RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 95
#1 : 2011-3-6 06:31 PM     全部回覆 引言回覆

個人推550D,並不是我用 Canon 的關係,
而是以你列的那幾部像機挑一部的話,我會選 550D,
如果你常在比較暗的地方拍照,那麼我會建議你使用 Nikon 的系統,
如果不考慮上述因素,550D 已經夠你使用了,
另外,機身其實不是重點,鏡頭才是敗家之路的開始。

底下兩張,供你參考:

30D + Sigma 300-800mm F 5.6

30D + Sigma 50mm F2.8

[GIN 在  2011-5-7 12:03 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 95
#2 : 2011-5-6 12:49 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
po_3d寫到:

而現在,用了四五年數位單眼,
我比較想要買搭載X3感光元件的SIGMA單眼,
因為我被X3毒到了

[po_3d 在  2011-4-4 10:56 AM 作了最後編輯]

哈、哈、哈,我也在等 SD1,
以前我從底片跳單筒接DC再到單眼的SD9,接 300mm + 1.4 X 增距鏡,
SD9街1.4X後,就完全無法自動對焦,只能純手動對焦,對拍鳥來講實在非常吃虧。
別人啪、啪、啪..已經按一堆,我還在轉對焦環,
不過,就算它的功能像古董,沒有甚麼情境,也沒有甚麼超音波馬達,
鏡頭塗裝又不佳,但是我就是喜歡它拍出來的感覺,尤其是那細節。
後來,換機子,我還是使用SD10,一直到女兒出生為止,
女兒出生後,我必須放棄拍鳥的生活,
改採用對焦快,又有大光圈鏡頭的Canon,
大光圈用來彌補不打閃燈的光線不足,對焦快可以補捉她的任何表情,
但是我還無法忘懷 Sigma 的 X3F。

以下這些好像是2004年,用SD10拍的,原始檔跟SD9拍的,
都不知道放在哪顆硬碟了,我也懶得找,就讓我回味一下吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:51 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020300 second(s), 7 queries , Qzip disabled