RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6874
 . 失蹤: 885
#1 : 2011-3-3 08:29 AM     全部回覆 引言回覆

如果要我講的話我應該會選sony
雖然我很喜歡nikon

因為相機要看鏡頭
假設沒啥預算,那就變成誰家鏡頭便宜很重要
1年前,或應該說2年前,三家鏡頭差不多價錢(N,S,C)
從去年不知道到啥時,N&C價錢開始飆漲

========
另外以入門機而言550D在去年及前年評價比較高  (但前年算是便宜的緣故,3家裡面幾乎是俗又大碗)

C&N拍起來我覺得有差異,你可以挑你喜歡的.
P的比較少看到文章,因此我不敢確定,但貌似跟S差不多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#2 : 2011-3-3 11:09 PM     全部回覆 引言回覆

看了一下3f的影片
果然外國人測c家也有這個問題,只是比較不明顯
(銳利度)

我後來有聽說c家有移焦問題,所以我一直很懷疑到底是那個人的問題,還是c家就是這麼柔和

柔和  -   銳利
c     s     n
所以我才會說看樓主想要什麼在選.
=======
另外5f說的
我在http://www.avi.com.tw/index.htm
SLCA55250  詳           EF 55-250mm F4.0-5.6 IS EF-S            ET-60           58           $8,800           $9,200

你說的是這個嗎?我查到的要3倍價錢
y拍報價也要5800

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#3 : 2011-3-4 05:31 PM     全部回覆 引言回覆

不建議買類單眼
因為類單眼卡在中間價位也不便宜
買類單眼彷彿單眼搭配kit鏡
另外,類單眼的cmos跟消費型的一樣大,這才是重點.

目前消費型的也有10x焦段,或許沒有像類單眼那麼多可以設定,但重點是硬體上我覺得類單眼沒那個價值

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#4 : 2011-5-6 11:53 PM     全部回覆 引言回覆

真是清晰~
對於pro級的,他們蠻熱愛手動的,且還比自動的快
雖然現在超音波馬達蠻快的了

不過關於手動的,他們好像會去裝對焦屏
不然可能真的要轉老半天or完全憑經驗跟手感

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 07:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021142 second(s), 7 queries , Qzip disabled