     只看本作者 引言回覆

要不要加D5100 呢? D3100 進化版
拍人像N 家不會讓你失望的

本文連接  
chocobo
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 80
 . 收花: 119 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 229 小時
 . 瀏覽: 3440 頁
 . 註冊: 4730
 . 失蹤: 1047
#23 : 2011-5-3 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

canon nikon 這2家我都玩過~如果要拍人像 真的是canon色調比較好!! 如果要拍風景之類的~nikon就比canon強~ 當然我說的比較好是"完全沒後製"的前提下~包括用自定調控擋之類的~其是就算是用了 調控擋~也還是有差!!~並不是用了調控or風格 就能nikon變canon 這2家機子上對顏色的詮釋還蠻不一樣的~就算是現在最新出的d7000 在膚色上有很大的改變~也還是差canon 一些~我自己是用d7000 ~ 之前用canon 在戶外有時會白平衡會不準 膚色會偏紅~但是我當時是用canon 500d 可能是低階機子關西XD~nikon則是在室內人像會偏黃~ 基本上我說的都是這2家的"顏色" 都用kit鏡比較下~  一點點經驗給你參考一下~ 如果基本上會後製~其實顏色就不用擔心啦~

本文連接  
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 661
#24 : 2011-5-4 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
po_3d寫到:
因為我被X3毒到了
[po_3d 在  2011-4-4 10:56 AM 作了最後編輯]

用了幾年的數位單眼(Canon),買了一堆銘鏡,從Canon的定焦大三元玩到Contax,Leica R,令人心碎的是,來頭再大的鏡頭,只要感光元件成像原理是用DeMosaic,一定都會產生紫邊。真是讓人自暴自棄。

除了底片之外,唯一的救贖大概只剩您說的這個X3了,但無奈我從小就不喜歡Sigma鏡頭的手感,現有鏡頭又很難轉接上去(照理來說,SA接環的鏡後距跟孔徑跟EF接環是一樣的,以市面上一堆xx轉EF接環來看,XX轉SA接環應該沒有什麼製作難度,但可恨Sigma的單眼機銷售量太爛了,根本沒人想做轉接環),只好興趣索然啦....現在出門完全不想帶數位單眼了,數位傻瓜機是我的最愛,最多再帶一台Contax G2←其實它很重 Orz

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 95
#25 : 2011-5-6 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
po_3d寫到:

因為我被X3毒到了

哈、哈、哈,我也在等 SD1,
以前我從底片跳單筒接DC再到單眼的SD9,接 300mm + 1.4 X 增距鏡,
SD9街1.4X後,就完全無法自動對焦,只能純手動對焦,對拍鳥來講實在非常吃虧。
別人啪、啪、啪..已經按一堆,我還在轉對焦環,
不過,就算它的功能像古董,沒有甚麼情境,也沒有甚麼超音波馬達,
鏡頭塗裝又不佳,但是我就是喜歡它拍出來的感覺,尤其是那細節。
後來,換機子,我還是使用SD10,一直到女兒出生為止,
女兒出生後,我必須放棄拍鳥的生活,
改採用對焦快,又有大光圈鏡頭的Canon,
大光圈用來彌補不打閃燈的光線不足,對焦快可以補捉她的任何表情,
但是我還無法忘懷 Sigma 的 X3F。

以下這些好像是2004年,用SD10拍的,原始檔跟SD9拍的,
都不知道放在哪顆硬碟了,我也懶得找,就讓我回味一下吧。

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 857
#26 : 2011-5-6 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

真是清晰~
對於pro級的,他們蠻熱愛手動的,且還比自動的快
雖然現在超音波馬達蠻快的了

不過關於手動的,他們好像會去裝對焦屏
不然可能真的要轉老半天or完全憑經驗跟手感

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027640 second(s), 6 queries , Qzip disabled